3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Empanada chilena


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

32 ración/es

Relleno

  • 1200 gramos cebolla
  • 800 gramos carne picada
  • 5 gramos azúcar
  • 40 gramos aceite de girasol
  • 2 pastillas caldo de carne
  • 1 punta de cuchillo comino molido
  • 1 cucharadita orégano
  • al gusto merkén, opcional
  • al gusto pimentón dulce, opcional
  • 25 gramos vino blanco
  • 1 cucharadita maicena
  • 3 huevos, cocidos
  • pasas
  • aceitunas negras, con o sin hueso, como se prefiera

Masa

  • 32 unidades de masa para empanadillas, tamaño pequeño
5

La preparación de la receta

    Relleno
  1. Pique las cebollas con el azúcar, programando 5 segundos, vel 4-5 (si la encuentra muy grande, puede darle 1-2 seg más), empujando y moviendo el contenido del vaso con la espátula.

     

  2. Agregue el aceite y programe 30 minutos, temperatura varoma, Counter-clockwise operation, velocidadGentle stir setting.

     

  3. Añada el resto de los ingredientes junto con la carne reservada, salvo el vino y la maicena y programe 10 minutos, temperatura varoma, Counter-clockwise operation, velocidad Gentle stir setting, sin cubilete.

     

  4. Ponga el cubilete, programe el peso y disuelva el vino y la maicena en el cubilete y agreguélo por el bocal. Programe 2 minutos, temperatura varoma, Counter-clockwise operation, velocidad Gentle stir setting.

     

  5. Vuelque el contenido en un recipiente y deje enfriar por completo antes de rellenar las empanadas.

     

  6. Montaje y elaboración
  7. Disponer en el centro de la masa una cucharadita de relleno, una pasa, una aceituna negra y una rodaja de huevo.

  8. Cerrar la empanada, pintarla con huevo, pincharla una sola vez (para que al hornear o freir no se rompa). Precalentar y hornear 20 minutos a 200º o hasta que se doren. También se pueden freir en abundante aceite.

10

Accesorios

11

Consejo

Si no se dispone de merkén ahumado, puede añadir un poco de cayena molida.

Personalmente, prefiero las empanadas al horno. Se pueden hacer más grandes, del tamaño de casi una mano.

Para cerrarlas, o bien con su forma tradicional, o con forma de empanadilla.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • La empanada de la foto que ya

    escrito por Sputnik en 9 enero 2016 - 00:47.

    La empanada de la foto que ya horneada está hecha con masa casera y no con masa comercial como indico en la receta. Es de tamaño grande, con la masa comercial pequeña les doy forma de empanadillas.

    Entrar o registro para publicar comentarios