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croquetas de setas


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Ingredientes

6 ración/es

croquetas de setas

  • 450 gramos setas congeladas
  • 100 gramos queso, el que más te guste, puede ser tipo tranchetes
  • 160 gramos harina
  • 1 cebolla
  • 800 gramos leche, yo la uso semi
  • 30 gramos mantequilla sin sal
  • 15 gramos mantequilla sin sal, para pintar la masa y que no se forme costra
  • 30 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta

Para rebozar

  • harina
  • huevo
  • pan rallado
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. Añade las setas en el Vaso cerrado y torcea 10 segundos / velocidad 8 y reserva.
    Sin lavar el Vaso cerrado añade la cebolla troceada y trocea 6 segundos / velocidad 6. Reserva
    No laves el Vaso cerrado y pon el aceite y la mantequilla, programa 5 minutos / varoma y velocidad 2.
    Añade al Vaso cerrado las setas, la cebolla, la sal y la pimienta, programa 3 minutos /varoma, Giro inverso y Velocidad cuchara
    Añade la harina y mezcla 4 segundos a velocidad 4
    Programa 1 minuto / 100ºC y velocidad 2
    Añade el queso y la leche y mezcla 6 segundos a velocidad 6
    Programa 20 minutos a 100 ºC y velocidad 3
    retira del vaso y vierte en un cuento rectangular.
    Pasa una nuez de mantequilla por encima de la masa para evitar que se seque, espera que se enfríe, tapa con un film transparente o una tapadera y guarda la masa en el frigo hasta el día siguiente.
    Cuando vayas a hacer las croquetas usa una manga pastelera o como prefieras, pásalas por harina, después por huevo y por último por pan rallado o al gusto. Frielas en abundante aceite caliente.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Si quieres congelar parte de las croquetas, ponlas en una bandeja en el congelador sin que se toquen y pasadas 4 horas ya las puedes mezclar en una bolsa hasta que las consumas.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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