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Empanada gallega


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Ingredientes

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  • Esta masa es de las que he hecho la más rica.. prefiero los bordes tan esponjosos que la propia empanada jajaj.. Además la masa es super fácil de trabajar y de estirar. Esta receta dá para una empanada que ocupe la bandeja del horno. El aceite de las latas del atún cuando los escurramos no se tira, se reserva para el relleno y para la masa, y si vemos que nos falta un poco de aceite entonces completamos con aceite de oliva. El relleno lo debemos de hacer el dia anterior y ponerlo frío.
  • Relleno:
  • 450 gr de cebolla
  • 250 gr de pimiento verde
  • 200 gr de pimiento rojo
  • 150 ml de tomate frito
  • 75 gr de aceite de las latas de atún
  • 1 cucharadita colmada de azúcar
  • 1 cucharadita colmada de sal
  • 350 gr de atún escurrido
  • 3 huevos duros
  • Masa:
  • 75 gr de agua
  • 75 gr de aceite de las latas de atún
  • 75 gr de vino blanco
  • 50 gr de levadura prensada
  • un pellizco de azúcar
  • 1 huevo, grande
  • 75 gr de mantequilla o margarina en su defecto
  • 1 cucharadita colmada de sal
  • 675 gr de harina
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Relleno:


    450 gr de cebolla
    250 gr de pimiento verde
    200 gr de pimiento rojo
    150 ml de tomate frito
    75 gr de aceite de las latas de atún
    1 cucharadita colmada de azúcar
    1 cucharadita colmada de sal
    350 gr de atún escurrido
    3 huevos duros

    Poner en el vaso todos los ingredientes menos el atún y los huevos. Trocear 4 segundos en velocidad 5 y después programar 20 minutos, temp varoma vel 1 1/2.

    Añadir el huevo troceado grande y el atún y mezclar bien con la espátula. Reposar tapado en el frigoríco unas horas hasta que esté bien frio.


    Masa:


    Poner los líquidos en el vaso y programar 1 minuto 37 grados velocidad 1. Añadir la levadura y el azúcar y programar 3 segundos en vleocidad 4.

    Agregar los demás ingredientes, mezclar 15 segundos en velocidad 6 y después programar 3 minutos en velocidad Espiga, hasta que la masa quede homogénea y veamos como se despega de las paredes del vaso.

    Espolvorear la encimera con harina, amasar un poco con las manos, dividir en 2 partes iguales, formando dos bolas ponerlas en un plato y llevar a la nevera media hora para dejarla reposar, tapada con un paño. Una vez pasado el tiempo, estirar con rl dorillo dandole forma rectangular, como la bandeja del horno, liar la masa en el rodillo llevarla hasta la bandeja que habremos untado con aceite de oliva y desliar la masa ahi, estirandola bien hasta con las manos para que cubra toda la bandeja.

    Extender el relleno dejando los bordes libres, poner el otro rectangulo de masa e ir liando los bordes para cerrar la empanada.

    Pincharla y pincelarla su superficie con huevo batido, y la adornamos al gusto con algun cachito de masa que habremos reservado. Hornear a 200 grados 30 minutos con calor abajo, y 5 minutos con calor abajo y arriba.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Probaré.... a ver que tall........

    escrito por jenniduna en 19 junio 2010 - 21:39.

    Dough mode Bueno! ante todo gracias por compartir la receta!! en la foto tiene una pinta ENCANTADORAAA!! ojala me salgaa! Te he votado y añadido a favoritos!!


    Alé ahí queda! Cuando la haga te vuelvo a comentar!! besitossssssssss

    - Jenni - 

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  • me gustan mucho las empanadas

    escrito por VICENTA L H en 23 mayo 2010 - 20:39.

    me gustan mucho las empanadas ya he hecho algunas me la guardo  pero como lo haces si no se ve donde se juntan te la voto

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  • Seguimos con recetas que se

    escrito por maite.mendez en 23 mayo 2010 - 15:50.

    Seguimos con recetas que se pueden dejar hechas y tirar de ellas cuando hagan falta. Votada y a favoritas. Un beso y GRACIAS por tu tiempo

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • Hola seviyana, de sabor no la

    escrito por carmenaranda en 23 mayo 2010 - 11:15.

    Cooking 9 Cooking 9 Hola seviyana, de sabor no la he probado, pero solo con la pinta que tiene la empanada, tiene que estar buenisima, votada y a favoritos. Un beso.

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  • Acabo de hacer esta receta y

    escrito por Saraiba00 en 23 mayo 2010 - 02:51.

    Acabo de hacer esta receta y tengo que decir que ha salido casi de 10!! para ser mi primera empanada no está mal no???


    Gracias por la receta ha sido un acierto!

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