3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Lasaña, papas aliñás y zanahorias aliñadas


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

Lasaña de carne

  • 8-10 placas de lasaña
  • 100 g zanahoria
  • 100 g cebolla
  • 80 g pimiento verde
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • 500 g tomate triturado natural
  • 500 g de carne picada
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 pellizco de sal, pimienta, orégano
  • 1 hoja de laurel
  • queso rallado
  • Bechamel de cobertura, (1 cucharada de aceite, 20 g de mantequilla, 30 g de harina, 200 g de leche, sal, pimienta y nuez moscada)

Papas aliñás

  • 1000 g de patatas pequeñas, cortadas a rodajas.
  • 2-3 huevos
  • 2-3 latas de atún
  • perejil fresco
  • sal
  • 80 g aceite de oliva virgen extra
  • Un chorrito vinagre

Zanahorias aliñadas

  • 500 g zanahorias, cortadas a rodajas
  • 5-6 dientes de ajo, muy picaditos
  • sal al gusto
  • cominos molidos al gusto
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
5

La preparación de la receta

    Lasaña
  1. * Antes de todo rallar el queso para cubrir la lasaña, picar los ajos para las zanahorias y picar el perjil para las patatas.

    1./ Troceamos la zanahoria, pimiento, cebolla, tomate y ajo 15 segundos, velocidad 5.

    2./ Añadimos el aceite y sofreímos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

    3./ Agregamos la carne picada, el cacito de caldo y las especias, removemos con la espátula y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara. *COLOCAR VAROMA con patatas, huevos y zanahorias para hacerlos al vapor.

    4./ Montamos la lasaña: Placas - carne - placas -carne - placas.

    5./ Hacer la bechamel para cubrir la lasaña: Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 6 minutos, 100º, velocidad 4.

    6./ Volcamos sobre la lasaña y espolvoreamos con el queso rallado.

  2. Papas aliñás
  3. 1./ Pelamos las patatas y las cortamos. Colocamos en recipiente varoma junto a unos huevos envueltos en papel film.

    2./ Mientras hacemos la lasaña estarán las patatas listas.

    * Si solo queremos hacer las patatas: Llenamos el vaso con 1'5 l de agua. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
    3./ Probamos que estén tiernas: las colocamos en el recipiente en el que las vayamos a servir, le añadimos el atún, los huevos troceados, el perejil picado, la cebolla troceada, la sal, el aceite y el vinagre. Lo dejamos enfriar que estará más bueno.

  4. Zanahorias aliñadas
  5. 1./ Colocamos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas muy finas en la bandeja superior del recipiente varoma.

    2./ Mientras se hace la lasaña tendremos las zanahorias.

    3./ Probamos que estén en su punto. Retiramos de la bandeja y colocamos en un recipiente: le añadimos los ajitos picados, los cominos molidos, la sal, aceite y vinagre a nuestro gusto. Ponemos en la nevera.

10

Accesorios

11

Consejo

Podemos hacer 3 platos de una vez: Aprovechamos el vapor de la lasaña para hacer dos platos más.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.