Ingredientes
- *MASA: -5 HUEVOS
- 500 GR. AGUA
- 200 GR. HARINA TODO USO
- 100 GR. MANTECA DE CERDO
- MEDIA cucharadita de sal
- *RELLENO: -100 GR. CEBOLLA
- 2 dientes de ajo
- 120 GR. SOBRASADA
- 50 GR. ACEITE
- 250 GR. LECHE
- 40 GR. HARINA
- SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSACADA
- PIENTÓN PARA ESPOLVOREAR.
-
6
48min
Preparación 18minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
*MASA: AGUA, SAL Y MANTECA , 5 MIN. VAROMA, VEL.1.
AÑADIR LA HARINA Y 10SEG. VEL.4. DEJAR 5 MINUTOS DE REPOSO,
CON LA TM, EN MARCHA A VEL. 4, ECHAR LOS HUEVOS UNO A UNO.
METER EN UNA MANGA CON BOQUILLA RIZADA ANCHA Y HACER LAS LIONESAS.
HORNO PREC. A190º, 30 MIN. (DEPENDE DEL TAMAÑO, LAS MÍAS ERANGRANDES). APAGAR EL HORNO Y DEJAR DENTRO 10 MINUTOS, PARA QUE SEQUEN.
*RELLENO: CEBOLLA Y AJOS, 3 SEG. VEL.5. BAJAR RESTOS.AÑADIR EL ACEITE Y SOFREÍR 8 MIN. VAROMA, VEL.1.
SOBRASADA Y SOFREÍR 2 MIN. VAROMA, VEL2.
HARINA 2 MIN. 100º, VEL.,2.
LECHE Y ESPECIAS 2,30 MIN. 100º, VEL.4.
METER EN UNA MANGA O RELLENAR CON CUCHARADAS, ABRIENDO LAS LIONESAS A LA MITAD
SERVIR ESPOLVOREADAS DE PIMENTÓN.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMira que a ninguno de mis hijos les gusta la...
Mira que a ninguno de mis hijos les gusta la sobrasada, pero esta vez se las han comido dobladas. Eso si, no tenía sobrasada suficiente para todas porque me ha salido más masa de lo que pensaba, por eso he rellenado el resto de ellas con jamón, chorizo blanco y otros embutidos e igualmente han quedado deliciosas.
Tienen una pinta espectacular, esta tarde las...
Tienen una pinta espectacular, esta tarde las hago
Han salido buenísimas!!!! El
Han salido buenísimas!!!! El otro día celebramos mi cumpleaños en familia, y quedaron perfectas, las hice un poco más pequeñitas, y fue un éxito rotundo. Gracias por compartir tu receta.
CUANTO ME ALEGRO, EN CASA LA
CUANTO ME ALEGRO, EN CASA LA SOBRASADA SOLO LE GUSTA A MI HIJA, PERO LAS LIONESAS TUVIERON MUCHO ÉXITO,JEJEJ UN BESITO Y GRACIAS A TI POR HACERLAS,MUAKSKSSK
exquisitas
ayer las hice y estaban buenísimas y eso que mi sobrasada no era autentica sino del mercadona, salieron muchas así que guarde unas pocas y hoy voy a intentar rellenarlas con una crema de queso azul o cabrales a ver que tal salen
gracias por compartir
mallorquinas puras, cuando
mallorquinas puras, cuando voy un lugar nuevo, hay que traerse algo de la cocina del sitio no?jajaj un besito y gracias amiga,muakssjejeje
Estas tienen que estar
Estas tienen que estar buenisimas, votada y a favoritos. Un beso.
has visto delfi?voy de
has visto delfi?voy de valencia a mallorca con una facilidad, asombrosa, jaja al menos culinariamente hablando,jajaj y a tu pueblo con los garbanzos, a galicia con la tarta santiago, hija esty agotáaa de tanto vijar ,jajaj un besito y gracias amiga,muakss
vale alejandra, daba igual,
vale alejandra, daba igual, el caso es que las hagas y os gusten, mi marido se ha puesto mora de petit suisses, como el los llama, un besito y graciasss
vale alejandra, daba igual,
vale alejandra, daba igual, el caso es que las hagas y os gusten, mi marido se ha puesto mora de petit suisses, como el los llama, un besito y graciasss
has visto marga? me encantan
has visto marga? me encantan esas rcetas que me psaste, y en la juani, se adaptan que no veas, gracas a ti amiga, por lo buena persona que eres,muakss
Anaaaa chiquilaaaaa!!!! que
Anaaaa chiquilaaaaa!!!! que ricas!!!! y vaya pinta que tienen con la sobrasada.
Me las llevo a favoritos!!!
Un beso artistaaaa!!!
Buenísimas Ana y esa
Buenísimas Ana y esa sobrasada se ve tremenda!!!!
Edito porque para variar se me ha olvidado decir que están votadas y a favoritos!
Que pasada estas lionesas
Te han quedado expectaculares de verdad
vALORADA.
uN ABRAZO MARGA
PUES ESTÁN BUENISIMAS, CON EL
PUES ESTÁN BUENISIMAS, CON EL CONTRASTE DESABORES, Y EL RELLENO, NI TE CUNTO, UN BESITO Y GRACIAS AMIGA,MUAKSS
jjaajajaj pues si, lenta,
jjaajajaj pues si, lenta, lenta y del modo tradicional, esty de acuerdo, a mi no me gustaaa,jaja es la unica legumbre qu no, pero a mi marido le chifla, yo le hago unos habones de la granja guisados, que le chiflan, per claro, ya cocidas de antemano, hija, en algo tenia que fallar a juani,jejejej besitos que si, que aunque sea comida, no tiene nada que ver con la fabada,jajaj muakss
Siempre nos quedará Paris ...
Siempre nos quedará Paris ... jajajaj
La verdad es que no se hasta que punto me gustaría que se pudiera hacer fabada con la thermomix. Llámame antigüa pero prefiero que la fabada sólo se pueda seguir haciendo con el método tradicional, ...
En fin corto y cierro que no se qué pintamos hablando la fabada en una receta de lionesas de sobrasada, ... que se nos va la pinza.
Smuack.
YA PERO ME DA QUE LO SOY,
YA PERO ME DA QUE LO SOY, JAJAJ PERO CON LA FABADA NO ME ATREVO PORQUE NO VA SALIR, JEJEJ SALDRIA PURÉ DE FABADA ESO SI, TE LO DIGO YO QUE HE INTENTADO COCER A FUEGO LENTO LEGUMBRES Y SE FASTIDIAN TODAS, HOYEJOS POR UN LADO Y PAPAS POR OTRO,JAJAJ ESO ES LO QUE IBA A SALIR, ASÍ QUE NI LO INTENTO YA, PORQUE SE IBAN A DESPERDICIAR Y SERIA UNA PENITA,JEJEJEJEJ
Oye, pues ya que lo
Oye, pues ya que lo mencionas, no se si has visto un comentario en el foro de la Fabada Asturiana, ... eso no es que sea un reto, ... eso es un RETÓN. jajaja. Pinso que si lo consigues dejare de considerarte humana.
JAJAJ ESO DE DINAMITA ME
JAJAJ ESO DE DINAMITA ME LLEGA AL ALMA, HIJA, HAY QUE POTENCIAR LOS PRODUCTOS DE ESPAÑA,JAJAJ ENTRE LAS CHUFAS DE VALENCIA Y LASOBRASADA DE MALLORCA,JJAJAAJ VAMOS QUE TOCO TODAS LAS COMUNIDADES Y PARTE DEL EXTRANJERO,JEJEJEJ
Si es que eres una artista
Si es que eres una artista ... da igual la hora que sea ahí esta Anita dinamita dándolo todo.
JAJAJ PARECES EL NODO,
JAJAJ PARECES EL NODO, LILIANA,JAJAJAJ ME REGALARON TAMBIEN SOBRASADA AUTENTICA, COMO QUE ME LA DIERON ALLI,JAJAJAJ Y ESTOY AHI ESTUDIANDO RECETILLAS PARA USARLA, ESTA RECETA TAMBIEN ES ATÉNTICA CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN MALLORQUINA,JAJAJAJAJAJ GRACIAS GUAPA
QUE RICASSSSSSSSSSSSS, ESTABA
QUE RICASSSSSSSSSSSSS, ESTABA DESENADO QUE LAS PUBLICARAS, ME TENIAN INTRIGADISIMA, Y ES QUE EL SUBCONSCIENTE EL LISTO DE LA LECHE, PORQUE SON PARA ESTAR INTRIGADA, VOTADISIMA Y AL SACOOOOO!!!!
iMPRESIONANTE DOCUMENTO,
iMPRESIONANTE DOCUMENTO, votada y a la saca