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Mejillones en salsa Zamorana


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Ingredientes

Mejillones en salsa Zamorana

  • 2 Kilos de mejillones, Limpios y desbarbados ( los abriremos en una cazuela que es mas rapido)
  • 150 gramo aceite oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 350 gramo cebolla
  • 1 unidad / trozo cayena
  • 1 cucharadita pimentón picante
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 20 gramo harina de trigo
  • 250 gramo Caldo colado de la coccion mejillones
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 6
    35min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
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La preparación de la receta

    Preparación paso a paso
  1. 1. Pon en el vaso el aceite con los dientes de ajo y programa 3 min. 120º C o Varoma, veloc. 2
    2. Incorpora la cebolla troceada y la cayena y cocina 15 min. 120º C o Varoma, veloc. 2
    3. Mientras se prepara la salsa, cocinamos los mejillones en una cazuela alta para que abran bien. Vierte los mejillones dentro de la oll y ponla al fuego y deja cocer hasta que se abran. Reserva
    4. Vierte en el vaso de la Thermomix la cucharadita del pimenton dulce y picante, la harina, la pimienta y muy poca sal ya que los mejillones aportan sal, cocina 4 min. 120º C o Varoma en veloc. 2. Una vez que ha terminado el tiempo tritura 1 min. veloc. 6.
    5. Incorpora el caldo de los mejillones y trituramos 1 min. en veloc. 8. Rectifica el punto de sal si fuese necesario.
    6. Coloca los mejillones en una cazuela baja te recomiendo retirar la concha que no tiene mejillon y vierte la salsa por encima, cubriendolos bien. A disfrutar
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Nota: el caldo de los mejillones sobrante se puede congelar [/b]para usar en arroces de pescado y mariscoSi haces la mitad de mejillones guarda la salsa, [/b]esta de muerte y vamos a mojar pan[/i]


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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