3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CARACOLES PICANTONES


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 persona/s

CARACOLES PICANTONES

  • 1.500 gr. caracoles (de criadero)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 3 tomates
  • 80 gr. almendras crudas
  • 4 rebanadas de pan
  • 2 pimientos choriceros
  • 80 aceite, oliva
  • 3 cayenas
  • 6 ajos
  • sal y agua
5

La preparación de la receta

  1. Una vez lavados los caracoles (concienzudamente) ponerlos a hervir en la olla, al principio con poca temperatura ..... después subir el fuego y mantener hasta que tengan los cuerpos fuera. Cambiar el agua y ponerlos nuevamente al fuego (suave).

    Mientras hacer el sofrito. Poner en el vaso ajos, almendras, el pan en trozos, cebolla, pimiento y las 3 cayenas. Trocear unos segundos vel. 4. Echar el aceite y programar 8 min. 100º vel. 1. 

    Poner después el tomate y triturar unos segundos. vel. 4. Añadir los pimientos choriceros y programar otros 8 min. 100º vel. 1

    Cuando termine el tiempo sacar y echar en la olla los pimientos choriceros (pasados por el pasapurés) y triturar todo para que se mezclen bien todos los ingredientes : 10 seg. vel. 4.

    Añadir el sofrito a la olla donde estarán los caracoles ya hirviendo. (3/4 de hora aproximadamente).

    (A quien le guste los caracoles ........ están buenísimos y el caldito ni os cuento)

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me alegro que te hayan gustado....

    escrito por mamen-gr en 5 diciembre 2016 - 21:25.

    Me alegro que te hayan gustado.

    Gracias porcomentar Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ME ENCANTAN! LAS HICE EN EL FINDE, EXQUISITAS!!!!

    escrito por noecab_ en 4 diciembre 2016 - 14:38.

    ME ENCANTAN! LAS HICE EN EL FINDE, EXQUISITAS!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Voy a hacerlos. Además le

    escrito por tressy en 13 septiembre 2014 - 17:34.

    Voy a hacerlos. Además le añadiré unos taquitos de jamón a la salsa, Le da un puntito muy rico

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Inma,

    escrito por mamen-gr en 31 enero 2011 - 21:25.

    tmrc_emoticons.;) estos son de criadero y aunque te parezcan grandes, son de tamaño mediano. Yo solo preparo en la th. la salsa pero según Mayte se pueden hacer también (los congelados, que no se si estarán semicocidos) en la th. ella dice que no se rompen. Yo todavía no lo probado, pero lo haré. Gracias por comentar y otro beso para tí.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pero los caracoles tb se

    escrito por INMA HERRERA en 31 enero 2011 - 19:55.

    pero los caracoles tb se pueden hacer en la th??jajajaja, ay q me meo! Pero Mamen estos son cabrillas, no??

    De las de mercadona congelada? porq si es asi, ya es un pelotazo... con lo q me gusta a mi mojar la salsa de las cabrillas... un besote paisana.

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mamen, hay que tener en

    escrito por maite.mendez en 25 agosto 2010 - 14:32.

    Mamen, hay que tener en cuenta que los tuyos son light, algo muy importante después de las vacaciones.

    Otro beso para ti amiga

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Marian

    escrito por mamen-gr en 25 agosto 2010 - 13:37.

    tmrc_emoticons.;) Habrá que probar los congelados, seguro salen igual de buenos. En cualquiera de los dos casos, están buenísimos con esta salsa y con la de Maite. Un beso amiga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias Rives,

    escrito por mamen-gr en 25 agosto 2010 - 13:32.

    tmrc_emoticons.;) están realmente sabrosos, los caracoles y sobre todo el caldito.  Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marian15 escribio:  Me

    escrito por maite.mendez en 25 agosto 2010 - 12:08.

    marian15

     Me encantan los caracoles, yo soy también de las que me da pereza hacerlos por el engorro de lavarlos, si los caracoles son los del mercadona, los congelados, también hay que hervirlos en la olla los 3/4 de horas.

    Los que yo digo, son congelados, vienen 300gr. en una especie de tapper y los pongo después del sofrito 15' diréctamente en el vaso, quedan en su punto y no se rompen. Son la cantidad para una tapa para 4 personas.

    Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una duda

    escrito por marian15 en 25 agosto 2010 - 11:53.

     Me encantan los caracoles, yo soy también de las que me da pereza hacerlos por el engorro de lavarlos, si los caracoles son los del mercadona, los congelados, también hay que hervirlos en la olla los 3/4 de horas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Resultan unos caracoles, con

    escrito por Rives en 25 agosto 2010 - 09:37.

    Resultan unos caracoles, con una salsa de lo más sabrosa, no se que me gusta más si los caracoles o esa salsita tan rica. Votada, un beso guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mamen, en los hiper, como

    escrito por maite.mendez en 25 agosto 2010 - 03:35.

    Mamen, en los hiper, como Mercadona, los tienes ya limpios y precocidos, te aseguro que no merece la pena limpiarlos, yo los hago muy a menudo por eso, si no los haría con menos frecuencia.

     Un besazo

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Maite,

    escrito por mamen-gr en 25 agosto 2010 - 03:11.

    tmrc_emoticons.;) Ya ví tu receta e incluso te comenté (en ella) que me parecía increible poder hacerlos en la th.  De todas maneras, ten en cuenta que cuando me decido a hacerlos siempre hago como mímino 1 kilo y medio ((ya sabes que son muy trabajosos de lavar) y por tanto no caben en el vaso. De todas maneras, gracias por tu sugerencia. La próxima vez haré menos y con tu receta. Ya te comento, ok??? un beso amiga.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola mamen, yo tengo

    escrito por maite.mendez en 25 agosto 2010 - 02:56.

    Hola mamen, yo tengo publicados unos caracoles a la madrileña (tirando para mi tierra), que también están muy buenos, atrevete a hacerlos en la th. con la mariposa Counter-clockwise operation, no te preocupes que no se rompen y así solo ensucias un cacharro, probaré los tuyos.

    Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Chuchi,

    escrito por mamen-gr en 25 agosto 2010 - 02:47.

    tmrc_emoticons.;) te aseguro que con la th. se preparan en un momento. Lo único más engorroso es lavarlos. A ver si te animas y los haces, ok ??? ya me contarás. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta recetita es de las de mi

    escrito por Chuchi en 25 agosto 2010 - 02:42.

    Esta recetita es de las de mi tierra,yo nunca las he echo, pero seguro que me voy a lanzar con la maquinita.Gracias por compartirla

    Entrar o registro para publicar comentarios