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Mejillones en Escabeche


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Ingredientes

6 botella/s

Mejillones en Escabeche

  • 125 gramos vino blanco
  • 100 gramos vinagre de manzana
  • 150 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1 unidad / trozo cebolla, cortada en juliana muy fina
  • 5 dientes ajo, cortados en laminas muy finas
  • 1 hoja hoja de laurel seca
  • 1 cucharadita pimentón, Puede ser dulce o picante
  • 1 Guindilla cayena, opcional
  • 6
    1h 20min
    Preparación 1h 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. Ponemos en el vaso 100gr de vino blanco.
    2min/100ºC/Vel1
  2. Coloca el recipiente Varoma sobre el vaso con la mitad de los mejillones.
    Programa 12min/Varoma/Vel4

    Vierte los mejillones en otro recipiente y reserva.
    Coloca el otro kilo de mejillones en el recipiente varoma
    9min/Varoma/Vel4

    Retira el recipiente Varoma. Elimina las dos valvas y reserva los mejillones en un recipiente.
    Cuela y reserva el caldo que tenemos en el vaso que habrán soltado los mejillones.

  3. Ponemos en el vaso 50 g de aceite de oliva virgen extra y programamos 2minutos/120ºC/Vel1

    Añadimos la cebolla cortada en juliana, los ajos en laminas y la hoja de laurel. Programa 8min/120ºC/Giro inverso/Velocidad cuchara
  4. Añadir 180g del caldo de los mejillones.
    P
    rogramar 10min/ 120ºC/Giro inverso/Velocidad cuchara. sin cubilete, para que reduzca.

  5. Añadir 1 cucharadita de pimentón. 20 seg/Vel2
    Si quereis añadir 1 guindilla cayena para que resulten mas picantes este es el momento.

  6. Añade 100 g de Aceite de Oliva Virgen Extra, 100 g de vinagre de manzana y 25 g de vino blanco.
    Programa 12min/120ºC/Giro inverso/Vel1

  7. Coloca el cestillo sobre el bol en el que tenemos reservados los mejillones.
    Vierte el contenido del vaso en el cestillo.
    Deja escurrir unos minutos y desecha el contenido del cestillo.
    Deja que los mejillones pierdan calor y guardalos en el frigorifico.
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Accesorios

  • Varoma
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Puedes verter el contenido del vaso directamente sobre los mejillones sin filtrar por el cestillo. Añadiendo el ajo, cebolla y laurel.
Nosotros preferimos filtrarlo y dejar los mejillones solo con la salsita.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • buenas, ...

    escrito por Gemmka en 10 agosto 2018 - 13:41.

    buenas,
    que cantidad de mejillones lleva la receta??

    Gemma

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