Estás aquí:
4
Ingredientes
- 50 gramos mantequilla, O aceite
- 120 gramos cebolla
- 200 gramos jamón ibérico, A taquitos
- 800 gramos leche
- 200 gramos harina
- 1 sal
- 1 pimienta molida
- 1 nuez moscada molida
-
6
-
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
5
La preparación de la receta
- Poner la mantequilla o el aceite en el vaso y calentar 1 minuto 120º vel 1.
- Añadir la cebolla y picar 5 segundos a velocidad 5.
- Sofreír 6 minutos 120º velocidad cuchara.
- Agregar el jamón cuando falten 3 minutos y rehogar a la misma temperatura y velocidad: 120º velocidad 1.
- Añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada y programar 10 minutos 100º velocidad 3'5 - 4.
- Retirar a una fuente a enfriar tapada con film transparente a piel para evitar costra. Una vez fría la masa, hacer las croquetas, pase por huevo y pan rallado y freír o congelar.
Croqueta de Jamón Cookinando
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Consejo
Si la masa queda demasiado líquida, dejarla cocer unos minutos más, para que la bechamel coja cuerpo. Es importante dejar que la masa enfríe bien antes de envolver las croquetas
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario