3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bocaditos


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

500 g

  • 300 gr de agua
  • 600 gr de harina
  • (preferiblemente de fuerza)
  • 2 cucharaditas de sal
  • 20 gr de levadura fresca prensada
  • 60 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 60 gr de chorizo
  • 60 gr de salchichón
  • 60 gr de jamón serrano
  • 60 gr de mortadela
  • Una pizca de pimienta negra recién
  • molida
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1.      Antes que nada ponemos a precalentar el horno a 200º C.

         Ponemos el agua junto con la levadura en el vaso y programamos 2min, temperatura 37, velocidad 5. A continuación agregamos la harina, la pimienta, la sal y el aceite y programamos 5min, temperatura 37, velocidad espiga. Cuando termine dejamos reposar la masa en un recipiente con un paño por encima.

         A continuación troceamos uno a uno los embutidos en el vaso a velocidad 5 hasta que sean trozos muy pequeños. Vamos reservando cada una en un recipiente diferente.

         Ahora cortamos la masa en cuatro partes iguales. Tomamos una y la ponemos en el vaso junto con el chorizo troceado, programamos 1 min, velocidad espiga. Hacemos lo mismo con el jamón serrano, el salchichón y la mortadela y ponemos de nuevo por separado las masas resultantes.

         Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y dividimos una de las masas en 12 partes iguales. Les damos forma de bolita y las ponemos en la bandeja de hornear, aplastándolas ligeramente para que tenga una base y no se deslizen. Pintamos las bolitas con el huevo y las horneamos hasta que empiecen a tomar un color ligeramente dorado. Las dejamos enfriar al aire, en un recipiente no plástico sin tapar.

         Hacemos lo mismo con las otras tres masas y listo.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • buenos no,losiguiente ,mas

    escrito por paquiss en 1 julio 2014 - 00:07.

    buenos no,losiguiente ,mas que buenos buenisimosssss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola,    no hace falta que lo

    escrito por Enrique Espada Vela en 23 enero 2011 - 04:58.

    Hola,

       no hace falta que lo pongas, pues los panes son pequeñitos y, según los ingredientes que llevan, no se secan a penas. Espero que te gusten.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Al hacer los bollitos en el

    escrito por isabelct en 21 enero 2011 - 00:31.

    Al hacer los bollitos en el horno hay que poner algun cuenco de agua?.Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ,

    escrito por Nuria_Prats en 26 octubre 2010 - 16:25.

    Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Triunfare, triunfare

    escrito por alarabe2 en 25 octubre 2010 - 08:46.

    Es el proximo domingo, pero queria probar el resultado. Y la verdad es que estan muy ricos. Las tengo que hacer pero mas pequeñitas, si no parece mucho pan. Ahora que ya les he tomado la medida, no fallare. jejeje.

    Un beso.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola,    me alegro de que te

    escrito por Enrique Espada Vela en 25 octubre 2010 - 01:34.

    Hola,

       me alegro de que te hayan gustado. La verdad es que no los he probado de sobrasada, pero quiero hacerlas. Ya te contaré... Aunque la verdad es que se pueden hacer con muchas variantes.

         Espero que hayas triunfado en el cumple de tu hija. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Los acabo de hacer

    escrito por alarabe2 en 24 octubre 2010 - 15:14.

    Que ricos. He añadido una variante con tu permiso, una de las masas la he amasado con sobrasada, y esta de vicio. ummm.

     

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Conchi1965

    escrito por Enrique Espada Vela en 22 octubre 2010 - 17:30.

    Si, tienes razón, es a ojo. Es que como no siempre saldrán igual de grandes, cuanto más grandes más tiempo de horneado necesitará. Sobre unos 20min de tiempo medio creo que está bien en principio.

             Hasta luego.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola

    escrito por Enrique Espada Vela en 22 octubre 2010 - 17:28.

    Por supuesto, la verdad es que hay unas recetas exquisitas. Ya iré colgando algunas de las recetas de cocina griega y cretense

         un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola enrique, los bocaditos

    escrito por conchi1965 en 22 octubre 2010 - 11:31.

    hola enrique, los bocaditos asi lo dice la palabra, son pequeños, el tiempo de horneado al no esta puesto es q no lo has puesto o cuando esten como tu dices doraditas las sacamos, no vaya hacer q cuando las saque no esten echas por dentro.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena idea

    escrito por alarabe2 en 22 octubre 2010 - 09:54.

    Pronto celebro el cumple de mi hija y estos bocaditos, me parecen estupendos.

    Gracias por compartir. Votado

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ENRIQUE YO DE ESE TIPO DE

    escrito por Chuchi en 22 octubre 2010 - 01:05.

    ENRIQUE YO DE ESE TIPO DE RECETA NO APORTARIA MUCHO, PORQUE NO CONOZCO CASI NUNGUNA, PERO ME ENCANTARIA QUE ME ENSEÑARAS RECETAS DE ALLI, CUESTION DE PLANTEARLO NO?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo he estudiado en una

    escrito por Enrique Espada Vela en 22 octubre 2010 - 01:01.

    Yo he estudiado en una escuela de hostelería, e hice las prácticas en la cocina de un Hotel de 5* de Creta, Grecia. Podríamos hacer una reunion de cocina Griega... o de patelería, que es lo que más me gusta...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • TU SABES MAITE QUE TIENES LAS

    escrito por Chuchi en 22 octubre 2010 - 00:58.

    TU SABES MAITE QUE TIENES LAS PUERTAS DE MI CASA ABIERTAS, YA LO SABES, BESITOS AMIGA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Chuchi escribio: YA ME HE

    escrito por maite.mendez en 22 octubre 2010 - 00:52.

    Chuchi

    YA ME HE DADO CUENTA DE QUE ANDABAS PERDIDO, A VER SI NOS PONEMOS DE ACUERDO CON MAS GENTE DE AQUI Y HACEMOS UNA QUEDADA, SALUDOS

    ¿ Puedo iiiiiiirrr? Por fi

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • YA ME HE DADO CUENTA DE QUE

    escrito por Chuchi en 22 octubre 2010 - 00:46.

    YA ME HE DADO CUENTA DE QUE ANDABAS PERDIDO, A VER SI NOS PONEMOS DE ACUERDO CON MAS GENTE DE AQUI Y HACEMOS UNA QUEDADA, SALUDOS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • no pasa nada

    escrito por blabla en 22 octubre 2010 - 00:39.

    hablando se entiende la gente además a veces lo del ordenador pasa como con el teléfono tu das un mensaje y el que escucha lo interpreta como le da la gana. vamos a pasarlo bien y a disffrutar que esto me huele muy bien jajajajaj    ummmmmmmmmmmmmmmque rico

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mil disculpas

    escrito por Enrique Espada Vela en 22 octubre 2010 - 00:25.

    Siento que no hayan estado los ingredientes, no me dí cuenta en su momento pero nadie me lo había notificado. Es que cuando cuelgo una receta no suelo mirar si tienen comentarios. Siento mucho el malentendido y pido disculpas a tod@s los que se hayan podido ofender por lo de "QUIEN QUIERA RECETAS QUE SE LAS PIDA A LAS PRESENTADORAS" esa frase iba dirigida a un comentario en el foro, porque las presentadorasa suelen tener muchas recetas que no comparten aquí en el foro (de todas las que conozco sólo una o dos suben recetas).

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola

    escrito por blabla en 21 octubre 2010 - 23:41.

    que pinta tiene la niña. Hola Enrique perdona pero tu me podrias facilitar los ingredientes, te lo agradeceria. La foto de como te ha quedado está bordá. Me gustaría poder hacerlos. un saludo 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Chuchi....

    escrito por Enrique Espada Vela en 21 octubre 2010 - 23:19.

    Hola,

        bueno, espero que eso de quedar algún día para intercambiar experiencias con Thermomix y recetas siga en pie. Ahora trabajo a media jornada, por lo que tengo un poco más de tiempo. Espero que sigamos en contacto, yo también estaría encantado de conocerte.

        Un abrazo

    PD: he tardado tanto en contestarte porque hace mucho que no me conecto....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • SALUDOS ENRIQUE TAMBIEN ERES

    escrito por Chuchi en 29 julio 2010 - 02:50.

    SALUDOS ENRIQUE TAMBIEN ERES DE SEVILLA? ME ALEGO SOMOS MUCHOS ASI QUE ALGUN DIA PREPARAREMOS UNA QUEDADA THERMOMIX Y PODREMOS INTERCAMBIAR RECETAS, IDEAS, TRUCOS Y DEMAS, ESTARIA BIEN.ENCANTADA DE CONOCERTE Y AQUI ME TIENES PARA LO QUE NECESITES.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Maria

    escrito por Enrique Espada Vela en 27 julio 2010 - 19:35.

    Pues si en Cádiz no lo llamáis chacina es que estaba yo confundido, aquí en Sevilla y en mi pueblo (a 22km de Sevilla) si que se le dice chacina, pero hay mucha gente de alrrededores que también lo llaman así.


           Un abrazo desde Sevilla y a ver si tienes alguna receta gaditana de pescado, que me encanta y no tengo muchas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Carmen,

    escrito por Enrique Espada Vela en 27 julio 2010 - 19:13.

    La verdad es que sí que están muy buenos para merendar. Si están todavía templados les podemos untar un poco de mantequilla casera hecha con Thermomix y es una merienda estupenda, sin aditivos  ni conservantes...


         Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya pintaza que tienen estos

    escrito por carmenaranda en 27 julio 2010 - 15:27.

    Cooking 9 Vaya pintaza que tienen estos bocaditos, para una merienda tienen que quedar ummm. Votado y a favoritos. Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola,

    escrito por Enrique Espada Vela en 27 julio 2010 - 13:00.

    En Andalucía llamamos chacina a los embutidos.


       Un abrazo desde Sevilla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias...

    escrito por Enrique Espada Vela en 27 julio 2010 - 05:19.

    Hola a todas,


       muchas gracias por los comentarios, sólo deciros que quien quiera puede ponerle más cantidad de embutido, cada cual que lo ponga a su gusto.


       Un abrazo a todas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy buenos los bocatas 

    escrito por VICENTA L H en 27 julio 2010 - 02:16.

    muy buenos los bocatas  votado un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena receta Enrique,

    escrito por caty ocaña en 26 julio 2010 - 23:07.

    Muy buena receta Enrique, tienen un aspecto muy apetitoso, a ver si los pruebo en la próxima reunión de amigos...Votada y guardada. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisimosss! Yo soy de Cadiz

    escrito por MARIAMORANO en 26 julio 2010 - 22:53.

    Buenisimosss! Yo soy de Cadiz y no les decimos chacinas a los embutidos, le decimos asi, embutidos....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es una pena que todavía no se

    escrito por anabelis87 en 26 julio 2010 - 18:13.

    Es una pena que todavía no se haya inventado el foro interactivo total. Tu metes la receta y la foto, y yo desde mi ordenador, le doy a un botón y por una puertecita lateral me salen recién hechos esos pedazoooo bollitooooos! ¡QUE ALGUIEN LO INVENTE YAAAAAA!


    Bss.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy bueno

    escrito por Biniamera en 26 julio 2010 - 17:24.

    tmrc_emoticons.) la receta tiene una pinta  estupenda pero puedes decirme k es la chacina

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • t te han quedado perfectos

    escrito por ana sevilla en 26 julio 2010 - 15:39.

    Cooking 7 tCooking 7 te han quedado perfectos enrique, estás hecho todo un artista, votada y a favoritos, un besin

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquisimos estos bocaditos

    escrito por marga111111 en 26 julio 2010 - 15:31.

    Apetece comerlosun monton.


    Valorada.


    Un  abrazo  marga

    Entrar o registro para publicar comentarios