Ingredientes
- *MASA: 100 GR. AGUA
- 100 GR. ACEITE GIRASOL
- 100 GR. VINO BLANCO
- 550 GR. HARINA NORMAL
- UNA cucharadita sal
- *RELLENO -160 GR. PIMIENTO VERDE
- 160 GR. IMIENTO ROJO
- 280 GR. CEBOLLA
- 400 GR. TOMATE
- UNA cucharada de, POSTRE AZÚCAR
- UNA cucharadita de sal
- 40 GR. ACEITE OLIVA
- 2 latasDE 160 GR. ATÚN EN ACEITE ESCURRIDAS
- UN HUEVO BATIDO PARA PINTAR
-
6
58min
Preparación 28minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
*RELLENO: CEBOLLA Y PIMIENTOS 2 SEG. VEL. 5.
AÑADIR EL ACEITE , TOMATE, AZÚCAR Y SAL, PROGRAMAR 25 MIN. VAROMA, VEL.,1.
DEJAR ENFRIAR Y ECHAR EL ATÚN DESMENUZADO. RESERTVAR.
*MASA: AGUA, VINO Y ACEITE, 1 MIN. 37º, VEL.1
HARINA Y SAL , 3 MIN. VEL. ESPIGA.
EXTIRAR LA MASA DIVIDIDA EN DOS TROZOS, PONER EL RELLENO REPARTIDO, TAPAR ,SELLAR, PINCHAR CON UN TENEDOR Y HACER UNA CHIMENEA EN EL CENTRO, PINTAR CON HUEVO BATIDO.
HORNO PRECALENTADO 200º ,30 A 35 MINUTOS.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario(Sin asunto)
hola!!! Me puedes explicar lo de las latas de atun
hola!!! Me puedes explicar lo de las latas de atun
Impresionante, está riquísima. Algunas veces le...
Impresionante, está riquísima. Algunas veces le he añadido huevo duro también.
Gracias por la receta
Las latas normales de atun son de 80 gr, ¿hay que...
Las latas normales de atun son de 80 gr, ¿hay que echar 2 latas de esas o 4?? es que pone en la receta 2 latas de 160 gr...
ESPECTACULAR....
ESPECTACULAR.
La masa está buenísima
estupenda
Muy, muy buena. Está
Muy, muy buena. Está especial. El relleno es lo justo, y está muy bueno
Buena, buena buena. La hice
Buena, buena buena.
La hice ayer y está ¡para chuparse los dedos!. Me lié un poco a la hora de montar el relleno, que salió mucho, con la masa, o sea que me salió muy fea de aspecto, pero de sabor estaba muy rica.
Como siempre, Ana, ¡enhorabuena! Uso muchas de tus recetas porque son buenas y fáciles de hacer.
Buenisima receta, super bien
Buenisima receta, super bien explicada y esta buenisimaaa! Mi madre lo esta filpando, no se cocinar y llevo una semana con la thermomix y parece que cocino de toda la vida!

Enhorabuena Ana, fue todo un
Enhorabuena Ana, fue todo un exitazo, está jugosita y buenísima. Triunfó!!!
Ana, una vez visto lo rápido
Ana, una vez visto lo rápido que se hace y los comentarios... estoy como loca por hacerla esta noche, porque tengo una cena de amigos.
Ya te contaré
Hola! Como se hace para subir
Hola! Como se hace para subir una foto cuando comentas?
Gara
Posiblemente la mejor masa
Posiblemente la mejor masa de empanada que haya hecho en la thermo!! deliciosa!! gracias
Gástalo en la cocina y no en medicina.
Que delicius de empanada, me
Que delicius de empanada, me ha salido genial, muchas gracias por todas tus recetas!! me estoy haciendo una carpeta solo de recetas de Ana Sevilla!! me encantan todas!! enhorabuena
Hhola ana hice la empanada y
Hhola ana hice la empanada y todo un éxito. Este fin de semana la repito!! Muchas gracias por compartir receta
Ana esta empanada si que la
He seguido tus pasos para hacer la masa y te pongo la fotillo para que la veas.
Ya la tengo congelada para Navidad .....
Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe
Esta receta es absolutamente
Esta receta es absolutamente espectacular! La masa es mucho mas ligera que otras que he probado, y al ser elastica es muchisimo mas facil de manejar. Yo le añado dos huevos duros cortados en trozos (no demasiado pequeños porque me gusta tener tropezones) y siempre le pongo mas pimientos / cebolla de la cuenta (es que asi queda muy jugosa).
Tengo a la familia y amigos conquistados con ella, muchisimas gracias Ana!
Queda buenísima, la he hecho
Queda buenísima, la he hecho y esta muy rica la verdad, el relleno muy jugoso y con la combinación de la masa más. Nos ha gustado mucho a todos. Yo lo único que en vez de aceite de girasol, he puesto aceite de oliva suave.
Muy, muy, muy buena. Votada
Muy, muy, muy buena. Comida y votada
A QUE SI KIKAGA, YO TB HAGO
Ana !!!! la mía ha sido un
Ana !!!!
la mía ha sido un verdadero éxito, me encantó la masa de tu madre, super manejable, riquísima y además creo que más sana que otras que he visto con mucha mantequilla...
Si aprendo a subir fotos la publico pues quedó chulísima y riquíiiisima...
Gracias por tu ayuda, Ana.
Bssssss
kikaga
para que eso no pase, yo la
la hice
Hola a todas!!! acabo de hacer la empanada y ha salido buena pero no sé que problema tengo siempre con el relleno, al morder la empanada se sale el relleno por el lado y ya no tiene gracia. ¿os pasa eso tb? ¿como solucionarlo? ana!! tienes alguna masa que quede más esponjosa en vez de crujiente... un beso guapa y gracias por todo.
Pero chica !!!! qué
Pero chica !!!! qué rapidez... Muchíiiiisimas gracias guapa.
Pues nada, si es indescriptible no me queda otra que hacerla y probarla, je,je,je...ya te contaré que me voy a poner con ella...
Bsss
kikaga
pues si, no tiene nada que
Hola Ana, soy una super
Hola Ana,
soy una super seguidora tuya y estoy buscando masa para hacer empanada.
Tu masa no tiene nada que ver con la masa de la empanada gallega del libro imprescindible, que lleva levadura y mantequilla ... la tuya qué es ¿como más masita de pan y la de la levadura más hojaldrada ??? o qué diferencia hay...bueno, una pregunta un poco rara y no sé si sabrás contestarme, pero me fío de tu buen criterio... Millón de gracias!!!!!
kikaga
abejita, pues de carne carne
empanada
empanada
hola me gustaria saber si sabeis como se ase la de carne y si me podeis decir la receta gracias por todo y un cordiar saludo para todos
Holaaa, que tal??? esa
Holaaa, que tal??? esa empanada tiene muy buena pinta a mi enano le encanta todo lo que tenga atun , a la saca va .Besos
MUCHAS GRACIAS, HA SIDO
Julia Tébar Serrano
QUE PINTA !!!!
En cuanto se enfrie un pelín..... le hincamos el diente jejejejeje
Huele fenomenal..... Gracias por todo.
jo, antonia, me alegro un
ana yo tambien he hecho tu
ana yo tambien he hecho tu empanada y esta de muerte le lleve un poquita a mi madre y le encanto se que da flipada con lo que su hija es capaz de hacer con la termo quien se lo iba a decir, aunque si no fuera por vuestras recetas.......... yo no se que haría. Gracias
jajaj, me encantas adriana,
suena el horno voy a sacar la
suena el horno voy a sacar la empanada del horno haber que tal. luego te cuento!! bs
pues si estrellita, ainsss,
Y dale las gracias a tu
Y dale las gracias a tu madre...que hariamos sin las recetas de las madres y las abuelas, besitos y gracias....
ole, ole y ole,,,, viva la
ok, a ver si os
ESTa se la debo casi , algo
Yo creo q para ser la primera
Yo creo q para ser la primera empanada q hago, no esta mal,eh????
Anitaaaa, q la acabo de sacar
Anitaaaa, q la acabo de sacar del horno...uuuuuuuuhhhhhhhhhmmmmmmmmm...luego subo la foto....
mare mare, ... cómo apetece
mare mare, ... cómo apetece esto. Sencillita y rica ... ummmm
JAJA AY QUE PENA QUE YA ESTÉ
JAJAJAJAJA !!!!! Si yo me
JAJAJAJAJA !!!!!
Si yo me quiero casar contigo......jejejejeje, pero agraciada en la cocina...!LA QUE MÁS! ERES UNA FIERA CON LA JUANI !!!
ES VERDADDD, JULIA, QUE TU TB
ESTA CHUPADA EH? Y CON ESA
A mi me pasa lo mismo, pero
A mi me pasa lo mismo, pero con Ana todo parece tan fácil.... jejeje.... creo que no se que haría ya sin ella.... jejeje. Menos mal que la conoceré pronto ....