thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
2min
Tiempo Total
32min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 gr de patatas
  • 160 gr de mantequilla
  • 400 gr de harina
  • 100 gr de queso rallado(yo puse queso enmental)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 Huevo batido, para pintar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner las patatas con piel en una cacerola y hervir,cuando esten cocidas dejar enfriar un poco,pelarlas y ponerlas en el vaso de la thermomix y triturar a velocidad 6,3 o 4 segundos.

    Añadir la harina mezclada con la sal,la mantequilla ablandada o del tiempo y el queso rallado,mezclar 15 o 20 segundos a velocidad 7.Por ultimo poner 1 minuto a velocidad espiga.

    Sacar la masa del vaso,hacer una bola y meter en la nevera 30 minutos,envuelta en film transparente.

    Hacer bastoncillos de 1cm de grosor,pintar con huevo y meterlos al horno precalentado a 180º,durante 25-30 minutos aproximadamente,hasta que esten bien doraditos.

    Estan riquisimos,si los haces un poco mas grandes te sirven para hacer minibocadillitos rellenos de lo que se quiera,y ademas duran tiernitos varios dias,en casa nos encantan.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Bastoncillos de patata y queso

Imprimir:

Comentarios

  • 20 diciembre 2015 - 06:09
    5.0

    Muy buenos y fáciles de hacer.

    Enhorabuena por la receta!

  • 28 agosto 2011 - 04:32
    5.0

    Hola esta noche lo hemos probado y nos ha gustado mucho lo he hecho como si fuera un pincho de tortilla y estaban geniales. Votada y probada.

    Gracias por compartir. Saludos.

    Entre plato y plato.

  • 28 agosto 2011 - 02:28
    5.0

    Muy curiosos estos bastoncillos, me gustan. Te dejo mi voto y lo guardo. Saluditos.

  • 24 agosto 2011 - 01:14

    Si se puede hacer con la mitad de los ingredientes,y es verdad estan buenisimos.Gracias ya me contaras.Saludos tmrc_emoticons.;)

    Sonia Rodriguez

  • 23 agosto 2011 - 22:16

    Uissssss  que ricossssssss!!!!

    La combinación de la patata y el queso debe ser de escandalo.La probaré en cuanto que pueda.

    supongo que se podrá hacer la mitad de los ingredientes ¿no?400 grs de harina me parece mucho para probarlos.Además tienes el mismo modelo de th que yo,la 21,así no tengo que adaptar nada,que bien!!!

    Saludos y gracias por la receta,ya te cuento.tmrc_emoticons.) .

  • 23 agosto 2011 - 19:43

    No he provado a congelarlos,pero no lleva levadura a si que yo no se que tal se quedaran despues,de todas maneras busca la receta de Mediasnoches rellenas,esas si se pueden congelar,y las caracolas de jamon jork y queso tambien,luego las das un golpe de horno o microondas y quedan perfectas.Saludos Party

    Sonia Rodriguez

  • 23 agosto 2011 - 19:40

    Pues tienes razon,pero mas que nada para que no se deshaga mucho,aunque es una tonteria porque luego la tengo que triturar,lo hare.Saludos Big Smile Big Smile

    Sonia Rodriguez

  • 23 agosto 2011 - 10:59

    Hola tengo que hacer el cumple de mi bicho y me gustaria saber si se puede congelar ya que estoy haciendo cosas cada dia y voy congelando.

  • 23 agosto 2011 - 10:25

    Una pregunta, ¿Por qué no pelas la patata y la cueces dentro del Vaso cerrado"Vaso cerrado" ?

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

Are you sure to delete this comment ?