3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CROQUETAS DE GARBANZOS (Grecia)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 persona/s

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • .- 100 g. de cebolla
  • .- 200 g. de agua
  • .- 400 g. de garbanzos cocidos
  • .- 500 g. de patatas en trozos
  • .- 2 huevos
  • .- 1 cucharada sopera de orégano
  • .- 60 g. de harina
  • .- sal y pimienta blanca molida
  • .- aceite O.V.E. para freir
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1 .- picar la cebolla 10 segundos velocidad 5, retirar y reservar


    2 .- Poner en el vaso el agua, los garbanzos cocidos y las patatas en el cestillo 28 minutos,temperatura Varoma velocidad cuchara giro a la izquierda.


    3 .- Poner todos los ingredientes en el vaso, y  ayudándose de la espátula programar 15 segundos velocidad 6.


    4 .-  Pasar la pasta a una fuente y cuando enfríe ( 4 horas aprox. ) se hacen las croquetas pasadas por harina y friéndolas con abundante aceite muy caliente, hasta que estén bien doradas.


    .-

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • hola gloria, llevo tiempo

    escrito por sonyafon en 14 octubre 2011 - 00:27.

    hola gloria, llevo tiempo queriendo hacer las croquetas, tengo la duda, los huevos van para hacer la masa o es para el rebozado, si es para rebozado primero   pasas el huevo y despues harina no????

    Cooking 2

    gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buenas Gloria, con tu

    escrito por Chuchi en 25 junio 2010 - 02:02.

    Muy buenas Gloria, con tu permiso la mitad de la masa, la he tuneado, le he añadido jamon serrano cortado a taquitos(pra darle un toque andaluz)ja,ja,ja, y estan de vicio, ya te la vote pero personalmente creo que se merece otras 5 estrellas.Gracias amiga por compartirla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • VICENTA L H escribio: hola

    escrito por pazgloria en 24 junio 2010 - 02:14.

    VICENTA L H


    hola Paz los garbanzos valen los de bote que ya bienen cocidos votada


    Hola Vicenta, esos han sido los que yo utilicé, pues me surgió hacer la receta en el momento, pero la idea de  maricarmen , de hacerlos con los del cocido, me parece realmente buena, pues así utilizamos el caldito que estará mas sustancioso, la prosima vez, yo las haré así , gracias por tu voto.


    Un besiño

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Paz los garbanzos valen

    escrito por VICENTA L H en 24 junio 2010 - 02:08.

    hola Paz los garbanzos valen los de bote que ya bienen cocidos votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maricarmen1979 escribio:

    escrito por pazgloria en 24 junio 2010 - 02:03.

    maricarmen1979


     VAYA VAYA cosa buena de receta, acabo de hacerla y lo unico que he modificado es que en vez de agua le he echao el caldo del cocido, pero te comes la masa a cucharas, jejejejeje......ANIMARSE QUE ESTAN BUENAS...


    Maricarmen, ¿verdad que están buenas?, yo también quedè sorprendida cuando las tomamos, me alegro que te animaras a hacerlas, en mi casa no será la última vez , y con el aguita del cocido como dices tú, estarán mucho mejor todavia, gracias por la idea.


    Un besiño

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • CROQUETAS DE GARBANZOS

    escrito por maricarmen1979 en 24 junio 2010 - 01:01.

     VAYA VAYA cosa buena de receta, acabo de hacerla y lo unico que he modificado es que en vez de agua le he echao el caldo del cocido, pero te comes la masa a cucharas, jejejejeje......ANIMARSE QUE ESTAN BUENAS...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Chuchi escribio: Que buenas

    escrito por pazgloria en 22 junio 2010 - 17:23.

    Chuchi


    Que buenas gloria! las guardo con tu permiso para tenerlas a mano


    Gracias Rosa, si las haces ya me cuentas, gracias por tu comentario


    Un besiño

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmenaranda escribio:

    escrito por pazgloria en 22 junio 2010 - 13:46.

    carmenaranda


    Cooking 9 Tienen que estar muy buenas, votada y a favoritos, un beso.


    Carmen, si que estan muy buenas, si tienes ocasión pruçebalas.


    Gracias y un besiño

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buenas gloria! las guardo

    escrito por Chuchi en 22 junio 2010 - 02:39.

    Que buenas gloria! las guardo con tu permiso para tenerlas a mano

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana sevilla escribio: qué

    escrito por pazgloria en 22 junio 2010 - 02:03.

    ana sevilla


    Cooking 7 qué ricas gloria, ya sabes que las croquetas y los garbanzos nos encantan, sobre todo lascroquetas eh? jajajaja, votada y a la larga saca, que eso ya mas parece la bolsa de papá noel,jejej un beso amiga, y gracias por esta receta tan rica,muaksss


    Ana, las puedes hacer, con toda seguridad  os van a gustar, el rebozado solo con harina tambien las hace diferentes y no hartan tanto como las otras con la harina el huevo y el pan rallado, si las haces ya me cuentas.gracias a ti por tu comentario.


    Un besiño

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marga111111 escribio: Seguro

    escrito por pazgloria en 22 junio 2010 - 01:52.

    marga111111


    Seguro que  estanbuenisimas,se las  hare a  las  niñas , a  ver  siles  gustan.


    votada.


    Un  abrazo guapa.


    Marga, si se las haces a las niñas, no le eches mucha pimienta blanca, y tampoco le eches tanto orégano, por lo demás te aseguro que les gustarán, a mi hijo le encantaron, y las novedades es reacio a comerlas.


    Gracias y un besiño

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio:

    escrito por pazgloria en 22 junio 2010 - 00:47.

    Blaumarin


    Buenisimas Gloria,


    Las haré porque me encantan las croquetas!!!!


    Un beso


    Marina, hazlas, verás como quedas gratamente sorprendida.


    Un besiño

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tienen que estar muy buenas,

    escrito por carmenaranda en 21 junio 2010 - 23:36.

    Cooking 9 Tienen que estar muy buenas, votada y a favoritos, un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • alimel escribio: QUE BUENAS

    escrito por pazgloria en 21 junio 2010 - 21:05.

    alimel


    QUE BUENAS GLORIA QUE VARIEDAD DE CROQUETAS QUE TENGO YA GUARDADAS EN LISTA DE ESPERA TANTAS COMO HELADOS JAJA LAS HARE POR QUE TUS RECETAS SON TODAS MUY BUENAS VOTADA GUARDADA


    Madre mía Alicia, ahora con las croquetas, realmente se pueden hacer de cualquier cosa, hasta de nada, jajajaja, solo con bechamel, pero estas ni eso , fué un descubrimiento para mí el verlas, pues nunca las había probado, y la verdad el nombre no atrae mucho, pero si las pruebas están muy ricas, eso sí , si hay niños, poquita pimienta y menos orégano, porque les da bastante sabor.


    Gracias y un besiño

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • qué ricas gloria, ya sabes

    escrito por ana sevilla en 21 junio 2010 - 20:53.

    Cooking 7 qué ricas gloria, ya sabes que las croquetas y los garbanzos nos encantan, sobre todo lascroquetas eh? jajajaja, votada y a la larga saca, que eso ya mas parece la bolsa de papá noel,jejej un beso amiga, y gracias por esta receta tan rica,muaksss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RAYO escribio: muy buenas,

    escrito por pazgloria en 21 junio 2010 - 20:36.

    RAYO


    Cooking 10 muy buenas, yo las he hecho pero sin patata y rebozadas con pan rallado y estan buenisimas, las probare asi con la patata que seguro que estan muy ricas, un besico y mi voto maximo


    Loli, si que están buenas, yo nunca las había tomado, pero tengo que reconocer que están ricas.


    Gracias y un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que pinta mas rica

    escrito por marga111111 en 21 junio 2010 - 20:21.

    Seguro que  estanbuenisimas,se las  hare a  las  niñas , a  ver  siles  gustan.


    votada.


    Un  abrazo guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisimas Gloria, Las haré

    escrito por Blaumarin en 21 junio 2010 - 20:15.

    Buenisimas Gloria,


    Las haré porque me encantan las croquetas!!!!


    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE BUENAS GLORIA QUE

    escrito por alimel en 21 junio 2010 - 19:26.

    QUE BUENAS GLORIA QUE VARIEDAD DE CROQUETAS QUE TENGO YA GUARDADAS EN LISTA DE ESPERA TANTAS COMO HELADOS JAJA LAS HARE POR QUE TUS RECETAS SON TODAS MUY BUENAS VOTADA GUARDADA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy buenas, yo las he hecho

    escrito por RAYO en 21 junio 2010 - 18:49.

    Cooking 10 muy buenas, yo las he hecho pero sin patata y rebozadas con pan rallado y estan buenisimas, las probare asi con la patata que seguro que estan muy ricas, un besico y mi voto maximo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Delfi, yo tampoco lo había

    escrito por pazgloria en 21 junio 2010 - 18:46.

    Delfi, yo tampoco lo había oido nunca y buscando recetas para el concurso ví esta y me pareció original, la adapté y quedé gratamente sorprendida cuando las comimos. Están muy buenas, y para la gente que no puede tomar leche, pues genial,


    Un besiño

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy original

    escrito por luciernaga71 en 21 junio 2010 - 18:42.

    Hola Gloria estas croquetas son muy originales.Nunca habia escuchado que con los garbanzos se hicieran croquetas.Tienen buena pinta!!        Big Smile


    Valoradas y habrá que probarlas.A la lista de favoritos!!!        tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios