Ingredientes
8 persona/s
- 1.500 gr. caracoles (de criadero)
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 3 tomates
- 80 gr. almendras crudas
- 4 rebanadas de pan
- 2 pimientos choriceros
- 80 aceite, oliva
- 3 cayenas
- 6 ajos
- sal y agua
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
-
Una vez lavados los caracoles (concienzudamente) ponerlos a hervir en la olla, al principio con poca temperatura ..... después subir el fuego y mantener hasta que tengan los cuerpos fuera. Cambiar el agua y ponerlos nuevamente al fuego (suave).
Mientras hacer el sofrito. Poner en el vaso ajos, almendras, el pan en trozos, cebolla, pimiento y las 3 cayenas. Trocear unos segundos vel. 4. Echar el aceite y programar 8 min. 100º vel. 1.
Poner después el tomate y triturar unos segundos. vel. 4. Añadir los pimientos choriceros y programar otros 8 min. 100º vel. 1
Cuando termine el tiempo sacar y echar en la olla los pimientos choriceros (pasados por el pasapurés) y triturar todo para que se mezclen bien todos los ingredientes : 10 seg. vel. 4.
Añadir el sofrito a la olla donde estarán los caracoles ya hirviendo. (3/4 de hora aproximadamente).
(A quien le guste los caracoles ........ están buenísimos y el caldito ni os cuento)
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe alegro que te hayan gustado....
Me alegro que te hayan gustado.
Gracias porcomentar
ME ENCANTAN! LAS HICE EN EL FINDE, EXQUISITAS!!!!
ME ENCANTAN! LAS HICE EN EL FINDE, EXQUISITAS!!!!
Voy a hacerlos. Además le
Voy a hacerlos. Además le añadiré unos taquitos de jamón a la salsa, Le da un puntito muy rico
hola Inma,
pero los caracoles tb se
pero los caracoles tb se pueden hacer en la th??jajajaja, ay q me meo! Pero Mamen estos son cabrillas, no??
De las de mercadona congelada? porq si es asi, ya es un pelotazo... con lo q me gusta a mi mojar la salsa de las cabrillas... un besote paisana.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Mamen, hay que tener en
Mamen, hay que tener en cuenta que los tuyos son light, algo muy importante después de las vacaciones.
Otro beso para ti amiga
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
hola Marian
gracias Rives,
marian15 escribio: Me
Un beso
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
una duda
Me encantan los caracoles, yo soy también de las que me da pereza hacerlos por el engorro de lavarlos, si los caracoles son los del mercadona, los congelados, también hay que hervirlos en la olla los 3/4 de horas.
Resultan unos caracoles, con
Resultan unos caracoles, con una salsa de lo más sabrosa, no se que me gusta más si los caracoles o esa salsita tan rica. Votada, un beso guapa.
Mamen, en los hiper, como
Mamen, en los hiper, como Mercadona, los tienes ya limpios y precocidos, te aseguro que no merece la pena limpiarlos, yo los hago muy a menudo por eso, si no los haría con menos frecuencia.
Un besazo
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Hola Maite,
Hola mamen, yo tengo
Hola mamen, yo tengo publicados unos caracoles a la madrileña (tirando para mi tierra), que también están muy buenos, atrevete a hacerlos en la th. con la mariposa
, no te preocupes que no se rompen y así solo ensucias un cacharro, probaré los tuyos.
Un beso
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Hola Chuchi,
Esta recetita es de las de mi
Esta recetita es de las de mi tierra,yo nunca las he echo, pero seguro que me voy a lanzar con la maquinita.Gracias por compartirla