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Ingredientes
70 trozo/s
Croquetas sin gluten
- 70 g aceite de oliva virgen extra
- 100 g mantequilla
- 170 g harina sin gluten
- 1000 g leche entera
- 1 pellizco nuez moscada molida
- 1 pellizco pimienta molida
- 2 pellizcos sal
- 150 g jamon serrano en dados
- 30 g cebolla
Para rebozar y freír
- 300 g pan rallado certificado sin gluten
- 4-6 huevos
- 300 g aceite para freír
-
6
5h 0min
Preparación 5h 0minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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5
La preparación de la receta
- Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Caliente 2 min/120ºC/vel"Velocidad cuchara"
- Añada la cebolla y trocee 2seg/vel 5. Sofría 3 min/120ºC/vel1
- Agregue la harina y sofría 3min/120ºC/vel 2.
- Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10seg/vel 6 y programe 8min/100ºC/vel 4
- Añada el jamón y mezcle 20seg/"Giro inverso" /vel 5. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) y deje aproximadamente 4 horas.
- Forme las croquetas y envuélvalas en pan rallado, huevo batido y nuevamente en pan rallado. Fríalas por tandas en un cazo pequeño con el aceite caliente y deje escrurrir sobre el papel de cocina. Sirva calientes.
Para rebozar y freír
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Accesorios
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
- Puede congelar las croquetas antes de freírlas.
- Puede sustituir el jamón por el mismo peso de otro relleno (atún, merluza...)
- Puede añadir dos huevos cocidos y picados al mismo tiempo que el jamón
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe ha quedado la masa imposible de manejar. Hecha...
Me ha quedado la masa imposible de manejar. Hecha un bloque. No creo que pueda aprovecharla para nada. Seguí al pie de la letra las instrucciones pero tengo tm31. Un fracaso total😔😔
Croquetas...!! Me encantan!!
Croquetas...!! Me encantan!!
Los que habitualmente cocinamos sin gluten...
Los que habitualmente cocinamos sin gluten, encontramos la dificultad de que cada harina sin gluten se comporta de manera distinta, y las cantidades no coinciden, incluso cada marca varía.
Por eso, en las recetas sin gluten, es necesario especificar tipo y marca de harina, porque si no no sirve para nada.
Gracias
Pienso que no les costariacutea trabajo concretar...
Pienso que no les costaría trabajo concretar en la propia receta ese ajuste de las cantidades para quienes tenemos la T31. No me parece correcto que Thermomix esté ya olvidando, tan pronto, a sus clientes del modelo más afamado, como para ir forzando a comprar el nuevo.
En los ingredientes no estaacute la cebolla
En los ingredientes no está la cebolla...