Ingredientes
- masa de la empanada:
- 50 g agua
- 100 g aceite de oliva virgen extra
- 50 g vino blanco
- 1 huevo
- 30 g levadura
- 1 pellizaco de sal
- 450 g harina, aproximadamente
- relleno:
- 250 g jamón cocido
- 250 g queso, en lonchas
- 2 tomates, en rodajas finas
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
primero hacemos la masa:
Vierta los ingredientes en el vaso, excepto el huevo, la levadura y
la harina. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 2. Añada el huevo y la
levadura y mezcle unos segundos en velocidad 4.Incorpore la harina, mezcle unos segundos en velocidad 6 y a continuación programe 2 minutos en velocidad Espiga.
ahora separamos la masa en dos, la estiramos bien con el rodillo y rellenamos poniendo 1º jamón york , el tomate (que previamente habremos escurrido bien)y el queso, estiramos el otro trozo de masa y lo ponemos encima, sellamos los bordes y pintamos con huevo batido.
metemos en el horno (previamente calentado a 200º) unos 20-25 min.
y..... ¡¡¡¡ lista para comer!!!!!
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariohola!!! soy nueva cuantas
hola!!! soy nueva
cuantas raciones más o menos salen de empanada?gracias un saludo
Gracias¡
Qué rapidez en la respuesta, muchísimas gracias. He puesto esta pregunta en varios sitios y nadie me la había contestado aún. Había incluso dejado de hacer pan por el sabor tan fuerte de la levadura. Un besote y mil gracias de nuevo (seguro que otr@s también estarán agradecid@s por la respuesta
sabor levadura fresca
Para que no tengas aquella sabor que dices, si le añades 2 o 3 gotas de zumo de limón ya verás que te la "neutraliza".
Levadura
Hola: voy a hacer la receta que has puesto, pero no se si ponerle levadura fresca porque siempre me da mucho sabor como fuerte. ¿sabes por qué puede ser?
No le echas sal?
No le echas sal?
yo a la empanada casi siempre
yo a la empanada casi siempre le pongo fresca pero con un sobrecito de la otra tambien sale
la levadura es en polvo o
la levadura es en polvo o fresca (de taco)