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Croquetas sin gluten


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Ingredientes

70 trozo/s

Croquetas sin gluten

  • 70 g aceite de oliva virgen extra
  • 100 g mantequilla
  • 170 g harina sin gluten
  • 1000 g leche entera
  • 1 pellizco nuez moscada molida
  • 1 pellizco pimienta molida
  • 2 pellizcos sal
  • 150 g jamón serrano en dados
  • 30 g cebolla

Para rebozar y freír

  • 300 g pan rallado certificado sin gluten
  • 4-6 huevos
  • 300 g aceite para freír
  • 6
    5h 0min
    Preparación 5h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Caliente 2 min/120ºC/velGentle stir setting
  2. Añada la cebolla y trocee 2seg/vel 5. Sofría 3 min/120ºC/vel1
  3. Agregue la harina y sofría 3min/120ºC/vel 2.
  4. Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10seg/vel 6 y programe 8min/100ºC/vel 4
  5. Añada el jamón y mezcle 20seg/Counter-clockwise operation/vel 5. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) y deje aproximadamente 4 horas.
  6. Para rebozar y freír
  7. Forme las croquetas y envuélvalas en pan rallado, huevo batido y nuevamente en pan rallado. Fríalas por tandas en un cazo pequeño con el aceite caliente y deje escrurrir sobre el papel de cocina. Sirva calientes.
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Accesorios

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Consejo

- Puede congelar las croquetas antes de freírlas.
- Puede sustituir el jamón por el mismo peso de otro relleno (atún, merluza...)
- Puede añadir dos huevos cocidos y picados al mismo tiempo que el jamón


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Los que habitualmente cocinamos sin gluten...

    escrito por emartinp2001 en 30 mayo 2017 - 13:27.

    Los que habitualmente cocinamos sin gluten, encontramos la dificultad de que cada harina sin gluten se comporta de manera distinta, y las cantidades no coinciden, incluso cada marca varía.
    Por eso, en las recetas sin gluten, es necesario especificar tipo y marca de harina, porque si no no sirve para nada.
    Gracias

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  • Pienso que no les costariacutea trabajo concretar...

    escrito por AlfonsoBP en 29 mayo 2017 - 10:08.

    Pienso que no les costaría trabajo concretar en la propia receta ese ajuste de las cantidades para quienes tenemos la T31. No me parece correcto que Thermomix esté ya olvidando, tan pronto, a sus clientes del modelo más afamado, como para ir forzando a comprar el nuevo.

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  • En los ingredientes no estaacute la cebolla

    escrito por Pepirm en 26 mayo 2017 - 22:00.

    En los ingredientes no está la cebolla...

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