3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CHEESECAKE SALADO CON PIPIRRANA


Imprimir:
4

Ingredientes

8 ración/es

Cheesecake

  • 200 gramos de galletas saladas (crakers)
  • 100 gramos de mantequilla fundida
  • 150 gramos de queso cheddar o emmental
  • 300 gramos de queso cremoso (Philadelphia)
  • 2 huevos
  • 2 pellizcos de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida

Pipirrana

  • 4 huevos duros
  • 1000 gramos de tomates pelados y cortados por la mitad
  • 2 pimientos verdes en trozos
  • 200 gramos de atún en aceite desmenuzado
  • 120 gramos de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo
  • 30 gramos de miga de pan (model sin corteza)
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 gramos de agua
  • 6
    55min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
5

La preparación de la receta

    Cheesecake salado
  1. Precaliente el horno a 180º. Engrase un molde redondo y bajo de aluminio y reserve.
    Ponga en el vaso las galletas y triture 15 segundos en velocidad 10. Añada la mantequilla fundida y mezcle 15 segundos en velocidad 3.
    Vierta en el molde ya engrasado cubriendo toda la base del molde incluyendo las paredes. Reserve en el frigorífico.
    Ponga el queso cheddar en el vaso y ralle 10 segundos, velocidad 7.
    Añada el queso Philadelphia, los huevos, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezcle 15 segundos, velocidad 3.
    Vierta esta crema sobre la base de galletas.
    Hornee durante 25 minutos a 180º.
    Retire del horno, deje templar y llévelo al frigorífico durante 3 horas.
  2. Pipirrana
  3. Pele los huevos duros, separe la clara de la yema y reserve.
    Ponga en el vaso los tomates y trocee 3 segundos, velocidad 4. Retire a una ensaladera y reserve.
    Ponga en el vaso las claras reservadas y trocee 1 segundos, velocidad 4. Retire a la ensaladera.
    Ponga en el vaso los pimientos y trocee 2 segundos, velocidad 5. Retire a la ensaladera. Añada el atún desmigado.
    Ponga en el vaso las yemas de huevo duro, el aceite, los ajos, la miga de pan, la sal y el agua y triture 30 segundos, velocidad 10. Retire del vaso y póngalo en un bol.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Cortar el cheescake en triángulos no muy grandes y con la pipirrana al lado.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.