Ingredientes
24 ración/es
- 400 g berenjenas con piel, en trozos
- 600 g tomates pera, en cuartos
- 1-2 dientes de ajo
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 unidad cebollas rojas, (300 g apróx.) en trozos
- 1-2 cucharadita de sal
- pimienta negra recién molida
- 20-25 g de vinagre de vino tinto
- 1 cucharada de azúcar, (10g)
- 70-80 g de aceitunas verdes sin hueso
- 2 cucharadas ramita de perejil fresco picado o 1 cucharadita de perejil desidratado
- 24 rebanadas de pan de chapata
La preparación de la receta
Ponga las berenjenas en el vaso y trocéelas 6 seg/vel 4 (los trozos no tienen que quedar muy pequeños). Retire del vaso y reserve.
2. Sin lavar el vaso, ponga los tomates y trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve con las berenjenas.
3. Sin lavar el vaso, ponga el ajo y el aceite y triture. A continuación, sofría 5 min/Varoma/vel 1.
4. Añada la cebolla y el apio y trocee 4 seg/vel 4. Después, sofría 5 min/Varoma/"Giro inverso" /vel 1.
5. Incorpore la berenjena y el tomate reservados, la sal y la pimienta y rehogue 5 min/Varoma/"Giro inverso" /vel 1.
6. Añada el vinagre y el azúcar y programe 10 min/Varoma/"Giro inverso" /vel 1.
7. Agregue las alcaparras y las aceitunas y mezcle con la espátula. Vierta en una fuente, deje templar y reserve en el frigorífico. Una vez fría, sirva sobre rebanadas de pan de chapata (fresco o tostado) espolvoreadas con el perejil.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
- Si lo desea puede añadir piñones y pasas.
Comentarios
Añadir un comentarioPregunat para el que escribio la receta....
Pregunat para el que escribio la receta.
¿Cuanto apio?, dice; 4. Añada la cebolla y el apio y trocee 4 seg/vel 4. Después, sofría 5 min/Varoma//vel 1.
Tambien ¿cuanto Alcaparra? dice; 7. Agregue las alcaparras y las aceitunas y mezcle con la espátula.
Niguno de los dos entan el los ingredientes.
Gracias
Fantástico
Fantástico
Vinagre de vino tinto? Es la
Vinagre de vino tinto? Es la primera vez que lo escucho....donde se puede encontrar?