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CROQUETAS DE SALMÓN AL ENELDO


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Ingredientes

24 ración/es

CROQUETAS DE SALMÓN AL ENELDO

  • 100 g salmón fresco, entero, sin tripas, en trocitos.
  • 25 g aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g cebolla
  • 85 g de harina
  • 100 g de vino blanco
  • 300 g leche
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 10 g de alcaparras
  • 1/2 cucharadita eneldo seco
  • 1 pellizco pimienta negra molida
  • 1 cucharadita sal
  • 2 huevos
  • 100 g pan rallado
  • 100 g harina
  • 6
    8h 30min
    Preparación 8h 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. Introduzca el salmón y el aceite en el vaso. Sofría 3 min/120ºC/Giro inversovelVelocidad cuchara. Reserve el salmón y deje el aceite en el vaso.
  2. Agregue la cebolla, las alcaparras y la mantequilla, trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5min/120ºC/vel 1.
  3. Añada la harina y sofría 3 min/120ºC/vel 2.
  4. Incorpore la leche, el vino, la pimienta, la sal, el eneldo y la mostaza. Mezcle 10 seg/vel 6.
  5. Agruegue 2 cucharadas del salmón reservado y programe 8 min/120ºC/vel 4.
  6. Deje reposar 5 min, agregue el resto del salmón y mezcle con la espátula. Vierta la bechamel en una manga pastelera o en una bandeja y déjela enfriar. Reserve en su frigorífico al menos 8h.
  7. Para rebozar, pase primero por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.
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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Aunque se pueden freir justo después de rebozarlas, es una masa bastante blanda, si se congelan, al freirlas no se abrirán y mantendrán mejor la forma.

Se puede hacer con salmón ahumado en vez de salmón fresco.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • En efecto, me han salido más suaves sin freir el...

    escrito por Kepasub en 15 febrero 2019 - 23:45.

    En efecto, me han salido más suaves sin freir el salmón ahumado, pero me han gustado más que friéndolo.
    Con salmón fresco, creo que será mejor freirlo un poco.

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  • Kepasub: Yo creo que si se sofríe un poco le...

    escrito por sofiaperez en 21 enero 2019 - 10:29.

    Kepasub: Yo creo que si se sofríe un poco le dará más sabor a la masa, ya nos contarás que tal te salen Smile

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  • La próxima vez, quiero provar a hacerlo...

    escrito por Kepasub en 21 enero 2019 - 09:12.

    La próxima vez, quiero provar a hacerlo añadiendo todo el salmón ahumado, en el paso seis. Sin cocinarlo antes. Me gustan las pruebas.

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  • Kepasub: me alegra que te hayan gustado 😄

    escrito por sofiaperez en 20 enero 2019 - 23:29.

    Kepasub: me alegra que te hayan gustado 😄

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  • Han salido riquísimas. Las he hecho con salmón...

    escrito por Kepasub en 20 enero 2019 - 22:57.

    Han salido riquísimas. Las he hecho con salmón ahumado.Gracias por la receta

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