thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
35min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2012-06-30
modificado: 2016-10-04

Ingredientes

  • 200 g de leche
  • 200 g de nata
  • 4 unidad huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. 1.  Precaliente el horno a 180º
    2.  Ralle el queso parmesano programando 10 segundos, velocidad 8. retire a un bol y reserve. Ralle el queso feta programando 4 segundos, velocidad 4. Retire al bol con el parmesano y el resto de quesos rallados.
    3.  Sobre una bandeja de horno de aproximadamente 30 x 40 x 3 cm, previamente aceitada o untada con mantequilla, coloque una hoja de pasta filo o brick. Pincele la hoja de pasta con mantequilla fundida o aceite. Repita la operación con 3 hojas más de pasta.
    4.  Distribuya la mitad de los quesos sobre la pasta. Coloque encima de los quesos 4 hojas de pasta previamente pinceladas con mantequilla o aceite .
    5.  Ponga el queso restante y cubra con las últimas 4 hojas de pasta pinceladas por separado (como en el paso anterior) con mantequilla o aceite. Con un cuchillo bien afilado haga cortes en la  masa formando cuadrados de 5 x 5 cm.
    6.  Vierta en la vaso la leche, la nata, los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle programando 15 segundos, velocidad 3.
    7.  Vuelque esta mezcla en la bandeja sobre la pasta filo y los quesos. Introduzca la bandeja en el horno hasta que la costrada esté dorada (30 minutos aproximadamente).
    8.  Retire la costrada del horno y deje templar.  Corte los cuadrados marcados y sirva.


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Costrada griega

Imprimir:

Comentarios

  • 12 febrero 2018 - 14:15

    faltan ingredientes, cuales y que cantidades??? habla de quesos que no aparencen después

  • 25 noviembre 2016 - 12:21

    ¿Qué quesos son? En los ingredientes no pone ninguno, y luego en la preparación habla de queso feta, parmesano y otros quesos... Podríais añadirlos a los ingredientes? Gracias

  • 21 febrero 2013 - 09:51

    Gracias chicas, a ver si por fin doy con ella.. Hasta ahora la hacía en casa, a ver si por fin consigo la comodidad de empezar directamente con la receta. Cooking 1

    Presentadora Oficial en Zaragoza

  • 20 febrero 2013 - 16:42

    Hola la pasta filo la puedes encontrar en el carrefour, en la zona del frio. tmrc_emoticons.)

  • 20 febrero 2013 - 16:26

    en zaragoza yo la he visto en hipercor y en carrefour y seguramente hasta en simply y mercadona donde las masas precocinadas,pizzas y todo eso veras como lo encuentras sino pregunta a las dependientas

  • 20 febrero 2013 - 12:43

    Gracias por la receta, me encanta este plato...

    Ahora una pregunta: ¿DONDE COMPRAIS LA PASTA FILO? En Zaragoza ya lo he dado por mision imposible... así que si alguien sabe donde me ayudaría un montón.

    Presentadora Oficial en Zaragoza

  • 26 agosto 2012 - 00:31

    Donde se puede comprar el queso rallado  Costrada Griega??

     

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó