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Croquetas de setas - Vegana


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Ingredientes

6 persona/s

Croquetas de setas - Vegana

  • 150 gramo cebolla
  • 200 gramo champiñones
  • 50 gramo aceite de oliva virgen extra
  • 100 gramo margarina
  • 170 gramo harina
  • 800 gramo leche de soja
  • 0,5 cucharadita nuez moscada molida
  • 0,25 cucharadita pimienta negra molida
  • 1,5 cucharadita sal
  • 25 gramo salsa de soja
  • 1 cucharada vinagre de manzana
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Preparación de la masa de croquetas
  1. Ponga en el vaso el aceite, la margarina y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  2. Incorpore las setas. Trocee 2 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
  3. Añada la harina y sofría 3 min/120°C/vel 2.
  4. Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.
  5. En el cubilete de la thermomix pese la salsa de soja y reserve. Programe 8 min/120°C/vel 4. Cuando queden 6 min de cocinado, añada la salsa de soja y el vinafre de manzana y vuelva a poner el cubilete.
  6. Deje reposar 5 minutos. Vierta la bechamel en una manga pastelera y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico al menos 8 horas.
  7. Rebozado de las croquetas - opción vegana
  8. Disponer pan rallado en una fuente de cristal.
    Mezclar harina y leche de soja o de almendra a partes iguales en un plato hondo y añadir una pizca de sal.
    Mezclar 100 gr de pan rallado con media cucharada de ajo en polvo y media cucharada de perejil seco en un bol.
  9. Formar las croquetas en la fuente y rebozar en pan rallado.
    Pasar las croquetas empanadas por el plato con la mezcla de harina y leche.
    Volver a empanar en la mezcla con ajo y perejil.
  10. Freír las croquetas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Alternativa no vegana, en el paso 7 puede reemplazar la mezcla de leche y harina por dos huevos batidos.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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