Ingredientes
0 ración/es
EMPANADAS PEREGRINAS
- 2 latas mejillones en escabeche
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo pequeño
- 1/2 pimiento verde pequeño
- 2 cucharadas colmadas tomate frito, espeso
- 1 cucharada miel
- sal
- 50 gramos aceite
- 350 gramos harina de fuerza
- 100 gramos aceite
-
6
1h 10min
Preparación 40minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta
Poner los mejillones a escurrir en un colador sobre un bol para recoger el escabeche.
En el "Vaso cerrado" ponemos la cebolla, puerro, pimientos y 50 gr de aceite. Troceamos 5 segundos, velocidad 5 y sofreímos 5 minutos, 120º, velocidad 1. Añadimos el tomate,la miel, sal y los mejillones escurridos y troceamos 4 segundos, velocidad 4.
Volcamos el contenido del vaso de nuevo en el colador y dejamos que escurra sobre el liquido del escabeche reservado.Tiene que quedar perfectamente escurrido.
Aclaramos el vaso y ponemos 200 gr del jugo del sofrito y el escabeche reservados añadiendo agua si es necesario hasta completar los 200 gr. Calentar 2 minutos, varoma,velocidad 1. Añade la harina, sal y 100 gr de aceite y programa 20 segundos, velocidad 4. Volcar sobre la encimera bien enharinada. Es una masa elástica de color anaranjado. Forma una bola.
Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo. Pincela con aceite unas conchas de vieira vacias. Coge un pedazo de masa y aplanala sobre la concha apetando bien para que se marquen las estrias. Pon una cucharada del relleno de mejillones y cubre con otro poco de masa apretando los bordes para sellar bien la empanada. Salen unas 16 empanadas si las conchas son pequeñas.
Hornear 30 minutos a 180º. Esperar a que estén tibias para desmoldarlas.
EMPANADAS PEREGRINAS
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuy ricas, y muy buena presentación.
Muy ricas, y muy buena presentación.
Parece fácil y divertida
Parece fácil y divertida
Muy buena..
Muy buena..