Ingredientes
24 ración/es
- 400 g berenjenas con piel, en trozos
- 600 g tomates pera, en cuartos
- 1-2 dientes de ajo
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 unidad cebollas rojas, (300 g apróx.) en trozos
- 1-2 cucharadita de sal
- pimienta negra recién molida
- 20-25 g de vinagre de vino tinto
- 1 cucharada de azúcar, (10g)
- 70-80 g de aceitunas verdes sin hueso
- 2 cucharadas ramita de perejil fresco picado o 1 cucharadita de perejil desidratado
- 24 rebanadas de pan de chapata
La preparación de la receta
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Ponga las berenjenas en el vaso y trocéelas 6 seg/vel 4 (los trozos no tienen que quedar muy pequeños). Retire del vaso y reserve.
2. Sin lavar el vaso, ponga los tomates y trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve con las berenjenas.
3. Sin lavar el vaso, ponga el ajo y el aceite y triture. A continuación, sofría 5 min/Varoma/vel 1.
4. Añada la cebolla y el apio y trocee 4 seg/vel 4. Después, sofría 5 min/Varoma//vel 1.
5. Incorpore la berenjena y el tomate reservados, la sal y la pimienta y rehogue 5 min/Varoma//vel 1.
6. Añada el vinagre y el azúcar y programe 10 min/Varoma//vel 1.
7. Agregue las alcaparras y las aceitunas y mezcle con la espátula. Vierta en una fuente, deje templar y reserve en el frigorífico. Una vez fría, sirva sobre rebanadas de pan de chapata (fresco o tostado) espolvoreadas con el perejil.
Consejo
- Si lo desea puede añadir piñones y pasas.
Comentarios
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Fantástico
Vinagre de vino tinto? Es la
Vinagre de vino tinto? Es la primera vez que lo escucho....donde se puede encontrar?