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Cocois de Jamón y Queso


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Ingredientes

0 persona/s

Para el cocois de jamón y queso

  • 1 - 2 lonchas hojaldre fresco, Se encuentra en los refrigerados
  • 10 - 12 lonchas lonchas de jamón york tamaño sandwich
  • 6 - 8 lonchas queso en lonchas, Que funda bien.
  • Tomate frito o salsa de tomate casera
  • aceite
  • oregano al gusto

Para la bechamel

  • 50 g aceite
  • 50 g harina
  • 600 g leche
  • pimienta negra al gusto
  • nuez moscada (al gusto)
  • sal
  • 6
    1h 35min
    Preparación 1h 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    Salsa de tomate
  1. Si se opta por usar un salsa de tomate casera, ésta no debe estar caliente para su uso en el relleno. 

  2. Bechamel
  3. Ponemos en el vaso el aceite 1 minuto a 100º vel.1.

    Añadimos la harina, 2 minutos, 100º, velocidad 2.

    Añadimos el resto de ingredientes, 5 segundos a velocidad 6. Programamos 7 minutos 100º, velocidad 4. 

  4. Tenemos que dejar enfriar tanto la salsa de tomate como la bechamel. Siempre que trabajemos con hojaldre recordad que tiene que ser en frío, tanto el hojaldre como el resto de ingredientes que utilicemos. Acordaos de sacar el hojaldre justo en el momento de rellenarlo.

  5. Cocois de jamón y queso
  6. Ahora que tenemos listo todo, precalentamos el horno a 180º con ventilador, si tenéis, si no, calor arriba y abajo y altura media.

  7. Extendemos la masa de hojaldre (generalmente vienen con papel de hornear, así que lo utilizamos también) sobre la bandeja de horno fría (acordaos de sacarla cuando lo pongáis a precalentar).

  8. Ponemos en el centro de forma longitudinal una capa no muy gruesa de tomate, después cubrimos bien con jamón york, después añadimos otra capa tampoco muy gruesa de bechamel y terminamos con el queso.

  9. Cerramos bien haciendo un paquete si vuestro hojaldre es de forma rectangular, o una media luna (en forma de empanadilla gigante) si vuestro hojaldre es circular. Es importante que quede bien cerrado y sellado para que no se salga nada cuando esté en el horno.

  10. Lo cocináis en el horno a 180º durante unos 15 minutos o hasta que lo veáis doradito por la superficie.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

 Antes de cortarlo en porciones, debemos esperar a que se temple un poco, porque si no se nos quedará chafado.

- Si sois muchos en casa (por ejemplo 8 o 10) comprad dos planchas de hojaldre, rellenáis una y la tapáis con la otra, sellándola con un tenedor. ¡Así de fácil!

 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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