3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Gazpacho tradicional con crujiente de jamón


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

Gazpacho tradicional con crujiente de jamón

  • 1 tomates maduros con piel, 1 kilo.
  • 2 diente ajo
  • 50 gramo pimiento verde
  • 50 gramo pimiento rojo
  • 40 gramo cebolla
  • 70 gramo pepino, parcialmente pelado
  • 30 gramos vinagre, o al gusto y sal
  • 50 gramo aceite de oliva virgen extra
  • 250 gramos agua, puedes añadir hasta 500g.

Para el crujiente de jamón serrano

  • 4 loncha jamón serrano
  • 1 paquete papel de cocina
  • 1 plato
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1. Para el gazpacho:
    Ojo, si te gusta el gazpacho con mucho color, incorpora el aceite al final. Pon todos los ingredientes en el vaso excepto el agua y programa 30 segundos en velocidad 5. Programa de nuevo 3 minutos a velocidad 10.
    2. Añade el agua ( puedes poner mayor a menor cantidad según te guste más o menos espeso ) y programa 2 minutos a velocidad 10.
    3. Para el crujiente de Jamón, pon las lonchas de jamón entre papel absorvente de cocina sobre un plato. Puedes poner otro plato encima para que queden las lonchas crujientes y lisas. Introduce en el microondas entre 1:30-2 minutos a máxima potencia. Retira el papel y deja enfriar. Y decora al gusto.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Sirve con trozos de tomate, huevo rallado o jamón. Si quieres el gazpacho más rojo, pon el aceite al final y mézclalo en velocidad 2 unos segundos.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.