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Masa para Empanada


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Ingredientes

10 ración/es

Masa para Empanada

  • 50 g de agua
  • 50 g de vino blanca, (el que tengas a mano)
  • 50 g aceite de oliva
  • 30 g de levadura fresca
  • 2 huevos, (uno es para pintar)
  • 450 g de harina de fuerza, (se puede poner harina normal)
  • 1 cucharadita de sal
  • 90 g de mantequilla, (o manteca de cerdo)
  • 2 hojas de papel vegetal (de horno) para extender la masa
  • Sal a escamas, (Opcional)

Para el Relleno (es un ejemplo)

  • 4 ó 5 huevos duros
  • 4 latas de atún en aceite, (escurrir el aceite)
  • 2 briks de tomate fritos estilo casero (hacendado), Pongo foto en pasos
  • 1 puñado de olivas negras sin hueso o verdes, (opcional)
  • 2 hojas frescas de albahaca, (opcional)
  • 6
    1h 3min
    Preparación 33min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

    Para la Masa
  1. Echar en el Closed lid, aceite, vino blanco, agua y la mantequilla. Programar 1mint/37°/vel2
    Echamos un huevo y la levadura, mezclamos 5seg/vel4
  2. Añadir sal y la harina. Mezclar 5seg./vel4Closed lid
  3. Amasar, 2mit/Closed lid/Dough mode. Dejamos reposar en el Closed lidmedia hora como mínimo. O una hora. Si necesitas usar el Closed lid, saca la masa en un bol, tapar con fil y poner dentro del microondas (sin usar), hasta q doble el volumen.
  4. Poner el horno a calentar 180°C
  5. Dividir la masa en dos bolas.
    Yo extiendo la masa con las manos. Pero se puede extender con rodillo.
    Por lo que cojo un papel vegetal y pongo en la bandeja de horno. Extiendo la masa hasta tener un rectángulo.
  6. Relleno la empanada dejando un dedo de separación para juntar las masas después.
    Cojo otro papel para horno y vuelvo a extender la otra bola de masa. De esta forma será más fácil de colocar la masa encima del relleno. Colocó con cuidado por encima del relleno y quito el papel con facilidad.
    Si me sobrase un poco de masa por los lados, corto y hago dos tiras para decorar en forma de cruz.
  7. Por último sello con un tenedor o con los dedos. Y se hace en el centro un orificio. (hay veces q se me olvida hacer el agujero, y no pasa nada si no se le hace)
  8. Lo pintamos con huevo batido y si se quiere (es opcional) se le echa un poco de sal escamada por encima
  9. Meter al horno 30 minutos y listo
  10. Para el Relleno
  11. Mezclar todos los ingredientes, el tomate, las hojas de albahaca fresca picadita, añadimos los huevos duros a trozos y el atún. Mezcla bien y listo
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Accesorios

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Consejo

Los ingredientes para el relleno va al gusto.
Los que yo he puesto son sencillos y fáciles de preparar. Pero podéis rellenar de lo que queráis.
Extender la masa sin miedo. Si veis q se os rompe un poquito al externer no pasa nada. Es un masa muy extensible y no queda rota una vez se hornee.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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