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COCA DE CHIPIRONES Y BOLETUS AL AJILLO


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Ingredientes

6 ración/es

COBERTURA DE CHIPIRONES Y BOLETUS

  • 20 g boletus deshidratados, (en trozos)
  • 1 diente ajo
  • 6-7 ramitas perejil fresco, (hojas y parte del tallo)
  • 40 g aceite de oliva
  • 250-300 g chipirones frescos, (limpios y en trozos)
  • 50 g vino blanco seco
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta negra molida
  • 1 pellizco pimienta de Cayena molida, (opcional)

MASA

  • 40 g aceite de oliva virgen extra, (y algo más para engrasar)
  • 80 g agua
  • 40 g manteca de cerdo
  • 10 g levadura prensada fresca
  • 250 g harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 pellizco azúcar

OTROS

  • 120-130 g Mozzarella fresca, (1 bola escurrida)
  • 1 cucharada perejil fresco picado
  • 6
    40min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. 1. Precaliente el horno a 200º. Engrase con aceite una bandeja de horno de aprox. 20 x 30 cm.
  2. Cobertura de boletus y chipirones
  3. 2. Ponga los boletus deshidratados en un bol, cúbralos con agua templada y reserve.
  4. 3. Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  5. 4. Añada el aceite y sofría 3 min/120ºC/vel 1 (para TM31: 3 min/Varoma/vel 1).
  6. 5. Incorpore los chipirones y los boletus escurridos y rehogue 4 min/120ºC/Giro inverso/vel Velocidad cuchara (para TM31: 4 min/Varoma/Giro inverso/vel Velocidad cuchara)
  7. 6. Incorpore el vino blanco, la sal, la pimienta y la cayena. Sin poner el cubilete para que evapore, programe 6 min/Varoma/Giro inverso/vel Velocidad cuchara.
    Vierta en el cestillo para que escurra el líquido y reserve.
  8. Masa
  9. 7. Ponga en el vaso el aceite, el agua y la manteca. Mezcle 1 min/37ºC/vel 2.
  10. 8. Incorpore la levadura, la harina de fuerza, la sal y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 6. Vierta la masa sobre la bandeja engrasada y extiéndala con el rodillo (o con las manos).
  11. Terminación
  12. 9. Reparta por encima los chipirones y boletus del cestillo y añada la mozzarella desmenuzada.
  13. 10. Hornee durante aprox. 20 minutos (200ºC). Retire del horno, espolvoree con el perejil picado, corte en porciones y sirva.
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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

- Esta receta está adaptada para el modelo TM31. Si dispones de un TM31 deberás poner las instrucciones entre parentesis.

- Es una alternativa más rápida a la pizza, ya que la coca no lleva levado, pudiendola hacer de muchas cosas, por ejemplo de verduras.

- Se pueden adaptar los ingredientes si no disponemos de alguno, la manteca la podremos sustituir por mantequilla, podremos usar otro tipo de seta, los chipirones podrán ser congelados, la mozzarela podremos sustituirla por otro queso,...

-Apta para : alérgicos a las proteínas del huevo ( si la mozzarella no lleva trazas del mismo) y alérgicos a la lactosa sustituyendo la mozzarella por un queso sin lactosa o suprimiendolo.
-No apta para: celíacos


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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