3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CROQUETAS DE SALMÓN AL ENELDO


Imprimir:
4

Ingredientes

24 ración/es

CROQUETAS DE SALMÓN AL ENELDO

  • 100 g salmón fresco, entero, sin tripas, en trocitos.
  • 25 g aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g cebolla
  • 85 g de harina
  • 100 g de vino blanco
  • 300 g leche
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 10 g de alcaparras
  • 1/2 cucharadita eneldo seco
  • 1 pellizco pimienta negra molida
  • 1 cucharadita sal
  • 2 huevos
  • 100 g pan rallado
  • 100 g harina
  • 6
    8h 30min
    Preparación 8h 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
5

La preparación de la receta

  1. Introduzca el salmón y el aceite en el vaso. Sofría 3 min/120ºC/Counter-clockwise operationvelGentle stir setting. Reserve el salmón y deje el aceite en el vaso.
  2. Agregue la cebolla, las alcaparras y la mantequilla, trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5min/120ºC/vel 1.
  3. Añada la harina y sofría 3 min/120ºC/vel 2.
  4. Incorpore la leche, el vino, la pimienta, la sal, el eneldo y la mostaza. Mezcle 10 seg/vel 6.
  5. Agruegue 2 cucharadas del salmón reservado y programe 8 min/120ºC/vel 4.
  6. Deje reposar 5 min, agregue el resto del salmón y mezcle con la espátula. Vierta la bechamel en una manga pastelera o en una bandeja y déjela enfriar. Reserve en su frigorífico al menos 8h.
  7. Para rebozar, pase primero por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.
10

Accesorios

11

Consejo

Aunque se pueden freir justo después de rebozarlas, es una masa bastante blanda, si se congelan, al freirlas no se abrirán y mantendrán mejor la forma.

Se puede hacer con salmón ahumado en vez de salmón fresco.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • En efecto, me han salido más suaves sin freir el...

    escrito por Kepasub en 15 febrero 2019 - 23:45.

    En efecto, me han salido más suaves sin freir el salmón ahumado, pero me han gustado más que friéndolo.
    Con salmón fresco, creo que será mejor freirlo un poco.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Kepasub: Yo creo que si se sofríe un poco le...

    escrito por sofiaperez en 21 enero 2019 - 10:29.

    Kepasub: Yo creo que si se sofríe un poco le dará más sabor a la masa, ya nos contarás que tal te salen Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La próxima vez, quiero provar a hacerlo...

    escrito por Kepasub en 21 enero 2019 - 09:12.

    La próxima vez, quiero provar a hacerlo añadiendo todo el salmón ahumado, en el paso seis. Sin cocinarlo antes. Me gustan las pruebas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Kepasub: me alegra que te hayan gustado 😄

    escrito por sofiaperez en 20 enero 2019 - 23:29.

    Kepasub: me alegra que te hayan gustado 😄

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Han salido riquísimas. Las he hecho con salmón...

    escrito por Kepasub en 20 enero 2019 - 22:57.

    Han salido riquísimas. Las he hecho con salmón ahumado.Gracias por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios