4.7 (7)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
11min
Tiempo Total
21min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • para la coca:
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g aceite, oliva
  • 200 g agua
  • 400 g harina
  • 7 calçots
  • para el romesco:
  • 2 ñoras, (remojo) sin pepitas
  • 2 tomates, (escalivados en el horno)
  • 200 g almendras, tostadas peladas
  • 2 ramitas de perejil, (opcional)
  • 2 cucharadas de sal
  • 180 g de aceite de oliva
  • 20 g vinagre

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. -para la coca:


    -mezclar sal, agua y harina, 5 segundos a velocidad 5.


    -amasar vaso cerrado 30 segundos velocidad espiga y apartar la masa.


    -Trocear los 7 calçots a velocidad 4 durante 15 segundos.


    -Añadir los 50g de aceite de oliva y durante 10 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara para hacer la verdura.


    -precalentar horno a 180º.


    -Repartir la verdura por la masa ya estirada. Hornee durante 10-12 minutos.


    Para la salsa de romesco:


    -Coloque en la jarra todos los ingredientes excepto la mitad del aceite.


    -con velocidad 5/7 ir tirando el aceite restante y remover durante 2 minutos y medio mas o menos.


    Por último cuando la coca esté horneada presentarla con unos detalles de romesco.


    *consejo: echar la salsa en un biberon para decorar la coca, quedará mas fina la presentación.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Calçots en coca con romesco

Imprimir:

Comentarios