Ingredientes
4 persona/s
- 250 g boquerón
- 100 g vinagre, blanco
- 50 g agua
- 15 g sal, (opcional)
- 150 g aceite de oliva virgen extra
- 2 ajos
- 2 ramitas de perejil
-
6
1min
Preparación 1minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
ESTA NO ES PROPIAMENTE UNA RECETA QUE SE "COCINE" EN LA THERMOMIX PERO ME HA RESULTADO MUY UTIL TANTO PARA PESAR LOS INGREDIENTES COMO PARA HACER EL ALIÑO. SI SEGUIS LOS PASOS AL PIE DE LA LETRA SALEN BUENÍSIMOS.
1. Limpiar bien los boquerones sacándoles la espina bajo un chorro de agua fría. Poner en un tupper de CRISTAL y congelar 72h. Pasado este tiempo dejar que descongelen en la nevera lentamente.
2. Sacamos los boquerones y ponemos el recipiente de crital sobre la thermomix y vamos añadiendo los ingredientes: agua + vinagre + sal (opcional). Ponemos los boquerones, tapamos y metemos en la nevera durante 24h. No mover, ni tocar ni destapar.
3. Sacamos los boquerones y los aclaramos bajo un chorro de agua fria y los secamos muy bien con papel de cocina.
4. Preparamos el aliño: Ponemos en el vaso los ajos y el perejil fresco. 5 segundos velocidad 5. Bajamos con la espátula y añadimos el aceite. 10 segundos velocidad 2.
5. Disponemos en la fuente de cristal los boquerenos y ponemos el aliño por encima.... DE RECHUPETE !!!
MUY IMPORTANTE: En todas las recetas la calidad de los ingredientes es fundamental pero en esta mas que en ninguna. Utilizar boquerones fresquisíssimos y el mejor aceite de oliva virgen extra que tengais en casa.
Accesorios
-
Espátula
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
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Sin palabras
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Espectaculares......me atreví
Espectaculares......me atreví a servirlos en una cena y fue todo un éxito
jejeje ... gracias
jejeje ... gracias blau.
Me encantan estos
Me encantan estos boquerones!!!!!
Hola Enrique, la verdad es
Hola Enrique, la verdad es que a mi también me encantan los boquerones en vinagre y la thermomix es muy útil a la hora de pesar las cantidades.
Y lo de los ingredientes es así ... sobre todo cuando no van prácticamente cocinados, si el boquerón es mediocre el resultado también lo será.
Un saludo.
De nada Esperanza, me alegro
De nada Esperanza, me alegro de que te gusten.
Un saludo,
Un millón de gracias por
Un millón de gracias por compartir esta receta, no sabes lo que me encantas los boquerones en vinagre. El lunes estoy comprando boquerones (si los tienen en la pescadería, claro) y en cuanto los haga te cuento. TIENES TODA LA RAZÓN DEL MUNDO EN CUANTO A LO DE LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS, CON UNOS BUENOS BOQUERONES, CON UN VINAGRE DE PRIMERA Y CON UN ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA... PARA MOJAR CON PAN
Un abrazo desde Sevilla.
Hola
Hola momentín, muy ricos tus boquerones, yo los acabo de hacer, y con lo buenos que están seguro que no duran nada. Votada y muchas gracias por tus recetas!!!
Tienes razón Estrellita ....
Tienes razón Estrellita .... no vaya a ser que después tengamos una plaga de Anisakis. Ya ha quedado modificado para mayor seguridad. Un besico.
Cielo, deberias poner en la
Cielo, deberias poner en la receta q los congelen 72 horas...lo digo para mayor seguridad y que tu misma te quedes tranquila.....y pone "maximo" y deberia decir "minimo"....besitos.....
Bueno, pues aquí os dejo
Bueno, pues aquí os dejo información para todos los gustos ... algunos dicen que con 24h ya sirve sin embargo creo que a nivel comunitario hablan de las 72h que tu comentas ... ante la duda ... la mas tetuda !!! ... Os dejo la información para que vosotras mismas enjuicieis:
http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/ciencia-y-tecnologia/2006/12/06/25969.php
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/guia-alimentos/pescados-y-mariscos/2006/12/27/158507.php
http://www.youtube.com/watch?v=C6xwAIvPSzo
Quien tiene la razón? ... i don´t know.
Hola spa, me alegro de que te
Hola spa, me alegro de que te gustaran ... lo que me dices de las 72 horas pues ... no se qué decirte, yo pensé que con 48 son suficientes. Cuando lo dejo mas tiempo los boquerones pierden en textura pero si es por seguridad no cabe duda de que mejor 72 ... echaré un vistazo por la web a ver qué dicen ... os mantendré informad@s.
al fin ya los he comido ¡ me
al fin ya los he comido ¡ me encantan ! es un manjar, lo malo es el tiempo que llevan
quería comentarte que en la receta pones congelar un maximo de 48 horas y leí en una revista ( despues de haberlos ya comido) que para eliminar el anisakis el pescado debe congelarse un minimo de 72 horas ¿ sabes algo de esto?
Muchas gracias por dedicar tu tiempo a compartir tus recetasç
Bss
De nada, que menos! He hecho
De nada, que menos!
He hecho un panecito y esta noche ñam ñam boquerón!
Besos
Gracias Blau, qué ilu me hace
Gracias Blau, qué ilu me hace ver a los ilegítimos ...
Lo del perejil va en gustos así que no te preocupes. Besacos pa ti !!!
Operación boquerón
Ultima fase superada con éxito !! jaja
Un poco pesado lo de secar los boquerones pero compensa, quedan de rechupete.
Igual me he pasado con el perejil.
Gracias y besitos
gracias mil heeelenaa ...
gracias mil heeelenaa ... gran idea la tuya.
hola momentin
pues no, no pierden nada de textura, hombre siempre es importante que los boquerones sean frescos...
prueba a ver que tal
un saludo
Reza, reza
Jajaja, reza hija reza !!!!
Ni los muevo, ni los toco, ni los miro, nadaaaaaaaaaaaa
Mañana te doy el parte jajajaja
Un besito guapa
Mare mare mare ... que
Mare mare mare ... que panzada de emoción me embarga.
Bueeeeno
Pues estoy en el paso 2 jeje, ahora a esperar 24 horas !!!! que emoción !!!!
Besitos boqueroneros
Fistobc ... no te columpies
Fistobc ... no te columpies .... que un canalillo puede llegar muy lejos !!! ... .jajajaja
Un saludute.
Gracia a ti lolilois ...
Gracia a ti lolilois ... besaco pa ti también.
BOQUERONES EN VINAGRE
YO TENGO SUERTE POR SE HOMBRE ME LOS LIMPIA EL PESCADERO, ESO SI HAY QUE IR CUANDO HAY POCA GENTE
que bueno tener esta receta
que bueno tener esta receta por aqui me encantan los boquerones me la guardo para el veranito gracias momentin besito grande amiga
Ya está bien de cachondeo que
Ya está bien de cachondeo que me se despiertan los instintos !!! ... jajajaj
Beso guapetonas !!!
Juajua jajaja bruja! haciendo
Juajua jajaja bruja! haciendo juego con Halloween no? jajaja
Ayyy esos boquerones que favor les ha hecho jajaja
Besitos brujita!
Puf ya l'a dao el
Puf ya l'a dao el esparabás!!!!
jajaja.... soy bruja
jajaja.... soy bruja piruuuuuuuuuuja !!!
Smuack
La verdad es que parece una
La verdad es que parece una pijada pero ayuda mucho con los distintos pasos. Además sabiendo las cantidades exactas es todo como mucho mas apetecible y mas sencillo de hacer. Ya me contarás los resultados, estoy segura de que te encantarán.
Que pasa?
Que pasa que me lees el pensamiento o que? jajajaja
Cierto, los tengo ahi que aun no se que hacer con ellos, los compré, limpié etc y congelé para evitar el anisakis y ahí están los pobres, ahora ya no tengo excusa!!!! me has salvado Liliana
Muacs y requetemuacs
¡ Aquí ya me has dao! me
¡ Aquí ya me has dao! me encantan los boquerones así, los hago muy pocas veces por el tiempo que llevan para comermelos de una sentada, pero mira con la maquinita gano tiempo haciendo el aliño
Muchisimas gracias por colgarla
Pues ala guapa, ahora ya no
Pues ala guapa, ahora ya no tienes excusa ... boquerada pa todos !!!
Besitos.
Gracias Elizabeth, ... ya me
Gracias Elizabeth, ... ya me contarás si los haces. Ya verás como salen muy buenos.
Un saludo.
Heelenaa , ... qué buena idea
Heelenaa , ... qué buena idea !!! ... y no pierden textura ?? se mantienen tal cual?
Yo es que congelados frescos si pasan mas de 48 horas la carne ya no queda igual, ... pierde mucho ...
Que ricoooooo....siempre he
Que ricoooooo....siempre he querido hacerlos pero no sabia como.....gracias!!!!!!!!! besitos.....
y tan de rechupete ...
como que me voy a atrever y seguro que con esta receta salen buenísimos ... muy bien lo de congelarlos para evitar los anisakis. Ahí van mis cinco estrellas para tí.
yo los hago pero primero los
yo los hago pero primero los dejo en vinagre (sin agua) durante 1 día en la nevera y luego los congelo, así siempre tienes boquerones en vinagre para cualquier momento solo dejar descongelar una noche y listo (a falta de echar el prejil , ajo y aceite)
un saludo
De nada ... yo encantada. Ya
De nada ... yo encantada. Ya verás que ricos quedan. Ya me contarás si los haces.
Gracias por publicarla
Me encantan los boquerones, pero nunca los he hecho.
Te agradezco la hayas publicado.
Un abrazo marga