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Ingredientes
CROQUETAS CON CARNE DEL COCIDO
- 250 g. de carne y jamon del cocido aproximadamente.
- 40 g. de cebolla
- 150 de aceite de oliva
- 200 g. de harina
- 1 litro de leche entera
- un poquito de nuez moscada
- sal
- pan rallado , harina y huevo para rebozar
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6
30min
Preparación 15minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
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-
9
5
La preparación de la receta
- Picar la carne y el jamon 10 segundos , velocidad 6 y reservar
Picar la cebolla 3 segundos, velocidad 6
Añadir aceite y programar 5 minutos , tem. Varoma, velocidad 1
Añadir carne y jamon y programar 3 minutos ,tem. Varoma , velocidad 1
Echar harina, mezclar 3 seg. velocidad 6. Bajar restos con la espàtula. Programar 3 minutos, tem. 100º velocidad 1
Poner leche, nuez moscada y sal, 7 minutos , tem. Varoma, velocidad 4.
Parar un poco antes de que acabe y probar , añadir sal si es necesario y continuar.
Cuando termine poner en una fuente y dejar enfriar. Yo las rebozo en harina, huevo y pan rallado.Se pueden hacer de cualquier otra cosa pero siempre manteniendo la cantidad de leche y harina. Salen 50-60 croquetas, segun tamaño. Yo las pongo en una babdeja y las congelo , luego las meto en una bolsa.
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Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioSe puede hacer con leche desnatada y sin añadir...
Se puede hacer con leche desnatada y sin añadir la cebolla(no me gusta en las croquetas)?
Hola!!! soy nueva en esto de
Hola!!! soy nueva en esto de la cocina y con la thermomix estoy encantada!! He probado a hacer las croquetas estas ya que tenia carne de cocido que hice ayer, pero resulta que tenia justo el doble que aparece en la receta. He doblado las cantidades y además de salirme masa para poner un puesto, me ha salido bastante caldosilla. Mis preguntas son: ¿tenia que salir la masa cuajada?¿se cuaja cuando se va enfriando?¿si no se cuaja, podre arreglarlo de alguna manera sin tener que tirarlo todo??? ¿¿que hagoooo???
Las estoy haciendo para
Las estoy haciendo para mañana, el sabor buenisimo, pero me han salido muy trituradas y eso que he puesto menos velocidad para triturar, cuando se mañana las haga ya os comentare como esta de textura.
Ayer por la tarde hice la
Ayer por la tarde hice la masa y salió estupenda. La textura es una pasada. Gracias por la receta porque yo no hacía croquetas de estas por el lío que se arma. Así ya no me da pereza. La voto.
Muchas gracias por tu receta,
Muchas gracias por tu receta, siempre las habia hecho en sarten y ahora con mi amiga la " Mix" ( hace muy poco que la tengo )es mucho más fácil
Hola, yo la he probado y la
Hola,
yo la he probado y la masa me ha salido demasiado fina, cuando lo que nos gusta es que quede granulada. A lo mejor debería utilizar el turbo para picar la carne?
Hola Paqui, en mi casa es al
Hola Paqui, en mi casa es al contrario, a los crios no les gusta que les salga trozos pero me imagino que solo tendrás que trirurar la carne un poquito menos para que los trozos salgan mas grandes. Saludos
Hola Ari! Una vez hechas las
Hola Ari! Una vez hechas las croquetas, se aprecia la carne o queda muy triturada? En mi casa nos gustan los tropezones en las croquetas, que no parezca sólo harina y cdo yo he intentado hacer la bechamel en la thermomix con la carne, se me quedan muy pequeños los trozos de carne. Muchas gracias.
Con lo que me gusta las
Con lo que me gusta las croquetas del cocido, siempre las hago sin la thermomix, que bien que pongas los tiempos para poderla hacer con la maquina. Seguro que se ensucia todo menos en la cocina.
<<<<Queda votada>>>>
PUEDE SER
hola, Patuki, yo tambien creo que puede ser que el aceite este un poco frio, o que eches muchas a la vez, si metes muchas del tiron el aceite se enfria muy rapido y en vez de freir las croquetas, lo que hace es empezar a cocerlas y la masa se abre.
Intentalo así, a ver k tal.
Hola Sara, si que es mejor
Hola Sara, si que es mejor primero echar el aceite y luego poner harina y freir un poquito. Creo que en la receta está en ese orden pero ya lo miraré por si acaso. gracias.
La harina está cruda
Hola,
He hecho la receta pero el problema es que las croquetas me saben a harina cruda. ¿por qué puede ser? Me han dicho que es mejor después de echar el aceite echar la harina para que se fría bien.
Un saludo.-
Hola, tambien puede ser
Hola, tambien puede ser porque la masa este un poco blanda, la próxima vez intenta echar menos leche, un saludo
Sol
Hola. Bueno, la verdad es que
Hola. Bueno, la verdad es que a mi aveces se me han abierto y ha sido porque el aceite no estaba lo suficientemente caliente. Deja que se caliente bien antes de freírlas. Prueba a ver si así te salen bien,
CROQUETAS
¡Hola! casi nunca hago croquetas, aunque con la Th salen riquísimas, porque al freírlas, se me abren. Algo debo hacer mal, pero no sé qué es. ¿Me podeis ayudar?. Un saludo!!!!!!!!!!!!!
patuki1960