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Croquetas de bacalao a la riojana


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Ingredientes

  • PARA EL BACALAO A LA RIOJANA
  • 100 g de cebolla
  • 300 g de tomate triturado
  • 4 pimientos, najeranos o del piquillo asados y pelados (o en conserva).
  • 1 cucharada de, azucar
  • 1 cucharada de sal
  • 3 lomos de bacalao desalado
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • PARA LAS CROQUETAS
  • 2 huevos duros
  • 50 g aceite de oliva
  • 100 g de mantequilla
  • 170 g harina, reposteria
  • 800 de leche entera, a temperatura ambiente
  • PARA REBOZAR
  • Aceite de oliva para freir
  • harina
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. A.- PREPARACION DEL BACALAO A LA RIOJANA

    1.-Colocar en el vaso la cebolla y triturar 4 segundos velocidad 4. Bajar los restos pegados a las paredes con la espátula
    2.-Añadir los 100 g de aceite y sofreir la cebolla durante 8 minutos temperatura varoma velocidad 1
    3.-Añadir al vaso los pimientos , el tomate, la sal y el azucar. Reducir 5 minutos, temperatura varoma, velocidad1
    4.-Pintar con aceite el recipiente varoma y colocar en el el bacalao con la piel hacia arriba. Colocar el recipiente varoma en su posición
    y programar 6 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
    5.-En una fuente o plato mezclar el bacalao con la salsa y dejar reposar 24 horas en la nevera para que el bacalao coja el sabor del sofrito.


    B.- PREPARACION DE LAS CROQUETAS

    1.- Limpiar y secar muy bien el vaso.
    2.- Desmenuzar el bacalao a la riojana desechando la piel. Reservar
    3.- Trocear los dos huevos duros. 2 segundos, velocidad 4. Reservar
    4.- Triturar la cebolla, tomate y pimientos 10 segundos velocidad 8. Reservar
    4.- Sin limpiar, añadir al vaso y fundir la mantequilla y aceite. 2 minutos, velocidad 4, temperatura varoma
    5.- Añadir la harina. Programar 3 minutos 100 º, velocidad 2
    6.- Añadir la leche. Mezclar 10 segundos a velocidad 6.
    7.- Añadir dos cucharadas del bacalao desmenuzado, programar 7 minutos, varoma, velocidad 4
    8.- Añadir el resto del bacalao junto con el triturado de tomate cebolla y pimiento. Mezclar muy bien con la espátula
    9.- Añadir los huevos duros picados y mezclar muy bien.
    10.- Depositar la masa en una manga pastelera y dejar reposar en el frigorifico 12 horas
    11.- Formar las croquetas, pasarlas por harina, huevo y pan rallado y freir en abundante aceite

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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