3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Croquetas de gambas


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

50 trozo/s

  • 200 g gambas
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • 150 g mantequilla
  • 150 harina de trigo
  • 30 g maizena
  • 800 g leche entera
  • 2 cucharaditas sal
  • Para rebozar
  • harina
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • aceite , Para freir
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Pele las gambas y córtelas con cuchillo en trozos pequeños (tamaño grano de café). Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
    Añada las gambas troceadas y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en un recipiente y reserve.
    Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
    Abra la tapa y añada la harina de trigo echándola alrededor de las cuchillas. Rehogue programando 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
    Vierta la maizena, la leche y la sal. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 7. Programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
    Añada las gambas y mezcle con la espátula. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Ponga la mezcla en una manga pastelera o en una fuente y deje enfriar.
    Una vez fría, forme las croquetas y páselas por harina, huevo batido y pan rallado. Fríalas como de costumbre en aceite bien caliente.

    Sugerencias: si lo desea, puede poner pimienta y nuez moscada al gusto.
10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.