1 Blinis

3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Blinis


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

20 ración/es

  • 100 g de trigo sarraceno
  • 200 g de leche
  • 20 g de levadura prensada fresca de panadería
  • ¼ de cucharadita de azúcar
  • 40 g de harina de repostería
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 20 g de aceite
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1.       Ponga el trigo sarraceno en el vaso y programe 30 seg/vel. 10. Retire del vaso y reserve.

     2.       Ponga la leche, la levadura prensada y el azúcar en el vaso y programe 1 min 30 seg/ 37º/ vel 2.

    3.       Añada el trigo reservado, la harina, el huevo, la sal y la pimienta y programe 20 seg/vel. 3. Ponga la masa en un recipiente grande, cúbrala y deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen ( aprox. 1 hora).

     4.       Precaliente el horno a 80ºC e introduzca una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

     5.       En una sartén antiadherente, pincelada con aceite, vaya vertiendo pequeñas porciones de masa ( para formar círculos de 8 cm. De diámetro aproximadamente). Deje los blinis unos minutos de cada lado, hasta que se doren. Repita la operación hasta acabar con toda la masa. Vaya poniendo los blinis en la bandeja de horno para mantenerlos templados.

     SUGERENCIAS

    Sirva los blinis con: nata agria y caviar / mantequilla fundida / nata agria y salmón ahumado/ nata agria y arenques/ mermelada o compota

     

     

     

     

     

     

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Puedes sustituir el trigo

    escrito por MjMg en 5 marzo 2016 - 13:04.

    Puedes sustituir el trigo sarraceno por harina de fuerza.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • se podría poner otro tipo de

    escrito por yolana en 30 septiembre 2011 - 11:32.

    se podría poner otro tipo de harina que no fuera el trigo sarraceno?, gracias

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Trigo sarraceno

    escrito por brijamala en 7 junio 2011 - 12:51.

    Es una variante de trigo, muy digestiva, que se puede encontrar en tiendas BIO o en herbolarios, o en algunos supermercados, si tienen un surtido algo mas especial (seguro que en el Corte Ingles lo encuentras).

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • dudas

    escrito por anahm en 24 mayo 2011 - 23:38.

    por favor, ¿que es el trigo sarraceno?

    Entrar o registro para publicar comentarios