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CROQUETAS DE POLLO


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Ingredientes

0 ración/es

Para la Masa:

  • 250 gr. de pollo cocido o asado
  • 100 gr. jamón serrano
  • 2 HUEVOS DUROS
  • 60 gr. de cebolla
  • 100 gr. de mantequilla
  • 50 gr (1/2 cubilete) de aceite
  • 200 gr. de harina
  • 800 ml. de leche
  • 1 cucharada de nuez moscada
  • Pastilla caldo pollo o verduras (opcional)
  • sal

Para rebozar y Freír:

  • harina
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • aceite de oliva
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La preparación de la receta

  1. 1º Picamos el pollo y jamón con 5 golpes de turbo, reservamos.



    2º Sin lavar el vaso picamos los huevos duros durante 2'' en velocidad 4.



    3º Sin lavar el vaso, picamos la cebolla, 2'', vel.5.



    4º Bajamos con la espátula los restos de las pareces del vaso hacia las cuchillas,

    añadimos la mantequilla, el aceite una pizca de sal y pochamos 8', tem. Varoma, vel. 1.



    5º Agregamos la harina y programamos 4', temperatura 100º velocidad 2. para que se

    tueste.



    6º Incorporamos los ingredientes restantes (la leche, pastilla de caldo, pimienta, nuez

    moscada y dos cucharadas del relleno que tengamos picado), mezclamos 10'', a

    velocidad 6 - 8 y a continuación programamos 7', tem. varoma, vel. 4. (El tiempo

    dependerá de la temperatura de los ingredientes, si veis que no está, programáis

    algún minuto más sin cubilete).



    7º Cuando espese la masa, bajamos la velocidad, paramos la máquina, dejamos

    reposar unos segundos, volcamos la bechamel en un bol, incorporamos el relleno

    restante, mezclamos con la espátula y rectificamos de sal si fuera necesario.



    8º Extendemos en una fuente y en caliente, restregamos con una barra de mantequilla

    la superficie de la masa (así no hara costra) o bien llenamos una manga pastelera con

    boquilla croquetera o cortamos la manga desechable con un buen diámetro.

    Dejamos enfriar unas horas en la nevera (yo las dejo hasta que la masa esta muy fría).



    9º Una vez tengamos la masa a nuestro gusto formaremos las croquetas ayudándonos

    de dos cucharas, debemos intentar que todas las croquetas sean más o menos del

    mismo tamaño.



    10º En cuanto al rebozado, debe ser uniforme, pan rallado fino o harina, huevo batido y

    pan rallado preferiblemente grueso para conseguir un rebozado extra-crujiente.

    A la hora de batir el huevo es importante batirlo muy bien para que no queden grumos

    de clara.



    11º Congelamos o freímos en abundante aceite bien caliente, sólo que se dore el

    rebozado y se forme costra crujiente, si las dejáis más de la cuenta, se os reventarán.
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Accesorios

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Consejo

Las croquetas que vayamos a congelar, según las rebocéis, las vais colocando sobre

una bandeja sin que se toquen unas a otras. Metemos la bandeja en el congelador

con las croquetas sin tapar así el rebozado se resecará y cuando se frían quedarán

aún más crujientes. Cuando estén completamente congeladas las pasáis a una bolsa

y se conservarán durante meses.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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