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Croquetas a su gusto


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Ingredientes

100 ración/es

Masa de croquetas

  • 2 huevos duros
  • 150 gramos de jamón serrano
  • 100 gramos de mantequilla
  • 70 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 180 gramos de harina
  • 500 gramos de caldo de pollo
  • 500 gramos de leche
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 70 gramos de maicena
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto
  • nuez moscada molida, al gusto

Rebozado

  • pan rallado
  • huevo, batido
  • aceite, para ferir
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Masa de croquetas
  1. Pique los huevos duros 2 segundos, velocidad 4. Reserve.
  2. Pique el jamón, dando 4 o 5 golpes de turbo de 0.5 segundos.
  3. Añada el aceite y la mantequilla al jamón picado y sofría 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izqda., velocidad cuchara. Pasado el tiempo, ponga el cestillo en un bol y vuelque el contenido del vaso en el cestillo, escurra la grasa y devuelvala al vaso. Reserve el jamón
  4. Añada la harina, alrededor de la cuchillas, y sofría 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 2.
  5. Añada el caldo, la leche, la pastilla de caldo, la maicena, y sazone. Programe 10 segundos, velocidad 7
  6. Cocine la bechamel, 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
  7. Deje reposar un poco la masa y añada el jamón y el huevo y mezcle con la espátula.
  8. Enfriado y rebozado
  9. Deje enfriar la masa en un bol o en una manga pastelera, durante una noche y reboce las croquetas al día siguiente, pasándolas por pan rallado, huevo batido y pan rallado. Las puede congelar o freír en el momento con abundante aceite
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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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