Ingredientes
- 800 g. de agua 240 g. de arroz para sushi (yo utilizo la marca MINORI) 4 laminas de alga seca nori 30 g. de vinagre preparado para sushi Pepino Aguacate Salmón ahumado Tronquitos de mar Bacalao ahumado
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6
20min
Preparación 20minTiempo de horneado -
7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
-Lavar el arroz hasta que el agua salga limpia (unas 6 veces más o menos), y dejar que seque y se hinche durante 30 min.
- Anadir al vaso el agua, y meter el cestillo dentro, 7 min., temp. varoma, vel. 1.
-Por el bocal incorporar el arroz, 13 min., temp. varoma, vel. 4. Mover el arroz con la ayuda de la espátula de vez en cuando.
-Sacar el cestillo con la ayuda de la espátula, y ponerlo en un recipiente que no sea metálico.
-Extender el arroz con una cuchara de madera y regarlo con el vinagre. Mover el arroz constantemente de izquierda a derecha y de arriba a bajo. Mientras realizamos esta operación, con un abanico vamos abanicando el arroz (para que se enfrié, se separe los granos de arroz, y quede más brillante). Esta operación debe llevar alrededor de 10 min. aproximadamente.
ELABORACION DE LOS MAKIS:
-Cortar el pescado y las verduras en tiras de unos 18 cm. de largo, aproximadamente, por 1 cm. de ancho.
-Colocar la hoja nori encima de la esterilla, justo en el borde, con la parte más brillante hacia abajo. Mojarse las manos, e ir cogiendo arroz y extenderlo por el alga nori, dejando una fina capa de arroz, dejar un espacio de un dedo en la parte superior del alga sin poner arroz. Colocar por ejemplo: el aguacate y el pescado, pepino y pescado, tronquito y pepino o aguacate..., un poco antes de la mitad de la hoja nori. Enrollar la esterilla junto con el alga nori, desde el lado mas cercano hacia afuera presionando con los dedos, hasta llegar al final. Se desprende el rollo de la esterilla y envolver en papel film.
-Repetir la misma operación con el resto.
-Guardar en la nevera hasta que se vaya a consumir.
-Cortar los maquis con un cuchillo bien afilado. Recordar mojar la hoja del cuchillo en agua antes de cada corte para que no se pegue.
Accesorios
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Espátula
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuy bueno!!!! Gracias 😊
Muy bueno!!!! Gracias 😊
¿cuántos makis te salen con estos...
¿cuántos makis te salen con estos ingredientes?
Somos lo que comemos
¿cuántos makis te salen con estos...
¿cuántos makis te salen con estos ingredientes?
Somos lo que comemos
Muchas gracias Bon, me alegro
Increíble.. !!! buenísimos!!!
Increíble.. !!! buenísimos!!!
Hola Alarabe, pues ya veras
cooking_6: Hola Brujal, yo
cooking_6: Hola Brujal, yo nunca lo he congelado, no me ha hecho falta, cuando lo hago lo suelo consumir en el momento, o como mucho dos días en la nevera, no mas, siento no poder ayudarte más. Besitos.
Que rico!!
Gracias por compartir la receta, aunque nos se cuando la hare, pero me la guardo.
Ya tienes mis estrellitas.
Un beso
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
sushi
hola, se puede conjelar el sushi una vez enbuelto en la hoja nori?
y cuanto tiempo aguanta en el frogorifico si eske no se puede conjelar?
Saludos!!!
Me alegro mucho Adriatica, y
Rico rico!!!!
Los hemos hecho en casa un par de veces y han sido un éxito!!! Gracias por la receta!!!!
Si te gusta la comida
Muy original esta receta, a
Muy original esta receta, a ver si encuentro todo lo necesario....Tienes mi voto para el internacional y me la guardo. Saluditos.
Gracias Jacaranda por tu
ummmmm!!!! con lo que le
ummmmm!!!! con lo que le gusta a mi nena la comida japonesa, esta me la guardo y queda valorada.
Un beso
Gracias Raquel, si te gustan
eres toda una artista
eres toda una artista felicidades te quedaron super bonitos
Salen igual que los que dan
Salen igual que los que dan
Ya veras que buenos que
Me encanta la comida
Me encanta la comida japonesa, muchas gracias por tu receta!
Saludos
Niña....
Niña.... espectacular....!!!
Probaré pronto, nos encanta. Un besito. Votada y a guardar jeje..
Loli, son sencillos de hacer
ala tia estas hecha una
Gracias Cpride por tu
Estos de las fortos es una
CHICA, QUÉ
CHICA, QUÉ TRABAJAZO!!!!
PRECIOSOS, A MÍ LA COMIDA ASIÁTICA NO M VA MUCHO PERO TE HAN QUEDADO MUY BIEN, DE VERDAD. UN 10!!!
UN BESÍNNNN
Carmeranda, te han quedado expectaculares
Y con las fotos una pasada.
Valorada.
Un abrazo marga
Hola confitera, es un poco
Hola confitera, es un poco
eso, eso, recetitas raras me
eso, eso, recetitas raras me gustan a mi, me la apunto con tu permiso y en alguna ocasion especial la tendre en cuenta fijo. gracias por tu trabajo y por compartirla que torpecitas como yo estamos a vuestra merced.
Ya lo creo que hasta
Las gracias a todas
nunca he probado esta receta,
Esta receta es de toda una
Esta receta es de toda una profesional, gracias por compartirla amiga