3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

focaccia de Puglia con sal Maldon ®


Imprimir:
4

Ingredientes

5 ración/es

focacccia de Puglia con sal Maldon ®

  • 150 gramos patata cortada en trozos, 2-3 cm
  • 250 gramos agua
  • 25 gramos levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita azúcar
  • 50 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 350 gramos harina de fuerza
  • 150 gramos harina
  • 1 cucharadita sal
  • 2 dientes de ajo
  • 20 tomates cherrys, cortados en dos
  • 1 pellizco orégano seco
  • 1 cucharada sal en escamas Maldon ®
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso la patata y trocee 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje la patata hacia el fondo del vaso.
  2. Añada 50 g de agua, la levadura y el azúcar y mezcle 2 min/37°C/vel 2.
  3. Agregue 200 g de agua, 20 g de aceite, las harinas y la sal. Amase 6 min/. Retire la masa del vaso, forme una bola y métala en un bol grande ligeramente engrasado y cubierto con film transparente. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).
  4. Ponga en el vaso 15 g de aceite y los ajos y pique 4 seg/vel 8. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso
  5. Añada los tomates cherry, el orégano y la sal gorda y mezcle 10 seg//vel 1. Retire a un bol y reserve.
  6. Precaliente el horno a 230°C.
  7. Engrase con 15 g de aceite la bandeja del horno, ponga la masa encima y, haciendo presión con la yema de los dedos, extendiéndola hasta cubrir toda la bandeja. Distribuya encima la mezcla con los tomatitos y presione con las manos para integrarlos en la masa.
  8. Hornee durante 15-20 minutos (230°C). Sirva la focaccia caliente o fría.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hace dos semanas la hice porque tenia invitados en...

    escrito por NUCA49 en 14 octubre 2018 - 15:48.

    Hace dos semanas la hice porque tenia invitados en casa y gusto mucho... hice esta i igual pero con aceitunas verdes sin hueso... buenisimas!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios