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Caponata Siciliana


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Ingredientes

24 ración/es

Variaciones Caponata Siciliana

  • 400 g berenjenas con piel, en trozos
  • 600 g tomates pera, en cuartos
  • 1-2 dientes de ajo
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 unidad cebollas rojas, (300 g apróx.) en trozos
  • 1-2 cucharadita de sal
  • 1-2 cucharadita pimienta negra recién molida
  • 20-25 g de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de azúcar, (10g)
  • 70-80 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 2 cucharadas ramita de perejil fresco picado o 1 cucharadita de perejil desidratado
  • 24 rebanadas de pan de chapata
  • 2 tallos de apio (aprox. 100 gr) en trozos
  • 50 gramos alcaparras

  • 2 tallos de apio (aprox 100gr) en trozos
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

  1. Ponga las berenjenas en el vaso y trocéelas 6 seg/vel 4 (los trozos no tienen que quedar muy pequeños). Retire del vaso y reserve.


    2. Sin lavar el vaso, ponga los tomates y trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve con las berenjenas.


    3. Sin lavar el vaso, ponga el ajo y el aceite y triture 2 seg, vel 7. A continuación, sofría 5 min/120º/vel 1.


    4. Añada la cebolla y el apio y trocee 4 seg/vel 4. Después, sofría 5 min/120º/Counter-clockwise operation/vel 1.


    5. Incorpore la berenjena y el tomate reservados, la sal y la pimienta y rehogue 5 min/120º/Counter-clockwise operation/vel 1.


    6. Añada el vinagre y el azúcar, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel 1.


    7. Agregue las alcaparras y las aceitunas y mezcle con la espátula. Vierta en una fuente, deje templar y reserve en el frigorífico. Una vez fría, sirva sobre rebanadas de pan de chapata (fresco o tostado) espolvoreadas con el perejil.
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Accesorios

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Consejo

- Si lo desea puede añadir piñones y pasas.

- También se le puede añadir sobre las rebanadas un filete de anchoa.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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