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BOQUERONES EN VINAGRE


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Ingredientes

4 persona/s

  • 250 g boquerón
  • 100 g vinagre, blanco
  • 50 g agua
  • 15 g sal, (opcional)
  • 150 g aceite de oliva virgen extra
  • 2 ajos
  • 2 ramitas de perejil
  • 6
    1min
    Preparación 1min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. ESTA NO ES PROPIAMENTE UNA RECETA QUE SE "COCINE" EN LA THERMOMIX PERO ME HA RESULTADO MUY UTIL TANTO PARA PESAR LOS INGREDIENTES COMO PARA HACER EL ALIÑO. SI SEGUIS LOS PASOS AL PIE DE LA LETRA SALEN BUENÍSIMOS.

    1. Limpiar bien los boquerones sacándoles la espina bajo un chorro de agua fría. Poner en un tupper de CRISTAL y congelar 72h. Pasado este tiempo dejar que descongelen en la nevera lentamente.

    2. Sacamos los boquerones y ponemos el recipiente de crital sobre la thermomix y vamos añadiendo los ingredientes: agua + vinagre + sal (opcional). Ponemos los boquerones, tapamos y metemos en la nevera durante 24h. No mover, ni tocar ni destapar.

    3. Sacamos los boquerones y los aclaramos bajo un chorro de agua fria y los secamos muy bien con papel de cocina.

    4. Preparamos el aliño: Ponemos en el vaso los ajos y el perejil fresco. 5 segundos velocidad 5. Bajamos con la espátula y añadimos el aceite. 10 segundos velocidad 2.

    5. Disponemos en la fuente de cristal los boquerenos y ponemos el aliño por encima.... DE RECHUPETE !!!

    MUY IMPORTANTE: En todas las recetas la calidad de los ingredientes es fundamental pero en esta mas que en ninguna. Utilizar boquerones fresquisíssimos y el mejor aceite de oliva virgen extra que tengais en casa.

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • Sin palabras

    escrito por LSB en 16 diciembre 2015 - 20:52.

    Sin palabras

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  • .

    escrito por Wiwina en 27 marzo 2012 - 14:21.

    .

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  • Espectaculares......me atreví

    escrito por Wiwina en 27 marzo 2012 - 14:18.

    Espectaculares......me atreví a servirlos en una cena  y fue todo un éxito 

     

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  • jejeje ... gracias

    escrito por momentin en 7 diciembre 2010 - 10:00.

    jejeje ... gracias blau.

    Blaumarin

    Me encantan estos boquerones!!!!!

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  • Me encantan estos

    escrito por Blaumarin en 6 diciembre 2010 - 22:49.

    Me encantan estos boquerones!!!!!

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  • Hola Enrique, la verdad es

    escrito por momentin en 21 noviembre 2010 - 09:09.

    Hola Enrique, la verdad es que a mi también me encantan los boquerones en vinagre y la thermomix es muy útil a la hora de pesar las cantidades.

    Y lo de los ingredientes es así ... sobre todo cuando no van prácticamente cocinados, si el boquerón es mediocre el resultado también lo será.

    Un saludo.

    Enrique Espada Vela

    Un millón de gracias por compartir esta receta, no sabes lo que me encantas los boquerones en vinagre. El lunes estoy comprando boquerones (si los tienen en la pescadería, claro) y en cuanto los haga te cuento. TIENES TODA LA RAZÓN DEL MUNDO EN CUANTO A LO DE LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS, CON UNOS BUENOS BOQUERONES, CON UN VINAGRE DE PRIMERA Y CON UN ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA... PARA MOJAR CON PAN

         Un abrazo desde Sevilla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • De nada Esperanza, me alegro

    escrito por momentin en 21 noviembre 2010 - 09:07.

    De nada Esperanza, me alegro de que te gusten.

    Un saludo,

    esperanzagg

    Hola momentín, muy ricos tus boquerones, yo los acabo de hacer, y con lo buenos que están seguro que no duran nada. Votada y muchas gracias por tus recetas!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un millón de gracias por

    escrito por Enrique Espada Vela en 19 noviembre 2010 - 20:07.

    Un millón de gracias por compartir esta receta, no sabes lo que me encantas los boquerones en vinagre. El lunes estoy comprando boquerones (si los tienen en la pescadería, claro) y en cuanto los haga te cuento. TIENES TODA LA RAZÓN DEL MUNDO EN CUANTO A LO DE LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS, CON UNOS BUENOS BOQUERONES, CON UN VINAGRE DE PRIMERA Y CON UN ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA... PARA MOJAR CON PAN

         Un abrazo desde Sevilla.

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  • Hola

    escrito por esperanzagg en 19 noviembre 2010 - 18:27.

    Hola momentín, muy ricos tus boquerones, yo los acabo de hacer, y con lo buenos que están seguro que no duran nada. Votada y muchas gracias por tus recetas!!!

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  • Tienes razón Estrellita ....

    escrito por momentin en 10 noviembre 2010 - 16:31.

    Tienes razón Estrellita .... no vaya a ser que después tengamos una plaga de Anisakis. Ya ha quedado modificado para mayor seguridad. Un besico.

    estrellatfe

    Cielo, deberias poner en la receta q los congelen 72 horas...lo digo para mayor seguridad y que tu misma te quedes tranquila.....y pone "maximo" y deberia decir "minimo"....besitos.....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cielo, deberias poner en la

    escrito por estrellatfe en 10 noviembre 2010 - 15:06.

    Cielo, deberias poner en la receta q los congelen 72 horas...lo digo para mayor seguridad y que tu misma te quedes tranquila.....y pone "maximo" y deberia decir "minimo"....besitos.....

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  • Bueno, pues aquí os dejo

    escrito por momentin en 10 noviembre 2010 - 13:33.

    Bueno, pues aquí os dejo información para todos los gustos ... algunos dicen que con 24h ya sirve sin embargo creo que a nivel comunitario hablan de las 72h que tu comentas ... ante la duda ... la mas tetuda !!! ... Os dejo la información para que vosotras mismas enjuicieis:

    http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/ciencia-y-tecnologia/2006/12/06/25969.php

    http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/guia-alimentos/pescados-y-mariscos/2006/12/27/158507.php

    http://www.youtube.com/watch?v=C6xwAIvPSzo

    Quien tiene la razón? ... i don´t know.

    momentin

    Hola spa, me alegro de que te gustaran ... lo que me dices de las 72 horas pues ... no se qué decirte, yo pensé que con 48 son suficientes. Cuando lo dejo mas tiempo los boquerones pierden en textura pero si es por seguridad no cabe duda de que mejor 72 ... echaré un vistazo por la web a ver qué dicen ... os mantendré informad@s.

    spa

    al fin ya los he comido ¡ me encantan ! es un manjar, lo malo es el tiempo que llevan

    quería comentarte que en la receta pones congelar un maximo de 48 horas y leí en una revista ( despues de haberlos ya comido) que para eliminar el anisakis el pescado debe congelarse un minimo de 72 horas ¿ sabes algo de esto?

    Muchas gracias por dedicar tu tiempo a compartir tus recetasç

    Bss

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  • Hola spa, me alegro de que te

    escrito por momentin en 10 noviembre 2010 - 12:55.

    Hola spa, me alegro de que te gustaran ... lo que me dices de las 72 horas pues ... no se qué decirte, yo pensé que con 48 son suficientes. Cuando lo dejo mas tiempo los boquerones pierden en textura pero si es por seguridad no cabe duda de que mejor 72 ... echaré un vistazo por la web a ver qué dicen ... os mantendré informad@s.

    spa

    al fin ya los he comido ¡ me encantan ! es un manjar, lo malo es el tiempo que llevan

    quería comentarte que en la receta pones congelar un maximo de 48 horas y leí en una revista ( despues de haberlos ya comido) que para eliminar el anisakis el pescado debe congelarse un minimo de 72 horas ¿ sabes algo de esto?

    Muchas gracias por dedicar tu tiempo a compartir tus recetasç

    Bss

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  • al fin ya los he comido ¡ me

    escrito por spa en 10 noviembre 2010 - 06:34.

    al fin ya los he comido ¡ me encantan ! es un manjar, lo malo es el tiempo que llevan

    quería comentarte que en la receta pones congelar un maximo de 48 horas y leí en una revista ( despues de haberlos ya comido) que para eliminar el anisakis el pescado debe congelarse un minimo de 72 horas ¿ sabes algo de esto?

    Muchas gracias por dedicar tu tiempo a compartir tus recetasç

    Bss

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  • De nada, que menos! He hecho

    escrito por Blaumarin en 3 noviembre 2010 - 19:39.

    De nada, que menos!

    He hecho un panecito y esta noche ñam ñam boquerón!

    Besos

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  • Gracias Blau, qué ilu me hace

    escrito por momentin en 3 noviembre 2010 - 19:17.

    Gracias Blau, qué ilu me hace ver a los ilegítimos ...

    Lo del perejil va en gustos así que no te preocupes. Besacos pa ti !!!

    Blaumarin

    Ultima fase superada con éxito !! jaja

    Un poco pesado lo de secar los boquerones pero compensa, quedan de rechupete.

    Igual me he pasado con el perejil.

    Gracias y besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Operación boquerón

    escrito por Blaumarin en 3 noviembre 2010 - 19:03.

    Ultima fase superada con éxito !! jaja

    Un poco pesado lo de secar los boquerones pero compensa, quedan de rechupete.

    Igual me he pasado con el perejil.

    Gracias y besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias mil heeelenaa ...

    escrito por momentin en 2 noviembre 2010 - 19:53.

    gracias mil heeelenaa ... gran idea la tuya.

    heelenaa

    pues no, no pierden nada de textura, hombre siempre es importante que los boquerones sean frescos...

    prueba a ver que tal

    un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola momentin

    escrito por heelenaa en 2 noviembre 2010 - 19:32.

    pues no, no pierden nada de textura, hombre siempre es importante que los boquerones sean frescos...

    prueba a ver que tal

    un saludo

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  • Reza, reza

    escrito por Blaumarin en 2 noviembre 2010 - 19:15.

    Jajaja, reza hija reza !!!!

    Ni los muevo, ni los toco, ni los miro, nadaaaaaaaaaaaa

    Mañana te doy el parte jajajaja

    Un besito guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mare mare mare ... que

    escrito por momentin en 2 noviembre 2010 - 19:13.

    Mare mare mare ... que panzada de emoción me embarga.

    Blaumarin

    Pues estoy en el paso 2 jeje, ahora a esperar 24 horas !!!! que emoción !!!! 

    Besitos boqueroneros 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueeeeno

    escrito por Blaumarin en 2 noviembre 2010 - 19:05.

    Pues estoy en el paso 2 jeje, ahora a esperar 24 horas !!!! que emoción !!!! 

    Besitos boqueroneros 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Fistobc ... no te columpies

    escrito por momentin en 2 noviembre 2010 - 13:02.

    Fistobc ... no te columpies .... que un canalillo puede llegar muy lejos !!! ... .jajajaja

    Un saludute.

    FISTOBC

    YO TENGO SUERTE POR SE HOMBRE ME LOS LIMPIA EL PESCADERO, ESO SI HAY QUE IR CUANDO HAY POCA GENTEtmrc_emoticons.D

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracia a ti lolilois ...

    escrito por momentin en 2 noviembre 2010 - 13:01.

    Gracia a ti lolilois ... besaco pa ti también.

    lolilois

    Cooking 1 que bueno tener esta receta por aqui me encantan los boquerones me la guardo para el veranito gracias momentin besito grande amiga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BOQUERONES EN VINAGRE

    escrito por FISTOBC en 2 noviembre 2010 - 11:46.

    YO TENGO SUERTE POR SE HOMBRE ME LOS LIMPIA EL PESCADERO, ESO SI HAY QUE IR CUANDO HAY POCA GENTEtmrc_emoticons.D

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  • que bueno tener esta receta

    escrito por lolilois en 2 noviembre 2010 - 10:54.

    Cooking 1 que bueno tener esta receta por aqui me encantan los boquerones me la guardo para el veranito gracias momentin besito grande amiga

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  • Ya está bien de cachondeo que

    escrito por momentin en 2 noviembre 2010 - 10:15.

    Ya está bien de cachondeo que me se despiertan los instintos !!! ... jajajaj

    Beso guapetonas !!!

     

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  • Juajua jajaja bruja! haciendo

    escrito por Blaumarin en 2 noviembre 2010 - 01:08.

    Juajua jajaja bruja! haciendo juego con Halloween no? jajaja

    Ayyy esos boquerones que favor les ha hecho jajaja

    Besitos brujita!

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  • Puf ya l'a dao el

    escrito por Neo en 2 noviembre 2010 - 00:55.

    Puf ya l'a dao el esparabás!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jajaja.... soy bruja

    escrito por momentin en 2 noviembre 2010 - 00:25.

    jajaja.... soy bruja piruuuuuuuuuuja !!!

    Smuack

    Blaumarin

    Que pasa que me lees el pensamiento o que? jajajaja 

    Cierto, los tengo ahi que aun no se que hacer con ellos, los compré, limpié etc y congelé para evitar el anisakis y ahí están los pobres, ahora ya no tengo excusa!!!! me has salvado Liliana 

    Muacs y requetemuacs

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La verdad es que parece una

    escrito por momentin en 2 noviembre 2010 - 00:23.

    La verdad es que parece una pijada pero ayuda mucho con los distintos pasos. Además sabiendo las cantidades exactas es todo como mucho mas apetecible y mas sencillo de hacer. Ya me contarás los resultados, estoy segura de que te encantarán.

    spa

    ¡ Aquí ya me has dao! me encantan los boquerones así, los hago muy pocas veces por el tiempo que llevan para comermelos de una sentada, pero mira con la maquinita gano tiempo haciendo el aliño

    Muchisimas gracias por colgarla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que pasa?

    escrito por Blaumarin en 1 noviembre 2010 - 19:58.

    Que pasa que me lees el pensamiento o que? jajajaja 

    Cierto, los tengo ahi que aun no se que hacer con ellos, los compré, limpié etc y congelé para evitar el anisakis y ahí están los pobres, ahora ya no tengo excusa!!!! me has salvado Liliana 

    Muacs y requetemuacs

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡ Aquí ya me has dao! me

    escrito por spa en 1 noviembre 2010 - 19:25.

    ¡ Aquí ya me has dao! me encantan los boquerones así, los hago muy pocas veces por el tiempo que llevan para comermelos de una sentada, pero mira con la maquinita gano tiempo haciendo el aliño

    Muchisimas gracias por colgarla

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  • Pues ala guapa, ahora ya no

    escrito por momentin en 31 octubre 2010 - 16:46.

    Pues ala guapa, ahora ya no tienes excusa ... boquerada pa todos !!!

    Besitos.

    estrellatfe

    Que ricoooooo....siempre he querido hacerlos pero no sabia como.....gracias!!!!!!!!! besitos.....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Elizabeth, ... ya me

    escrito por momentin en 31 octubre 2010 - 16:46.

    Gracias Elizabeth, ... ya me contarás si los haces. Ya verás como salen muy buenos.

    Un saludo.

    Elizabeth Jane Smith

    como que me voy a atrever y seguro que con esta receta salen buenísimos ... muy bien lo de congelarlos para evitar los anisakis.  Ahí van mis cinco estrellas para tí. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Heelenaa , ... qué buena idea

    escrito por momentin en 31 octubre 2010 - 16:45.

    Heelenaa , ... qué buena idea !!! ... y no pierden textura ?? se mantienen tal cual?

    Yo es que congelados frescos si pasan mas de 48 horas la carne ya no queda igual, ... pierde mucho ...

    heelenaa

    yo los hago pero primero los dejo en vinagre (sin agua) durante 1 día en la nevera y luego los congelo, así siempre tienes boquerones en vinagre para cualquier momento solo dejar descongelar una noche y listo (a falta de echar el prejil , ajo y aceite)

    un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que ricoooooo....siempre he

    escrito por estrellatfe en 31 octubre 2010 - 14:15.

    Que ricoooooo....siempre he querido hacerlos pero no sabia como.....gracias!!!!!!!!! besitos.....

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  • y tan de rechupete ...

    escrito por Elizabeth Jane Smith en 31 octubre 2010 - 12:53.

    como que me voy a atrever y seguro que con esta receta salen buenísimos ... muy bien lo de congelarlos para evitar los anisakis.  Ahí van mis cinco estrellas para tí. 

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  • yo los hago pero primero los

    escrito por heelenaa en 31 octubre 2010 - 12:44.

    yo los hago pero primero los dejo en vinagre (sin agua) durante 1 día en la nevera y luego los congelo, así siempre tienes boquerones en vinagre para cualquier momento solo dejar descongelar una noche y listo (a falta de echar el prejil , ajo y aceite)

    un saludo

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  • De nada ... yo encantada. Ya

    escrito por momentin en 31 octubre 2010 - 12:42.

    De nada ... yo encantada. Ya verás que ricos quedan. Ya me contarás si los haces.

    marga111111

    Me  encantan  los  boquerones, pero  nunca  los  he  hecho.

    Te  agradezco la  hayas  publicado.

    Un  abrazo  marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por publicarla

    escrito por marga111111 en 31 octubre 2010 - 12:35.

    Me  encantan  los  boquerones, pero  nunca  los  he  hecho.

    Te  agradezco la  hayas  publicado.

    Un  abrazo  marga

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