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Cardo con almendras


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Ingredientes

6 persona/s

  • 1000 g cardo, fresco o en conserva
  • zumo de limón , (para frotar los cardos si los utiliza frescos)
  • 500 - 750 g agua , (para cocer los cardos)
  • 1 cucharada harina
  • 1 cucharadita sal
  • Salsa
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 20 g mantequilla
  • 2 - 3 die
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta


    1. Si utiliza cardo fresco, límpielo cortando las ramas exteriores y raspando las interiores para quitar bien las hebras. Córtelo en trozos regulares de 2 cm aproximadamente y reserve en agua fría con el zumo de limón, para que no se oxide.

    2. Vierta el agua, la cucharada de harina y la sal en el vaso y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 para que hierva.

    3. Incorpore el cardo y programe 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

    4. Compruebe el punto de cocción y, si fuera necesario, programe unos minutos más. Una vez cocido, escúrralo y reserve el cardo y el líquido de cocción  por separado.

    5. Si utiliza cardo cocido (en conserva) escúrralo y reserve por separado el cardo y el líquido de la conserva.


    Salsa: 



    1. Vierta en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.

    2. Añada los ajos  y programe 2 minutos, 100º, velocidad 3.

    3. Abra la tapa y añada la harina alrededor de las cuchillas. Rehogue programando 1 minuto, 100º, velocidad 2.

    4. Incorpore la harina de almendras y el caldo de cocer los cardos. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 4.

    5. Triture programando 20 segundos, velocidad progresiva 5 10 (tiene que quedar la salsa muy fina y ligada).

    6. Añada el cardo (cocido escurrido) y programe 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregue más líquido de coción si fuera necesario.

    7. Vierta en una fuente y decore con las láminas de almendra y el perejil picado.

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Comentarios

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  • A mí me ha salido genial, yo lo he hecho...

    escrito por ELENAPARIS-1964 en 23 enero 2017 - 22:50.

    A mí me ha salido genial, yo lo he hecho con cardo fresco y estaba riquísimo

    muchas gracias por la receta

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  • RICO RICO He cogido el resto

    escrito por marietamm en 28 abril 2014 - 19:01.

    RICO RICO

    He cogido el resto de ingredientes de la página: http://www.atreveteacocinar.com/?id=receta&r=54  

    Yo he cambiado la harina de almendras por daditos de almendra, está más bueno. Para la próxima vez, doraré un poco las piezas de cardo primero, porque al meterle el cardo de bote parece que está un poco crudo... pero está muy buena esta receta. 

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  • RECETA DE CARDO CON ALMENDRAS

    escrito por DIMONI en 4 enero 2011 - 20:03.

    Hola Neus,

    Tengo intención de hacer cardo como primer plato.

    Te agradeceria su pudieras entrar en la web la receta completa, si la conoces.

    Gracias y Saludos,

    Neus S.

     

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  • Esta receta esta incompleta

    escrito por Neus Marti en 22 enero 2010 - 19:07.

    faltan ingredientes.Creo que los de Vorwerk,podrian revisar las recetas antes de imprimirlas, pues hay varias recetas incompletas colgadas en la web

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