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Mejillones rellenos (tigres)


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Ingredientes

Bechamel

  • 2 dientes de ajo
  • 150 gramos de cebolla
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 300 gramos de leche
  • 80 gramos de harina
  • 50 gramos de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • nuez moscada molida, al gusto
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto

Cocción de los mejillones

  • 2000 gramos de mejillones limpios, sin "pelos" y con la cascara lo mas limpia posible
  • 500 gramos de agua

Rebozado

  • pan rallado
  • huevos, batidos
  • aceite, para freir
  • 6
    25min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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      Receta creada para
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      Receta creada para
      TM 21
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La preparación de la receta

    Cocción de los mejillones
  1. Coloque los mejillones en el Varoma, ponga el agua en el vaso, coloque el Varoma sobre la tapa y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
  2. Retire el mejillón de su concha, reservando estas, y trocee los mejillones ligeramente en el vaso durante 3 segundos, velocidad 4 (TM21: 6 seg, vel. 3 1/2). Reserve.
  3. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Programe 5 segundos, velocidad 4 (TM21: vel. 3 1/2). Baje los restos de las paredes y programe 5 minutos, temperatura 100 ºC, velocidad 1.
  4. Agregue la harina y programe 2 minutos, temperatura 100 ºC, velocidad 2 1/2. (TM21: 90 ºC)
  5. Añada la pastilla de caldo, la leche y el vino, y sazone con nuez moscada y pimienta de Cayena. Programe 7 segundos, velocidad 8 progresivo para limpiar bien las paredes del vaso.
  6. Programar 5 minutos, temperatura 100 ºC, velocidad 4. (TM21: 90 ºC)
  7. Agregue sobre esta bechamel 3 cucharadas de los mejillones troceados y triture durante unos segundos a velocidad 6.
  8. Cuando la máquina se pare, rectifique la sazón e incorpore todos los mejillones troceados removiendo con la espátula.
  9. Rebozado y fritura
  10. Rellene con esta mezcla las conchas de los mejillones. Páselos por el huevo y por el pan rallado, y fríalos en abundante aceite. Vaya colocándolos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa, y sírvalos adornándolos al gusto.
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Accesorios

  • Varoma
    Varoma
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  • Espátula
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  • Cubilete
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Consejo

En vez de rellenar las conchas, puede hacer bolitas como si de croquetas se tratasen y ponerlas encima de la concha un vez fritas


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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