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EMPANADA DE ALCACHOFAS


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Ingredientes

6 ración/es

Para la masa:

  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 50 g agua
  • media cucharada levadura Royal
  • 150 g harina normal
  • 1 cucharadita sal
  • 1 huevo (para pintarla)

Para el relleno:

  • 50 g queso (yo pongo emmental o manchego... el que prefieras)
  • 200 g alcachofas ya limpias (deshojadas hasta dejarlas tiernas) cortada en gajos
  • 100 g cebolla
  • 40 g jamòn serrano a taquitos
  • 25 g aceite de oliva virgen extra
  • 25 g agua
  • 6
  • 7
    Preparación
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    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Para ver más recetas, trucos y promos: //thermomix-valencia.es/lozanosaezester/

    1. Primero hacemos la masa: pon el aceite, el agua y la levadura en el vaso y programa 1 min. / 37º / vel.3.

    2.  Añade la harina y la sal y mezcla 15 seg. / vel. 6.

    3.  Divide la masa en dos. Con una mitad forra la base del molde (yo uso uno desmoldable de 21cm ø) subiendo un poquito por los lados. Reserva la otra mitad para luego tapar la empanada.

    4.  Lava el vaso. Trocea la cebolla 5 seg. / vel. 5. Pon la mariposa en las cuchillas y añade todos los ingredientes del relleno excepto el queso. Programa 17 min. / varoma / vel. 1.

    5.  Precalienta el horno a 200º.

    6.  Pon el relleno sobre la masa y ralla el queso por encima.

    7.  Estira con un rodillo (o con las manos) la masa que tenemos reservada y tapa la empanada. Con el dedo, sella todo el perímetro. Bate el huevo y píntala generosamente.

    8.  Hornea a 200º durante unos 25 min., hasta que se vea doradita.

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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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