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MEJILLONES RELLENOS (Tierra y Mar)


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Ingredientes

6 persona/s

  • 1000 gr de agua
  • 250 gr de mejillones (peso sin conchas), (1 ½ kg aproximadamente enteros)
  • 150 gr de cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 45 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 250 gr de harina de repostería
  • 600 gr de leche (entera o semidesnatada)
  • 200 gr de jamón de york
  • 100 gr de jamón en taquitos
  • Una pizca de nuez noscada
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • Una pizca de sal
  • Para rebozar :
  • 2 huevos
  • Pan rallado de ajo y perejil hecho con thermomix
  • aceite para freír
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Poner
    el agua en el vaso, colocar los mejillones en el recipiente varoma y
    programar 15 minutos velocidad 1. Una vez abiertos separar las
    valvas de las conchas, reservando éstas para después rellenarlas.


     


    Picar
    las valvas 4 segundos, velocidad 5, retiramos del vaso y reservamos.


     


    Echamos
    al vaso la cebolla y ajos con el aceite a velocidad 4, durante 6
    segundos, bajamos restos y velocidad 1, temperatura varoma durante 9
    minutos. Añadimos la harina y programamos 3 minutos, 100º,
    velocidad 2.


    Incorporamos
    la leche, la nuez moscada y la pimienta al gusto, junto con la pizca
    de sal, mezclamos 10 segundos, velocidad 6. Agregamos 2 cucharadas
    de la picada de los mejillones reservados, 1 cucharada de jamón york
    y otra cucharada del jamón picado también, ponemos temperatura
    varoma y velocidad 2 durante 7 minutos. Posteriormente añadir el
    resto de la picada de mejillones, mezclar bien con la espátula.


     


    Dejar
    enfriar para luego ir rellenando las conchas de los mejillones con
    una cucharada de esta bechamel con argumento. Rebozamos los
    mejillones una vez rellenos,con huevo y pan rallado de ajo y perejil
    hecho en thermomix, y se fríen en abundante aceite de oliva, sólo
    la parte del relleno.

    Se pueden congelar antes de freírlos.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • ahmm un apunte q se me pasó x

    escrito por Androbea en 6 febrero 2011 - 00:41.

    ahmm un apunte q se me pasó x alto, además de estar ricos son hasta reciclables jeje, sabeis q hago? yo cojo q guardo las conchas jeje las friego con mi fairy, las seco y las utilizo para la próxima vez, hasta lo q sus cuerpos aguanten jajajaja... son como mis peculiares recipientes jeje!!

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  • anficoset lo hice así pa q la

    escrito por Androbea en 6 febrero 2011 - 00:37.

    anficoset lo hice así pa q la harina vaya cogiendo jugo y sabor un poco antes de echarlo todo junto, no sé... pienso q toma los sabores antes... en fin si te salieron buenos po eso es lo q importa jajajaja, me encanta q t encante . xao wapa bssss

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  • Ya hemos probado tus

    escrito por CRISTINA TM en 2 febrero 2011 - 08:23.

    Ya hemos probado tus mejillones y estan muy ricos,  lo que no me queda muy claro es despues de este paso "Agregamos 2 cucharadasde la picada de los mejillones reservados, 1 cucharada de jamón yorky otra cucharada del jamón picado también" cuando se tenia que añadir el resto. Lo he puesto todo junto y no me ha salido mal. ahi va el resultado.

     

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  • gracias elx , pruébalos verás

    escrito por Androbea en 29 enero 2011 - 22:09.

    gracias elx , pruébalos verás q buenos...

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  • Original forma de rellenar

    escrito por Elx en 28 enero 2011 - 23:56.

    Original forma de rellenar los mejillones, nunca los he probado así. ¡Tomo nota!

    Y ahí te dejo mi voto. Hasta pronto.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • gracias anficoset jeje

    escrito por Androbea en 28 enero 2011 - 23:52.

    gracias anficoset jeje

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  • Muchísimas graciasss

    escrito por Androbea en 14 enero 2011 - 14:35.

    Muchísimas graciasss PILARLUCIA, jeje me encanta q t encanten jejeje!! BSSS

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  • Te han quedado genial.....me

    escrito por PILARLUCIA en 13 enero 2011 - 21:40.

    Cooking 7

    Te han quedado genial.....me gustan un montón......valoradísiiiiiiiima

    Besotes

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  • anficoset hola, graciasss,

    escrito por Androbea en 11 enero 2011 - 00:19.

    anficoset hola, graciasss, espero poder compatir más recetas muy pronto, a ver si tengo tiempo y subo algunas más...bsssss

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  • pues tu primera receta pinta

    escrito por CRISTINA TM en 10 enero 2011 - 23:12.

    pues tu primera receta pinta fenomenal....esto aqui en mi tierra lo llamamos tigres....de momento va para la saca de favoritos y mis votos para ti...Un beso grande!!

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  • Hola a ver quien me puede

    escrito por Androbea en 10 enero 2011 - 22:58.

    Hola a ver quien me puede contestar, no sé si he hecho bien esto de concursar, alguien que me lo diga xfa, y , además si hay algo que no esté bien me lo diga también, admito criticas y consejos, soy novata y esta es mi primera receta, gracias y bssss

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