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Hornazos de mi pueblo


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Ingredientes

3 trozo/s

  • Relleno:
  • 3 atadillos chorizo fresco rojo
  • 3 huevos
  • Masa:
  • 450 gr. harina
  • 30 gr. levadura fresca
  • 50 gr. agua
  • 50 gr. aceite oliva
  • 50 gr. vino blanco
  • 90 gr. manteca cerdo iberico
  • 1 huevo, +(pintar)
  • 5 gr. sal
  • 6
    5min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Poner la manteca, agua, vino, aceite en el vaso 2 minutos 37º V2. Añadir la levadura y el huevo 5 segundos V4.

    Incorporar la harina y sal, mezclar unos segundos v6 y amasar 2 minutos vaso cerrado y espiga.

    Hacer 3 bolas del mismo tamaño, estirar y poner el relleno un huevo crudo y el atado de longaniza fresca. Cerrar y sellar con un tenedor. Pincelar de huevo.

    Dejar aumentar volumen.

    Hornear 20 minutos a 200º.

    Buenísimo y con este frío más.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muchas gracias

    escrito por trestorres en 2 febrero 2011 - 23:38.

    alarabe, por echarme una mano. Espero que lo entiendan. Besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

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  • A ver si ayudo un poco trestorres

    escrito por alarabe2 en 2 febrero 2011 - 23:34.

    A ver, yo pienso que lo del huevo duro dentro de la masa, es una especie de tradición. Yo he encontrado esto en la wikipedia.

    El hornazo granadino se come el día 25 de abril, día de la festividad de San Marcos. Es consumido tradicionalmente en la Vega de Granada, aunque también es típico en las zonas limítrofes con Málaga y Córdoba.
    Se compone de un panecillo (del tamaño de una hogaza individual) o un
    pequeño bollo (pequeña barra de pan) hechos con masa de aceite (es
    típico el pan de aceite en la provincia granadina). El hornazo se
    elabora dando a la masa de pan de aceite la forma deseada, en su centro
    se coloca un huevo crudo y se sujeta a la masa con dos tiras de la misma
    masa formando una cruceta. A continuación se cuece el hornazo en el
    horno quedando de esta manera el huevo también cocido.


    Es típico consumirlo acompañado de habas verdes, jamón serrano, tocino, bacalao, etc.


    La costumbre de la zona es ir de excursión/merendola al campo para
    "estrellar el huevo". Esto consiste en coger cada uno el huevo cocido de
    su hornazo y cascarlo en la frente de algún incauto que se consiga
    pillar desprevenido. Hay que tener "gracia" a la hora de romper el huevo
    en la frente de la víctima, de forma que no se le haga daño. Para ello
    hay que dar un golpe seco por el extremo más grueso del huevo en la
    frente de la víctima.

    Yo lo veo diferente, pero no tan extraño. Si metemos un huevo ya cocido dentro de una masa cruda que se tiene que hornear, lo mas seguro es que el huevo se deshidrate.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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  • VERONICA,

    escrito por trestorres en 2 febrero 2011 - 23:26.

    El huevo se pone crudo, se cuece en el horno. Cuando troceas el hornazo para comerlo y llegues a esa parte en la que está el huevo, LO PELAS, y por supuesto te lo comes. No sé si me has entendio. Besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

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  • creo k la receta tiene una

    escrito por veronicamd en 2 febrero 2011 - 23:10.

    creo k la receta tiene una pinta buenisima pero creo k el huevo sera duro no? xk crudo cuando de

    haga como le kito la cascara?

    contesta

     

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  • Te animo

    escrito por trestorres en 2 febrero 2011 - 18:21.

    a que lo hagas, está buenísimo. Besos Pandy.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

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  • QUE RICO

    escrito por Yolanda Gil en 1 febrero 2011 - 23:42.

    QUE PINTA MAS BUENA.  VOTADA  Y GUARDADA.

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  • No te precupes!

    escrito por trestorres en 1 febrero 2011 - 23:21.

    que he congelado uno para la RUTA DEL EMPERADOR DE CARLOS V. QUE LE DEGUSTES y cojas fuerzas para terminar la ruta. Besos perlitajatmrc_emoticons.;)

    Trestorres

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  • GENIAL

    escrito por perlitaja en 1 febrero 2011 - 23:17.

    VAYA PINTA MAS RICA, POCO ME GUARDASTE UN TROZO,JEJEJE, VOTADA Y A LA SACA!!

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  • GENIAL

    escrito por perlitaja en 1 febrero 2011 - 23:17.

    VAYA PINTA MAS RICA, POCO ME GUARDASTE UN TROZO,JEJEJE, VOTADA Y A LA SACA!!

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  • ok

    escrito por trestorres en 31 enero 2011 - 19:13.

    MALARKYTA, ya nos dirás. Espero que te guste. Besitos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

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  • Muchas gracias

    escrito por trestorres en 31 enero 2011 - 19:12.

    alarabe2. Besitos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

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  • ROCIOC,

    escrito por trestorres en 31 enero 2011 - 18:36.

    La manteca la puedes comprar en Eroski, Mercadona, Día. En la sección de refrigerados.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ANABELIS87

    escrito por trestorres en 31 enero 2011 - 18:34.

    Me alegra que te traigan recuerdos, espero que sean buenos. Gracias y besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

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  • Que original. jeje

    escrito por alarabe2 en 31 enero 2011 - 15:20.

    Me la quedo y te la voto.

    Un besito.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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  • ¿Donde compro la manteca de

    escrito por rocioc en 31 enero 2011 - 15:13.

    ¿Donde compro la manteca de cerdo ibérico?

    ROCÍO [suave]

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  •   Hola !!! yo tengo una amiga

    escrito por Malarkyta en 31 enero 2011 - 15:10.

     

    Hola !!!

    yo tengo una amiga q es de un pueblo de la sierra de Córdoba y ellos tienen alli una fiesta q es el dia del hornazo y lo hacen asi parecido, pero en un pan de kilo, y tambien le meten carne, ella siempre me dice q esta delicioso, pero no he tenido la oportunidad de ir  a provarlo.

    Cuando he visto la receta me he acordao muxo, asi q pienso provarla y pienso añadirle tambien algo de carne a trocitos, ya os contare q tal me ha salido

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  • INDABAS

    escrito por trestorres en 31 enero 2011 - 14:44.

    EL HUEVO SE PONE CRUDO, EN EL HORNO SE CUECE. LO ENTIENDES? CUANDO LE SAQUES LE PELAS Y TE LE COMES. BESOS.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

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  • Yo tampoco lo entiendo,

    escrito por MSG en 31 enero 2011 - 13:50.

    Yo tampoco lo entiendo, porque en la fotografía parece estar el huevo con cáscara. Si es así, como se la quitas luego?

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  • ¿El huevo se pone crudo y no

    escrito por INDABAS en 31 enero 2011 - 13:48.

    ¿El huevo se pone crudo y no cocido? Y a la hora de comerlo, ¿como se hace? Tiene una pinta buenisima pero no entiendo muy bien lo del huevo...tmrc_emoticons.(

    Closed lid

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  • Me gusta la receta pero yo

    escrito por anagaur en 31 enero 2011 - 13:47.

    Me gusta la receta pero yo tampoco entiendo lo del huevo.

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  • Magnífico, es como los que

    escrito por anabelis87 en 31 enero 2011 - 13:44.

    Magnífico, es como los que compraba mi abuela, me ha traido muchos recuerdos. Gracias.

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