3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CREPES DE VERDURAS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 g

  • Para las crepes: (15 unidades):
  • 125 gr de harina de repostería
  • 250 gr de leche
  • 1 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de sal
  • Para el tomate frito (por 500 gramos):
  • 25 gr de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr de cebolla
  • 500 gr de tomate natural triturado
  • 25 gr de azúcar
  • Sal y pimienta
  • Para el relleno:
  • 3 berenjenas, sin pelar y en rodajas
  • 10 espárragos, frescos limpios
  • queso
  • tomate frito
5

La preparación de la receta

  1. Preparación para crepes:

    1. Vertemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 seg. vel. 4. Dejamos reposar la masa un mínimo de 30 minutos antes de utilizarla. Poner la masa en un bol.

    2. Engrasamos la sartén con mantequilla y cuando esté bien caliente vertemos una porción de masa, extendiéndola bien por el fondo moviendo la sartén. Cuando esté dorada le damos la vuelta y la dejamos que se dore por el otro un poquito, y la ponemos en un plato. Hacer lo mismo con el resto de la masa.

     

    Preparación para el tomate frito:

    1. Vierta el aceite en el vaso y programamos 3 min., a tº Varoma, vel. 1. Añada los dientes de ajo, la cebolla y tritúralo 10 seg., vel. 5 y programamos 5 min., tº Varoma, vel. 3 ½.

    2. Antes de incorporar el tomate bajemos todo lo que haya quedado en las paredes y en la tapa del vaso con la espátula. Añadimos el tomate y el resto de los ingredientes y programamos 25 min., tº Varoma, vel. 1.

    3. Sacar el tomate y ponerlo en un pote.

     

     Preparación para las verduras en la Varoma:

    1. Ponemos en el vaso 600 gr de agua y programamos 6 min., tº Varoma, vel. 2.

    2. Coloque en el la bandeja Varoma las rodajas de berenjena y los espárragos. Programamos 25 min., tº Varoma, vel. 2.

     

    Preparación:

    1.Precalentar el horno a 100º C.

    2.Con una crepe, poner el tomate frito, y luego (solo a la ½ de la crepe) 3 rodajas de berenjenas, encima 2 espárragos, el queso y otra vez 3 rodajas de berenjenas. Cerrar, y lo doblamos en cuatro partes.

    3. Poner las crepes en el horno a 100ºC durante 10 min., luego 5 min., a 200ºC, para que el queso se pueda fundir. Pasado estos 15 min. Poner en el plato y presentar.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • en casa nos encantan las

    escrito por sabet en 8 febrero 2012 - 12:40.

    en casa nos encantan las crepes y las verduras una combinación perfecta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Qué buenos! Además se pueden

    escrito por pepa32 en 29 abril 2011 - 12:49.

    ¡Qué buenos! Además se pueden aprovechar trocitos de otras verduras.

    Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buena pinta!!

    escrito por Inma Sanchez Jesus en 28 abril 2011 - 22:29.

    Que ricos tienes que estar!! votada y valorada..............besossssss!!!

    La.irmy

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me encanta esta receta

    escrito por mamen-gr en 28 abril 2011 - 21:04.

    tmrc_emoticons.;) yo preparo con mucha frecuencia crepes dulces y salados, así que me guardo esta receta en favoritos para hacerla en cuanto pueda. Votada y a la saca. Gracias por compartir. Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios