3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CROQUETAS DE POLLO


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 200 g de pechuga de pollo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g de, matequilla
  • 170 g de harina
  • 800 g de leche entera
  • nuez moscada
  • sal
  • pan rallado
  • huevo
  • 6
    15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta













    Pique la pechuga de pollo programe 6 segundos a velocidad 3 1/2. ( yo la compro ya picada).


    Vierta en el vaso el aceite y el pollo y programe 3 minutos, temperatura 100%º velocidad 5. Retire del vaso y reserve 3/4 del pollo sofrito. Añada la harina y programe 1 minutos, temperatura 100º velocidad 2 1/2. Incorpore la leche , la mantequilla y el resto de los ingredientes al gusto. Mezcle 10 segundos a velocidad 6 y a continuación programe 7 minutos, temperatura Varoma velocidad 4. Cuando empiece a espesar la masa, (cuando falten 2 minutos más o menos) añadir el pollo reservado por el bocal sin dejar de funcionar la maquina. Cuando pare , deje reposar unos segundos sin bajar el vaso.


    Vierta todo en una fuente y deje enfriar antes de formar las croquetas.


    Formar las croquetas, rebozarlas en huevo y pan rallado


    Freír en abundante aceite de oliva

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenos días, Creo que hay un

    escrito por AIDA88 en 4 junio 2014 - 12:16.

    Buenos días,

    Creo que hay un error en cuanto a la leche, ya que con estos ingredientes y siguiendo cada paso, me ha quedado papilla de corequetas....

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola. Quería saber si te has

    escrito por Sandra Debesa en 5 febrero 2014 - 19:48.

    Hola. Quería saber si te has olvidado de explicar algun paso, pues no sé que ha pasado pero la masa ha quedado totalmente líquida y la harina con la leche no se ha espesado. He seguido la explicación al pie de la letra. 

    Gracias

    Sandra

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola acabo de hacer la masa,

    escrito por dra_brain en 9 mayo 2013 - 15:28.

    hola acabo de hacer la masa, a ver que tal salen xq es la primera vez que las hago y tengo la thermomix desde hace menos de un mes, asi ke la tengo reposando ya te dire si me han salido ricas, gracias por la receta

    Carpe Diem

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola chicas, acabo de

    escrito por maria78 en 31 diciembre 2012 - 16:06.

    Hola chicas, acabo de hacerlas al pie de la letra y me parece que la harina ha quedado cruda, y se nota mucho en el sabor... tmrc_emoticons.~ . Y el pollo... habrá que buscarlo con lupa... a penas se nota el pollo, creoq ue me quedo con la receta tradicional, que me quedan muchísimo mejor, yo pensé que me iba a ahorrar esto con la thermomix... pero lo que he hecho es perder el dinero de los ingredientes y mi tiempo....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • comentar receta

    escrito por carmen maria1987 en 6 mayo 2011 - 00:18.

    hola me llamo carmen maria y acabo de hacer las croquetas y me han quedado muy blandas que debo hacer y por que me han quedado blandas. Cooking 4 Cooking 4

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • duda

    escrito por Glovi en 22 febrero 2011 - 21:49.

    duda, el pollo es cocido?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola

    escrito por pattyosito en 27 junio 2010 - 15:36.

    Hola Dolores,acabo de hacer las croquetas y me han salido muy buenas,yo siempre las había hecho de jamón y huevo pero esta me gustan porque son muy suaves.


    Muchas gracias.


    Un saludo


    Patty.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ummmm

    escrito por loreimon en 23 junio 2010 - 02:08.

    Cooking 4


    ummmmm!! hola tocalla!! me ha encantado la receta, particularmente las croquetas me encantqn y de pollo solo sabia alguna con pollo cocido (y no pechuga) votada, a favoritos y en la lista de la compra para hacerla mañana. un besote.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • croquetas de pollo

    escrito por virkiki77 en 23 junio 2010 - 00:19.

    hola.queria hacer una consulta,la pechuga de pollo hay que cocerla o en crudo


    se mete en la thermomix.es que siempre las he hecho de jamon.


    por favor.contestar.muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • rebozado

    escrito por MaDolores en 28 abril 2010 - 14:15.

    No, las rebozas en huevo y pan rallado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • REBOSADO...

    escrito por CARMEN ZAMORA en 3 febrero 2010 - 01:08.

    HOLA ¡ AL TERMINAR LAS CROQUETAS  Y DEJAR REPOSAR LA MASA, PARA FREIRLAS, LAS REBOSAS CON HUEVO Y PAN RALLADO O LAS FRIES DIRECTAMENTE??...GRACIAS...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muchas gracias por la

    escrito por Chuchi en 5 enero 2010 - 15:06.

    muchas gracias por la aclaracion

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • CROQUETAS DE POLLO

    escrito por MaDolores en 5 enero 2010 - 09:26.

    Sí,el dejar un poco en el vaso es para que de sabor a la bechamel, el añadir el resto del pollo casi al final es para que no se pique demasiado y se noten los trocitos en las croquetas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Cuando dices en tu

    escrito por Chuchi en 4 enero 2010 - 21:03.

    Hola


    Cuando dices en tu receta reservar 3/4 parte del pollo sofrito, ¿te refieres que una parte del pollo sofrito la dejamos en el vaso y le incorporamos la harina?


    Gracias por tu receta

    Entrar o registro para publicar comentarios