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CROQUETAS DE POLLO AL TOQUE DE HIERBABUENA


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Ingredientes

8 ración/es

CROQUETAS DE POLLO AL TOQUE DE HIERBABUENA

  • PARA LA MASA:
  • 80 GR. DE ACEITE DE OLIVA
  • 1 cebolla mediana
  • 150 GR. DE HARINA
  • 400 GR. DE LECHE
  • 200 GR. DE POLLO DEL PUCHERO O CARNE DE POLLO COCIDA
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • PIMIENTA NEGRA MOLIDA AL GUSTO
  • NUEZ MOSCADA MOLIDA AL GUSTO
  • UNAS CUANTAS hojas de hierbabuena
  • PARA EMPANAR:
  • 2 huevos batidos
  • pan rallado
  • 6
    45min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1.  

     


     


    1º   PICAR EL POLLO JUNTO CON LA HIERBABUENA 5 SEG., VEL. 5. RESERVAR


     


    2º   PICAR LA CEBOLLA 5 SEG., VEL. 4.


     


    3º   AÑADIR EL ACEITE EN EL VASO JUNTO A LA CEBOLLA Y PROGRAMAR 12 MIN., TEMPERATURA VAROMA, VEL. 2


     


    4º   AÑADIR LA HARINA Y PROGRAMAR 7 MIN., 90º, VEL. 4


     


    5º   AÑADIR LA LECHE, LA PASTILLA DE CALDO, LA PIMIENTA, LA NUEZ MOSCADA Y EL POLLO  QUE TENÍAMOS RESERVADO Y PROGRAMAR 10 MIN., 100º, VEL. 2.


     


    6º  EXTIENDE LA MASA EN UNA FUENTE Y DEJA ENFRIAR. LA MASA SALE CON LA CONSISTENCIA PERFECTA PARA AMASAR LAS CROQUETAS A MANO Y QUE SALGAN REDONDITAS Y "BONITAS" (YO LAS HAGO ASÍ), PERO SI LO PREFIERES, PON LA MASA EN UNA MANGA PASTELERA SIN NINGUNA BOQUILLA, HAZ TIRAS DE MASA SOBRE UNA TABLA Y CORTA LAS CROQUETAS CON UN CUCHILLO 


     


    7º  PASA LAS CROQUETAS PRIMERO POR EL HUEVO BATIDO Y DESPUES POR EL PAN RALLADO


     


    8º  FREIR EN ABUNDANTE ACEITE BIEN CALIENTE HASTA QUE ESTÉN DORADITAS.


     


    NOTA: UNA VEZ QUE ESTÉN EMPANADAS, LAS PUEDES CONGELAR. CUANDO LAS SAQUES DEL CONGELADOR PARA FREIRLAS, DÉJALAS A TEMPERATURA AMBIENTE DURANTE UNA HORA APROXIMADAMENTE.

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • ¡¡¡¡¡Estupendassss!!!! y con

    escrito por mjlapi en 7 diciembre 2015 - 11:24.

    ¡¡¡¡¡Estupendassss!!!! y con la textura justa para hacerlas a mano. Las próximas las pruebo con pescado Cooking 9

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  • (Sin asunto)

    escrito por Saretta en 31 octubre 2013 - 19:19.

    tmrc_emoticons.;)

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  • manolot escribio: Eva.yo la

    escrito por mami de 3 en 20 noviembre 2011 - 13:05.

    manolot

    Eva.yo la ago con la misma cantidad de harina 150.gr. pero le pongo 600.gr.de leche.y me parese que puedes poner un poco menos de aceite aprx.en ves dee 80.gr pon 50.gr. y 3el pollo o el pescado no lo ponga gunto con la leche .

    lo pones una vez terminado le añades el pollo o el pescado y lo vates con la espatula y se te queda menos pastosa provar haci y me contaras.

    de esta manera cuando la vas a comer te encuentra trocito de pollo.por que si lo pones con la leche se tritura mucho.y entonses cuado la vas a comer estan algo pastosa.

    si la masa se te queda un poco floga cojes con 2.cucharas y coje un poco de masa con una cuchara y con la otras la despega y la hecha primero en el pan rallado y luego la puedes maniupular sin que se te peges de las manos .

    espero que te alla ayudado.un saludo,

    Muchas gracias manolot, pruebo así y ya te cuento!

    Saludos...

    Eva

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  • Eva.yo la ago con la misma

    escrito por manolot en 7 noviembre 2011 - 23:08.

    Eva.yo la ago con la misma cantidad de harina 150.gr. pero le pongo 600.gr.de leche.y me parese que puedes poner un poco menos de aceite aprx.en ves dee 80.gr pon 50.gr. y 3el pollo o el pescado no lo ponga gunto con la leche .

    lo pones una vez terminado le añades el pollo o el pescado y lo vates con la espatula y se te queda menos pastosa provar haci y me contaras.

    de esta manera cuando la vas a comer te encuentra trocito de pollo.por que si lo pones con la leche se tritura mucho.y entonses cuado la vas a comer estan algo pastosa.

    si la masa se te queda un poco floga cojes con 2.cucharas y coje un poco de masa con una cuchara y con la otras la despega y la hecha primero en el pan rallado y luego la puedes maniupular sin que se te peges de las manos .

    espero que te alla ayudado.un saludo,

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  • mami de 3 escribio: Adana

    escrito por mami de 3 en 7 noviembre 2011 - 21:00.

    mami de 3

    Adana

    He echo tus croquetas y el toque de hiervabuena esta genial, pero para mi gusto se quedan demasiado compactas, yo le echaria 100 más de leche, de todas formas felicidades y tienes mis puntos, un muack

    Hola Sol, eso me han comentado en otras ocasiones. A mí no me salen demasiado compactas, solo lo suficiente para poder darles forma. Igual depende del tipo de harina que le pongas. Yo la que le pongo la compro en la panadería de mi tío a granel. Le preguntaré a ver que tipo de harina es, la verdad es que no tengo ni idea!!

    Muchas gracias por tus puntos.

    Besos!! Love

    Eva

    Hola, he hecho la receta con harina de trigo normal y corriente del mercadona. Es verdad que sale muy compacta la masa tmrc_emoticons.~ . He vuelto a hacerla y he rectificado las cantidades. Le he puesto 500 gr. de leche en vez de 400, y 170 de harina en vez de 150. Espero que si alguien prueba a hacerlas de nuevo le salgan bien tmrc_emoticons.;) .

    Besitos   Love

    Eva

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  • Adana escribio: He echo tus

    escrito por mami de 3 en 21 octubre 2011 - 00:35.

    Adana

    He echo tus croquetas y el toque de hiervabuena esta genial, pero para mi gusto se quedan demasiado compactas, yo le echaria 100 más de leche, de todas formas felicidades y tienes mis puntos, un muack

    Hola Sol, eso me han comentado en otras ocasiones. A mí no me salen demasiado compactas, solo lo suficiente para poder darles forma. Igual depende del tipo de harina que le pongas. Yo la que le pongo la compro en la panadería de mi tío a granel. Le preguntaré a ver que tipo de harina es, la verdad es que no tengo ni idea!!

    Muchas gracias por tus puntos.

    Besos!! Love

    Eva

    Eva

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  • He echo tus croquetas y el

    escrito por Adana en 18 octubre 2011 - 11:30.

    He echo tus croquetas y el toque de hiervabuena esta genial, pero para mi gusto se quedan demasiado compactas, yo le echaria 100 más de leche, de todas formas felicidades y tienes mis puntos, un muack

    Sol

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  • gracias

    escrito por amigijon en 5 septiembre 2011 - 14:55.

    Cooking 6 gracias mami¡¡¡¡¡es q me parecia muy compacta, menos malll

     

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  • masa para empanada

    escrito por mami de 3 en 4 septiembre 2011 - 23:17.

    Hola amigijon, si, es normal que quede compacta. Es para que se pueda trabajar la masa con las manos para darles la forma a las croquetas. Cuando las fries quedan muy ricas y blanditas. Espero que os gusten!!!

    Saludos

    mami

    Eva

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  • masa

    escrito por amigijon en 4 septiembre 2011 - 22:03.

    :O Chicas, a mi la masa me ha quedado muy compacta, no se cómo estará, acabo de rebozarlas, mañana os diré, pero es normal?. gracias,

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  • Ya me contarás cómo te sale!

    escrito por majorerass en 8 agosto 2011 - 12:40.

    Ya me contarás cómo te sale!

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  • ok

    escrito por mami de 3 en 6 agosto 2011 - 02:14.

    Ok majoreras; ya he escuchado lo del tema de la panga..... No lo has podido definir mejor PORQUERIA... Yo seguramente use merluza, que tengo varias  de las pequeñitas en el congelador desde hace unas semanas y no sabia que hacer con ellas. Besitos... Big Smile

    Eva

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  • Pues yo les puse viejas, son

    escrito por majorerass en 5 agosto 2011 - 13:30.

    Pues yo les puse viejas, son un pescado típico de Canarias pero le puedes poner cualquiera, es que me sobraron unas viejitas y las usé pero seguro que están buenos de cualquier pescadito fresco o congelado menos PANGA, no usen esa porquería por favor!

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  • Buena idea!

    escrito por mami de 3 en 4 agosto 2011 - 18:30.

    Hola majorerass, pues si que es buena idea hacerlas con pescado. A ver si uno de estos días me pongo a ello. Que clase de pescado le pusiste tú??

    Eva

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  • Gracias!

    escrito por mami de 3 en 4 agosto 2011 - 18:28.

    Gracias Conchi1965. Se me ocurrió hacerlas así para darles ese toque característico de la sopita con hierbabuena. Y la verdad es que en casa gustaron muchísimo

    Eva

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  • las croquetas de pollo con un

    escrito por conchi1965 en 2 agosto 2011 - 19:59.

    las croquetas de pollo con un poco de hierbabuena tienen un sabor muy rico. hay queda valorada la receta.

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  • Yo las he hecho pero con

    escrito por majorerass en 2 agosto 2011 - 11:34.

    Yo las he hecho pero con pescado, la hierbabuena le da un sabor diferente buenísimo, probaré un día con pollo.

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