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Gazpachuelo de naranjas con gambas


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Ingredientes

4 ración/es

  • 4 unidad naranja de zumo, peladas y sin nada de parte blanca
  • 200 g agua
  • 2 unidad huevos duros
  • 50 g de aceite de girasol
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 unidad huevo
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de vinagre
  • sal
  • 12 unidad de gambas cocidas
  • perejil picado, para espolvorear
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La preparación de la receta

  1. 1.  Ponga en el vaso las naranjas y triture 4 min/vel progresiva 5-10.
    2.  Incorpore 200 g de agua y mezcle 10 seg/vel 1. Retire del vaso a un bol y reserve en el frigorífico.
    3.  Pele los huevos y troceelos en el vaso 2 seg/vel 3,5. Retire del vaso y reserve.
    4.  Pese en una jarra colocada sobre la tapa los dos aceites.
    5.  Ponga en el vaso el huevo, el ajo, el vinagre y la sal. Programe vel 5 y con el cubilete puesto, vierta a hilo sobre la tapa la mezcla de aceites para que se emulsione.
    6.  Cuando tenga la mayonesa, programe vel 2 y vierta por el bocal el zumo reservado.
    7.  Pele las gambas, corte 8 en trozos y reserve las otras 4 enteras para decorar. Reparta el huevo picado en los platos mezclado con los trozos de gamba, vierta el gazpachuelo de naranja, decore con una gamba ensartada en un palillo y espolvoree con el perejil.

     

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Consejo

Sugerencia sobre raciones (menos/más)

puede servir la sopa fría en chupitos, en ese caso necesitará 1 gamba para cada chupito.

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Comentarios

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  • Riquísimo

    escrito por LSB en 16 diciembre 2015 - 22:02.

    Riquísimo

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  • Me ha gustado pero la próxima

    escrito por cocoylola en 11 noviembre 2012 - 22:27.

    Me ha gustado pero la próxima vez no le voy a echar el vinagre, creo q así me gustará más.  tmrc_emoticons.;)

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