3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

hornazo de salamanca


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

  • Medio kilo de harina
  • 20 g de levadura
  • Azafrán (opcional)
  • 1 cubilete Agua
  • 1 cubilete vino blanco
  • 75 gr.Manteca
  • sal
  • Relleno:
  • 100 chorizo, cular
  • 100 salchi, chón ibérico
  • 100 g de jamón serrano, en lonchas no muy finas
  • 100 g de lomo de cerdo, ibérico embuchado
  • 2 huevos duros
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Poner los líquidos la manteca y la levadura en el vaso y programar 2 min. temp.37º vel.4
    A continuación poner la  harina y poner unos seg. Vel. 5 y luego programar 2 min. Vel. Espiga.
    Al terminar dejar reposar como una hora en el vaso y luego separar la masa en dos y tratar como una empanada. Yo, entre dos plásticos de acetato, estire la masa con un rodillo y lo puse sobre un molde forrado con papel de horno.
    El relleno lo he pasado un pelin por la sartén pero muy muy poco apenas un pequeño calentón y luego poner sobre la masa en capas junto con los huevos duros cortados en rodajas
    Y luego poner la otra capa de masa también estirada sellar bien los bordes, decorar como mas guste pintan con huevo batido pinchar la superficie con un tenedor para que no se hinche y y al horno precalentado a 200º mas o menos 30 min. Pero esto depende de vuestro horno.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • en tonces te gusto ya me

    escrito por mertxe en 13 abril 2010 - 10:41.

    en tonces te gusto ya me alegro un saludo

    ---------------------------------------------------
    Entrar o registro para publicar comentarios
  • saludos

    escrito por mertxe en 13 abril 2010 - 10:41.

    en tonces te gusto ya me alegro un saludo

    ---------------------------------------------------
    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hornazo

    escrito por maricarmenmd en 13 abril 2010 - 01:49.

    hice el hornazo, echando primero la mitad de la harina unos segundos a velocidad 5 y después la otra mitad de la harina.


    Me quedó muy buenoCooking 10 Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por la receta.

    escrito por felycidad en 13 abril 2010 - 00:24.

    Muchas gracias por la receta. Quedo buenisimo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Mertxe. Quiero hacer la

    escrito por felycidad en 10 abril 2010 - 01:01.

    Hola Mertxe. Quiero hacer la receta para el lunes. Queda como masa de pan o de hojaldre? y otra cosa. Le puedo poner cabecero fresco?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hornazo

    escrito por maricarmenmd en 7 abril 2010 - 14:12.

    me podrías decir cuando echo la otra mitad de la harina? esque creo que no lo pone, o no lo he acabado de entender yo. un saludo


     

    Entrar o registro para publicar comentarios