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Falafel de garbanzo


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Ingredientes

6 persona/s

  • 300 gramos [g] garbanzos, secos
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gramos [g] cebolla, cortada en cuartos
  • 1 ramilletes perejil, fresco (sólo las hojas) o cilantro, fresco (sólo las hojas)
  • 1 cucharadita comino, molido
  • pimienta
  • 1 cucharadita sal
  • 30 gramos [g] pan rallado
  • 300 gramos [g] aceite de oliva virgen extra, para freir
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La preparación de la receta

    1. La noche anterior, ponga en remojo los garbanzos, en abundante agua con un poco de sal.
    2. Introduzca en el vaso los garbanzos lavados y bien escurridos. Añada los ajos, la cebolla, el perejil, los cominos, la sal y la pimienta. Triture programando (TM 31) 15 segundos, velocidad 5 / (TM 21) 15 segundos, velocidad 4.
    3. Con ayuda de la espátula, baje los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 5 segundos, velocidad 6.
    4. Añada el pan rallado y programe 10 segundos, velocidad 5. Debe quedar una masa grumosa algo húmeda, fácil de trabajar con las manos. 
    5. Con las manos engrasadas, haga bolas de masa del tamaño de una nuez, aplástelas un poco y déjelas reposar media hora.
    6. Fría en abundante aceite caliente. Escurra sobre papel absorbente. 
    7. Sirva con ensalada y pan de pita

    Sugerencia: puede sustituir el pan rallado por harina de garbanzos.

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Comentarios

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  • Las he hecho y me han quedado genial pero llenan...

    escrito por Saraillamas en 1 agosto 2017 - 02:04.

    Las he hecho y me han quedado genial pero llenan muchisimo igual tengo que aretar menos al hacer las bolitas para que no queden tan prensadas.....

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  • La maquina pulveriza los

    escrito por anika en 5 mayo 2014 - 03:00.

    La maquina pulveriza los garbanzos no pasa nada ademas al principio del libro viene las tecnicas miratelo tmrc_emoticons.p

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  • Hola, no sé que te ha podido

    escrito por Maguiguay en 5 mayo 2013 - 21:51.

    Cooking 9 Hola, no sé que te ha podido pasar. Yo ya las he hecho en varias ocasiones, y nunca se me han desecho. Yo siempre les pongo harina de garbanzos. Antes de empezar la receta pulverizo unos 200 gr de garbanzos, así tengo para ésta y otras ocasiones. Es excelente para frituras. Además hay un tiempo de espera. ¿Dejaste reposar todo una vez hecho? Mira como quedaron. Un saludo. Bueno, no sé porqué queda la foto miniaturizada, pero quedaron bien.

    Magui

    http://thermomix-alicante.es/peralmollamargarita/

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  • Hola, yo las he hecho esta

    escrito por Chacott en 25 abril 2013 - 23:29.

    :O Hola, yo las he hecho esta noche para cenar, y a parte de que al freirlas se reducen a menos de la mitad... se quedaron como si de papilla se tratara. Las hice con pan rallado y tal como pone la receta. Joooo, no es lo que yo esperaba. En que he podido fallar??

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  • nos ha encantado esta receta

    escrito por garciaespejom en 28 septiembre 2012 - 00:40.

    nos ha encantado esta receta volvere repetire otra vez

     

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  • , los hice ayer. ...

    escrito por Rocío Cano en 20 agosto 2012 - 16:50.

    Cooking 9, los hice ayer. ... GENIALES!!!!!!!!!!. Me han salido buenísimos, los hice con pan rallado, la verdad que les eché algo más de pan rallado porque me resultaba más fácil de manejar. 

    Han salido buenísimos y es súper rápido y fácil de hacer. Sólo hay que tener la previsión de poner en remojo los garbanzos el día antes, pero yo lo que hago por mis despistes es que cuando pongo en remojo, siempre pongo de más y los congelo, así siempre tengo garbanzos remojados listos para usar Cooking 1

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  • jammfe escribio: Se han

    escrito por Maguiguay en 31 mayo 2012 - 04:14.

    jammfe

    Se han desecho al Freir, ¿que puede he podido hacer mal?

    Le pusiste pan rallado o harina de garbanzos? Yo las hice con harina de garbanzos y...sólo estoy deseando volverlas a hacer

     

    Magui

    http://thermomix-alicante.es/peralmollamargarita/

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  • Se han desecho al Freir, ¿que

    escrito por jammfe en 12 octubre 2011 - 15:06.

    Se han desecho al Freir, ¿que puede he podido hacer mal?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se han desecho al Freir, ¿que

    escrito por jammfe en 12 octubre 2011 - 15:05.

    Se han desecho al Freir, ¿que puede he podido hacer mal?

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  • triturar garbanzos secos

    escrito por Maguiguay en 27 septiembre 2011 - 18:20.

    Cooking 10Sí, para el rebozado se prepara una harina de garbanzos, con los garbanzos secos. Para las croquetitas se tritura con lo demás el garbanzo remojado. Yo he preparado esta receta y sale riquísima (es que me gusta mucho el cilantro) La harina si no la usas toda sirve para rebozar el pescado. En casa desde que hemos probado la harina de garbanzos para rebozar el pescado ya no usamos la normal. La thermomix está preparada para eso, si no no sería la thermomix.  Fíjate, esta receta la ha publicado thermomix, no un@ de nosotr@s, y hay una receta de una crema muy rica en la que se explica muy bien como pulverizarlos, también de thermomix Te la paso http://www.recetario.es/receitas/8193/sopa-de-garbanzos-con-espinacas-sopa-de-grao-com-espinafres.html 

    Magui

    http://thermomix-alicante.es/peralmollamargarita/

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  • congelacion

    escrito por pifanto en 4 agosto 2011 - 01:08.

    Imagino que se deben poder congelar, como si de croquetas estuvieramos hablando ..!!!

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  • Hola!, no te preocupes porque

    escrito por Misaechanante en 4 agosto 2011 - 00:04.

    Hola!, no te preocupes porque al dejar los garbanzos en remojo unas 12 horas, se quedan muy blandos. La receta está fenomenal, yo la conocí porque la probé en un pakistaní y es igualita. recomendable acompañar con salsa de yogur y lechuga, todo dentro de un pan de pita o tortita.

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  • Una pregunta... se trituran

    escrito por roposo en 5 julio 2011 - 16:27.

    Una pregunta... se trituran duros los garbanzos?? no se rompe la máquina???? ME DA MIEDO!!

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  • La acabo de hacer para

    escrito por maluppe en 28 junio 2011 - 02:35.

    La acabo de hacer para llevármela mañana al trabajo y están riquísimas.

    Gracias por compartir.

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