Ingredientes
6 ración/es
COBERTURA DE CHIPIRONES Y BOLETUS
- 20 g boletus deshidratados, (en trozos)
- 1 diente ajo
- 6-7 ramitas perejil fresco, (hojas y parte del tallo)
- 40 g aceite de oliva
- 250-300 g chipirones frescos, (limpios y en trozos)
- 50 g vino blanco seco
- 1 pellizco sal
- 1 pellizco pimienta negra molida
- 1 pellizco pimienta de Cayena molida, (opcional)
MASA
- 40 g aceite de oliva virgen extra, (y algo más para engrasar)
- 80 g agua
- 40 g manteca de cerdo
- 10 g levadura prensada fresca
- 250 g harina de fuerza
- 1/2 cucharadita sal
- 1 pellizco azúcar
OTROS
- 120-130 g Mozzarella fresca, (1 bola escurrida)
- 1 cucharada perejil fresco picado
-
6
40min
Preparación 20minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
-
La preparación de la receta
- 1. Precaliente el horno a 200º. Engrase con aceite una bandeja de horno de aprox. 20 x 30 cm.
- 2. Ponga los boletus deshidratados en un bol, cúbralos con agua templada y reserve.
- 3. Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- 4. Añada el aceite y sofría 3 min/120ºC/vel 1 (para TM31: 3 min/Varoma/vel 1).
- 5. Incorpore los chipirones y los boletus escurridos y rehogue 4 min/120ºC/
/vel
(para TM31: 4 min/Varoma/
/vel
)
- 6. Incorpore el vino blanco, la sal, la pimienta y la cayena. Sin poner el cubilete para que evapore, programe 6 min/Varoma/
/vel
.
Vierta en el cestillo para que escurra el líquido y reserve. - 7. Ponga en el vaso el aceite, el agua y la manteca. Mezcle 1 min/37ºC/vel 2.
- 8. Incorpore la levadura, la harina de fuerza, la sal y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 6. Vierta la masa sobre la bandeja engrasada y extiéndala con el rodillo (o con las manos).
- 9. Reparta por encima los chipirones y boletus del cestillo y añada la mozzarella desmenuzada.
- 10. Hornee durante aprox. 20 minutos (200ºC). Retire del horno, espolvoree con el perejil picado, corte en porciones y sirva.
Cobertura de boletus y chipirones
Masa
Terminación
Accesorios
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Cestillo
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Espátula
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Cubilete
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Consejo
- Esta receta está adaptada para el modelo TM31. Si dispones de un TM31 deberás poner las instrucciones entre parentesis.
- Es una alternativa más rápida a la pizza, ya que la coca no lleva levado, pudiendola hacer de muchas cosas, por ejemplo de verduras.
- Se pueden adaptar los ingredientes si no disponemos de alguno, la manteca la podremos sustituir por mantequilla, podremos usar otro tipo de seta, los chipirones podrán ser congelados, la mozzarela podremos sustituirla por otro queso,...
-Apta para : alérgicos a las proteínas del huevo ( si la mozzarella no lleva trazas del mismo) y alérgicos a la lactosa sustituyendo la mozzarella por un queso sin lactosa o suprimiendolo.
-No apta para: celíacos
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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