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Flan de queso azul


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Ingredientes

4 ración/es

  • 2 huevos (60 g)
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 130 g de leche
  • 90 g de queso azul blando, troceado
  • 40 g de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • mantequilla para engrasar
  • 500 g de agua
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La preparación de la receta

  1. 1. Coloque la mariposa.

    2. Separe los huevos y ponga las claras con el zumo de limón dentro del vaso limpio. Bata 2 min/vel 3 1/2 hasta que las claras estén a punto de nieve, viértelas en un bol y póngalas a enfriar.

    3. Retire la mariposa.

    4. Vierta en el vaso la leche, el queso, la harina y la sal y programe 3 min 30 seg./100ºC/vel. 2 1/2, Deje enfriar hasta los 50ºC (consulte la indicación de calor residual) y vaya removiendo de vez en cuando.

    5. Añada las yemas de huevo y mezcle 30 seg./vel 4.

    6. Añada esta crema a las claras montadas y mezcle todo con cuidado con la espátula. Vierta la mezcla en 4 moldes para soufflé engrasados y ligeramente enharinados y colóquelos dentro del recipiente Varoma.

    7. Lave el vaso. Vierta el agua en el vaso, ponga el Varoma con los moldes para soufflé en su posición y programe 18 min/Varoma/vel. 1.

    8. Dé la vuelta a los flanes con un plato, desmóldelos y sírvalos inmediatamente.

     

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Accesorios

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Consejo

Sirva el flan de queso azul acompañado de una ensalada verde. Asegúrese de que las claras de huevo están a temperatura ambiente antes de montarlas.

Vino recomendado: Un vino blanco seco, p. ej. un Mascadet (Loira) o un Riesling.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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