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Bombitas mejicanas


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Ingredientes

4 ración/es

  • 250 gr de carne de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 2 granos de pimieta
  • 2 tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 4 pimientos, del padrón
  • Una pizca de cayena molida
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 450 gr de patata
  • 275 gr de leche
  • 30 gr de mantequilla.
  • 2 huevos
  • Harina y pan rallado (para el empanado)
  • 6
    1h 5min
    Preparación 1h 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Ponemos en el vaso la mariposa y añadimos las patatas cortadas en trozos y programamos 20min, temperatura 100 y velocidad 1. Retiramos la mariposa de las cuchillas y añadimos ahora la sal y la mantequilla y programamos 5min, velocidad 3. Dejamos atemperar y cuando esté a temperatura ambiente lo metemos en el refrigerador.

    Ponemos ahora en el vaso la cebolla, los granos de pimienta, los tomates y los pimientos del padrón y trituramos todo 30seg, velocidad 10. Reservamos y, sin lavar el vaso ponemos el aceite y el ajo y programamos 5min, temperatura varoma y velocidad 4. Cuando termine añadimos la carne y programamos 10 min, temperatura varoma y velocidad 3, giro a la izquierda. Añadimos ahora la mezcla triturada que habíamos reservado y dejamos hervir durante 20 min, temperatura varoma y velocidad 2, giro a la izquierda, en lugar de poner el cubilete ponemos el cestillo para que evapore más agua. Dejamos enfriar la carne en la nevera.

    Ahora cojemos un poco de puré de patatas y lo aplastamos en la palma de la mano, tomamos un poco de carne con un cuchara (escurriendola bien), y la ponemos sobre el puré de patatas, lo tapamos con otra porción de puré de patatas y le damos forma de bola con cuidado de que no se salga el relleno. Una vez hechas todas las bolas las dejamos que se enfríen más en la nevera, ya que estarán más rígidas y será más fácil empanarlas.

    Por último, ponemos aceite en una sartén y, cuando esté caliente, pasamos las bolas por la harina, el huevo y el pan rallado. Las freímos hasta que estén ligeramente doradas.

    Nota: las podemos comer calientes o frías. Es ideal acompañarlas de mayonesa.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Mi voto maximo para estas

    escrito por RAYO en 5 diciembre 2010 - 01:23.

    Cooking 10 Mi voto maximo para estas bombitas que son la bomba!! Suerte en el concurso

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  • Me encantan , ahi va mi voto,

    escrito por cuinereta dolceta en 5 diciembre 2010 - 00:48.

    Cooking 1 Me encantan , ahi va mi voto, Suerte Enrique!!Cooking 1

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  • Hola Enrique, te dejo mi voto

    escrito por carmenaranda en 5 diciembre 2010 - 00:47.

    Cooking 9 Hola Enrique, te dejo mi voto para el concurso, mucha suerte. Besos.

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  • Esta receta me parece

    escrito por PILARLUCIA en 22 octubre 2010 - 12:01.

    Cooking 7

    Esta receta me parece deliciosa, aunque tiene muchas partes de elaboración, el resultado merece la pena.

    Valorada

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  • Ok no hay problema...yo

    escrito por inespc81 en 7 agosto 2010 - 14:18.

    Ok no hay problema...yo también podía haberlo pensado... es lo que tiene ser novatilla con la Closed lid   jejeje


     


    Graciaaassss!!!! tmrc_emoticons.;)

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  • A mí también me gusta la

    escrito por yayo en 6 agosto 2010 - 10:33.

    A mí también me gusta la pinta de estas bombitas, son como las patatas rellenas pero con más sabor. Votada y a favoritos. Un abrazo.

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  • Esta receta tiene muy buena

    escrito por caty ocaña en 5 agosto 2010 - 22:44.

    Esta receta tiene muy buena pinta Enrique, la guardo para probarla en cuanto pueda, votada y a la saca...Saluditos.

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  • Muchas gracias....

    escrito por Enrique Espada Vela en 5 agosto 2010 - 14:22.

    Tienes razón, es que yo hice más cantidad, y al reducir la cantidad para que saliese sólo para unas cuatro personas se me olvidó de revisar si las cantidades estaban bien reducidad, vamos, que reduje las cantidades del puré y las de la carne no. Muchas gracias por avisarme, la verdad es que tengo la cabeza en el país de las maravilla....


       Un abrazo.

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  • Muy buenas!! de sabor me han

    escrito por inespc81 en 5 agosto 2010 - 12:57.

    Muy buenas!! de sabor me han encantado... lo único que me dió la sensación de que sale muy poco puré de patata y demasiada carne... supongo que debería ser al revés, imagino que ha sido algún fallo con las cantidades..


    En cualquier caso me han encantado salen realmente buenas Big Smile

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  • EL DIA QUE ME DE UN HOMENAJE

    escrito por Chuchi en 4 agosto 2010 - 02:38.

    EL DIA QUE ME DE UN HOMENAJE SIN DIETA ME PREPARO ESTO YA QUE TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA, GRACIAS POR COMPARTIRLA

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  • Hola,

    escrito por Enrique Espada Vela en 3 agosto 2010 - 23:04.

    Hola Rives,


       es verdad que no había puesto las temperaturas, lo siento. Es que cuando hago una receta nueva con Thermomix voy a puntando las cosas en un folio en blanco y termina siendo un laberinto de palabras...


        Muchas gracias por avisarme y espero que te guste.

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  • Hola Ana,

    escrito por Enrique Espada Vela en 3 agosto 2010 - 23:02.

    Pues si te gustan las recetas picantes prueba a poner en lugar de una pizca de cayena a poner una entera, saldrá más picante pero más sabrosa...


       Un abrazo.

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  • Hola Enrique, creo que se te

    escrito por Rives en 3 agosto 2010 - 22:21.

    Hola Enrique, creo que se te ha olvidado poner las temperaturas de los distintos pasos de esta receta. Cuando puedas lo pones, pues estoy interesado en hacerla, la haré y ya te cuento que tal me ha salido.


    Saludos.

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  • muy rica enrique, y con los

    escrito por ana sevilla en 3 agosto 2010 - 21:26.

    Cooking 7 muy rica enrique, y con los pimientos del padrón, que unos pican y otros no,jejejejej supongo que en mejico le echarían chiles, digo yo,jjeje pero aqui tenemos estos maravillosos pimientos, un besito, votada y a la saca, graciass

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  •   Me encanta tu receta cuando

    escrito por M del Mar en 3 agosto 2010 - 21:19.

    Cooking 10  Me encanta tu receta cuando pruebe te cuento que tal salieron, saludos

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  • Estas bombitas segurisimo que estan riquisimas.

    escrito por marga111111 en 3 agosto 2010 - 21:11.

    Voy  a probar de  hacerlas  tambien,  a  ver  que  tal me  salen.


    Valorada.


    Un  abrazo   marga

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  • en cuanto pueda las hago yo

    escrito por ana gomez ruiz en 3 agosto 2010 - 20:48.

    en cuanto pueda las hago yo siempre las  compro congelas nos encanta el picante votada y favoritos

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