Ingredientes
0 ración/es
- UNOS 26 O GR. (ESO ES LO QUE ME QUEDÓ LIMPIO) DE CARNE DE PUCHERO -LINK
- 600 GR. LECHE+ 200 GR. CALDO DE PUCHERO
- 80 GR. CEBOLLA
- 200 GR. HARINA
- 35 GR.ACEITE
- 35 GR. MANTEQUILLA
- SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA
- HUEVO Y PAN RALLADO GRUESO PARA REBOZAR.
-
6
17min
Preparación 17minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
PICAR LA CARNE DE PUCHERO, 5 SEG. VEL.5, RESERVAR,LINK:
//www.recetario.es/receitas/8808/sopa-de-puchero.html
CEBOLLA 2 SEG. VEL.5 BAJAR RESTOS.
MANTEQUILLA Y ACEITE Y UNOS 30 GR. DE LA CARNE PICADA, SOFREIR 6 MIN. VAROMA, VEL. 1
HARINA, 6 MIN. 100º , VEL.4
LECHE Y CALDO DE PUCHERO,SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA, 4 MIN. 100º, VEL.4.
ECHAR LA CARNE Y 1 MIN. 100º, VEL.4.
METER EN UNA MANGA CON BOQUILLA ANCHA (CROQUETERA) Y DEJAR LA EN LA NEVERA UNAS HORAS, PARA FORMARLAS, SI NO TENÉIS BOQUILLA, FORMADLAS A MANO O CON DOS CUCHARAS.
REBOZARLAS CON HUEVO Y PAN RALLADO, MEJOR GRUESO Y FREÍR EN ABUNDANTE ACEITE, QUTAR EL EXCESO DE GRASA CON PAPEL CEL.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuy buenas, exquisitas....un poco menos de...
Muy buenas, exquisitas....un poco menos de liquido....200cl de leche menos y salen perfectas
Yo las hago con la bechamel de las de jamón...
Yo las hago con la bechamel de las de jamón poniendo más harina y menos leche y muchaaaa carne del puchero y salen esquicitas
LOLASBUR: Hola, también soy novata y como he...
LOLASBUR: Hola, también soy novata y como he visto que tanta gente se quejaba de que quedaban liquidas esta receta, lo que hice fue, hacer la receta de croquetas de jamón con bechamel rápida del libro cocina facil y saludable que me vino con la TM5 y en vez de 800g de leche, puse 600g de leche y 200g de caldo de puchero y quedaron perfectas!!
Anaadara
E echo las croquetas cambiando solanente q le puse...
E echo las croquetas cambiando solanente q le puse de carne 400 gramos y me an quedado algo liquidas no e podido darles la forma bien ,le e echado fecula de patata para espesarla y harina y no habia manera de espesarla ,no.me a gustado la receta
Buenas, leyendo los comentarios he visto que...
Buenas, leyendo los comentarios he visto que salían muy líquidas, yo no le he puesto caldo de puchero porque no tenía y 80ml menos de leche, y le he dado en ese paso 2min más, y ha quedado bien espesada. He preferido probar con poco en vez de mucho jeje. La harina que he usado es gallo, no es de panadería como he leido que se usaba. Y en el siguiente paso de echar la carne le he puesto el giro a la izquierda, porque se tritura demasiado la carne para mi gusto. Gracias por la receta.
Tengo dos recetas guardadas de croquetas y no...
Tengo dos recetas guardadas de croquetas y no sé porque tengo está. Día veces que me he equivocado de receta y he preparado está, he tenido que tirar la masa, bueno mejor dicho el batido, porque queda líquida, liquida. No la recomiendo
Cuesta un poco darles el
Cuesta un poco darles el punto yo les puse más carne y 5 minuto más de cocion me quedaron fantásticas buenísimas Gracias Ana
Yo lo he echo con bastante
Yo lo he echo con bastante más carne y le he añadido un poco mas de todo en general para compensar y han quedado BUENISIMAS!
El truco de añadirle caldo es genial, me ha encantado.
Para mi gusto la carne no se
Para mi gusto la carne no se nota demasiado triturada la proxima vez al añadir la carne le pondre giro inverso a ver si lo soluciono.... Respecto a lo de liquidas....no las he notado liquidas pero aun no las he liado las dejare toda la noche en el frigo y a ver que pasa.
muyyyyy buenas, lo unico es
muyyyyy buenas, lo unico es que le eche mucha mas carne y en vez de picarla la desmenuce a mano y salieron riquisimas!!! muchas gracias
Bueniiiisima la receta..
Bueniiiisima la receta.. gracias
bueniiisimas. Me salieron un
bueniiisimas. Me salieron un poco sosas pero a tenido arreglo. Me an encantado. Yo antes las acia sin thermomix y me daba mucho coraje porque era muy entretenido pero con thermomix es superfacili y salen mas buenas
Luzmayyoni
Hola a tod@s, yo las hice la
Hola a tod@s, yo las hice la semana pasada, están muy buenas de sabor porque la bechamel sale riquísima pero a mi me gusta que se note que llevan carne así que la próxima vez probaré a echarle más cantidad, aún así salieron más de 50!!! tengo en el congelador croquetas para todo el mes!!.
Es cierto que cuesta liarlas, a mí más que líquidas se me quedaron pegajosas pero lo que hice fué que en lugar de darles forma antes de pasarla por el huevo las saqué en plan bolitas con el tenedor y las eché así en el huevo y tras el pan rallado les dí forma, además el pan rallado lo hice también con Th y no me salió muy fino que digamos por lo que doble dificultad pero al freirlas no se notó nada.
Una cosa que detecté fué que se me pegó un poco la masa en el fondo del vaso, yo las hice con Th porque siempre se me pegan a la sartén, no sabía que en Th también pasaba.
Saludos!!
Hice la receta pero la masa
Hice la receta pero la masa quedó tan blanda que era imposible formar las croquetas. La solución fue el poner la masa en sartén y terminar de forma tradicional. Buenas de sabor pero algo falla en las medidas de los ingredientes....
Yo particularmente le hecho
Yo particularmente le hecho el doble de carne (si no sale con mucha bechamel para mi gusto). La divido en dos parte: la mitad la cocino tal cual pone en la receta y la otra mitad restante la reservo y cuando esta lista vuelco el contenido de la thermomix en una fuente con la carne que tengo reservada. La mezclo bien.. Y listo a la necera unas horitas y para mi gusto salen perfectas. Probadlas asi y me contais
Yo particularmente le hecho
Yo particularmente le hecho el doble de carne (si no sale con mucha bechamel para mi gusto). La divido en dos parte: la mitad la cocino tal cual pone en la receta y la otra mitad restante la reservo y cuando esta lista vuelco el contenido de la thermomix en una fuente con la carne que tengo reservada. La mezclo bien.. Y listo a la necera unas horitas y para mi gusto salen perfectas. Probadlas asi y me contais
el mismo problema que todos
el mismo problema que todos salen muy liquidas imposible de liarlas
LA ERA DE LA CROQUETA!!!!!!!!!
Acabo de inaugurar "La era de la croqueta". Gracias por la receta y sobre todo por los consejos para hacerlas, el otro día las hicimos el niño y yo en un santiamén. ¡¡¡¡Viva la tecnología!!!!! Votada requeteguapísima!!!!!!!!!!
LOLASBUR escribio: QUERIDAS
CROQUETAS
QUERIDAS AMIGAS , YO SOY NUEVA EN ESTO Y ME ATREVI A HACERLAS ANOCHE , ME SALIERON UN POCO BLANDA PERO AL PONERLAS MAS TIEMPO NO SOLUCIONABA EL PROBLEMA , POR LO QUE LE AÑADI UN POCO DE MAS HARINA Y ME SALIERO PERFECTA
GRACIAS POR VUESTRA APORTACION
LOLA
Lola
gracias moteña
Eso es lo que voy a hacer mañana y también había pensado rellenar pimientos del piquillo, porque como tengo mucha masa, me da pena tirarla.
hola chicas; cuando me sale
hola chicas; cuando me sale alguna vez la masa de las croquetas un poco blanda que es casi imposible de hacer una croqueta, yo tengo unos cacharitos pequeños de barro (que por aqui por mi pueblo hacen los ajillos de gambas) y los lleno con la masa de las croquetas ,no hasta el borde , luego le echo un poco huevo batido (cubro bien la masa) y un poco pan rayado y las paso al horno solo con el grill encendido hasta que se dore el pan y a comer , aunque si no viene bien comerselas yo tambien las congelo antes de pasarlas por el grill, luego descongelar, gratinar y comer . espero que os sea de ayuda .como en casa les gusta tamto las hago aposta ahhhhhhh se comen con cucharita.
podías especificar en la receta lo de la harina o el tiempo
Sin ganas de molestarte, me gustaría que especificaras ésto de las harinas y el tiempo en la receta porque yo fuí y también metí la pata, y me han salido muy lacias, y he tenido que hacerlas en bolas y con mucho pan rallado y aún así han salido espachurradas. Tengo más masa en la nevera pero no se que hacer con esa masa, si puedo aprovecharla para algo...
Si corriges la receta, evitaremos que la próxima persona le ocurra lo mismo.
Un saludo
mas tiempo, pero en que momento
HOla si no salen espesas que hacemos ponemos el varoma unos minutos más?
yo la he hecho pero algo diferente, de esparragos y pimientos
puse el caldo aneto, porque el mío se me derramó entero al suelo, y como no tenía carne, le eché esparragos trigueros verdes y pimientos rojos, de lata todo. Lo demás todo igual.
no no, al revés no me ha
Eso voy a hacer la proxima ,
Eso voy a hacer la proxima , las dejo unos min mas y veo como quedan, tienes razon que la harina no es lo mismo, sobretodo si la tuya es de panificadora, yo uso la del lid. Me extrañó que no saliera una receta tuya, porque salen todas y me encantan. Gracias por tus consejos y espero no haberte molestado, saludos.
MIRA, LAS HARINAS NO SON
Hoy las he echo y sale la
Las hice antes de ayer y salen muy liquidas, al intentar liarlas costaba mucho y al freirlas fatal ¡las he tenido que tirar!
de sabor estan buenas pero algo falta o sobra. Espero que la corrijas porque es una pena. Saludos
rebaja líquidos
en el caso de que te quede muy líquido, prueba a dejarlo un poquito más de tiempo... para la próxima vez, le puedes echar menos líquido (leche y caldo) o más harina. Pero sólo un poco. Yo le quito unos 10 g. a los líquidos cuando quiero que algo quede más espeso... Espero que te sirva de ayuda. Un saludo.
Cristina.
las mejores croquetas...
Las croquetas de toda la vida.... Mi madre las hace de forma tradicional (no tiene tmx) y están de rechupete. Me guardo la receta para recordar las mejores croquetas, las del pucherito!
Gracias Ana
Cristina.
Hola Ana la acabo de hacer
Hola Ana la acabo de hacer las croquetas de sabor muy buenas pero me han salido muy liquidas no se como puedo arreglarlo y yo no tengo eso manga tan chula!!!! gracias por tus recetas que ha mi que soy novata me ayadas mucho!!!! un saludo
hola muy buena a todas hoy e
hola muy buena a todas hoy e hecho las croquetas y han salido buenas lo que demasiadi liquidas para rebozarlas no veas la que e liado estaban chuchurrias e metido la mitad de la bechamel en el congelador un rato ,que puedo hacer???
hola muy buenas!!!al fin e podido entrar en la pagina y comentar recetas y aprender de todoªs vosotros encantada de estar aki y en marcha a probar recetas nuevas saludos........
pincha en él, te llevará a
un link es un enlace aotra
un link es un enlace aotra página o dirección web
Hola Ana, como todas tus
Hola Ana,
como todas tus recetas estas croquetas estaban riquísimas. Le dí un poquito mas de tiempo a la bechamel, ya que en el tiempo indicado me quedó un poco líquida.5* y a favoritas
Hola Ana me alegro
Hola Ana me alegro muchiiiisimo cuando veo una receta de tu cosecha!!!!! seguro k estan bueniiisimas, yo las hice ayer y esta noche las cenamos y las hago mas o menos como tu y la verdad estan de vicio.- Un saludo enorme!!!!!
acabo de hacerlas, mañana las
acabo de hacerlas, mañana las probaremos, pero tienen una pinta genial. Votada!!!
Hola Marisa, un link es como
Hola Marisa, un link es como una dirección de internet, por ejemplo:
www.recetario.es
Esto sería un link que si lo picas te llevaría a la página principal de esta web.
Se me entiende?
link
alguien me puede decir que es link?
como ya te dije que las iba a
como ya te dije que las iba a hacer y te lo comentaba hoy las he probado buenas es poco nos han gustado muchisimo siempre las habia hecho con leche nunca les habia puesto caldo de puchero como siempre receta super buena la recomiendo
ya verás que ricas raquel,
raquel a escribio: ah ya las
Que ricas tienen que estar.
que quieres q te diga
que quieres q te diga espectaculares como eres tú
si, estas son de las abuelas
Que buena pinta tienen estas
Que buena pinta tienen estas croquetas....a mí también me salen muy buenas....y también cuando me pongo hago para un regimiento.... y congelo. Votada y a la saca. Saluditos.
AYYY, CARMEN, EN BAEZA ESTUVE
Ana,hoy he estado de viaje,y
Ana,hoy he estado de viaje,y para las que viváis en Baeza la croquetera la venden al lado de la plaza en un tipo de ferretería y menaje de hogar,vale unos 6ó7 euros.Como estaba cerrado me he quedado con las ganas allí se han quedado en el escaparate las pobrecillas,y me decían llevarme a casa ,pero nada no ha podido ser seguiré buscando y sino las pido al enlace que me has mandado
HOMBRE, CALDOSAS NO QUEAN, SI